Dieses ist ein etwas älteres Hotel, daß eine Restaurierung nötig hat.(Teilweise wurden diese Arbeiten schon durchgeführt).Die Anlage ist sehr schön und gepflegt angelegt.Unser Appartment war klein und renovierungs bedürftig ,aber sehr sauber.Das Essen war im grossen und ganzen gut.(Man hat immer etwas gefunden was man mag ).In dem Hotel waren einige Deutsche,sowie Russen Engländer Italiener und Franzosen. Preis Leistung stimmt. Wenn die gesamte Hotelanlage auf dem neusten Stand gebracht wird verdient sie sich ihre 4Sterne.Durch ein paar wenige Logistische Änderungen(für sehr viele Sachen wird ein Pfand erhoben oder auf jedem Zimmer ein Safe) könnte man es den Urlaubern noch angenehmer machen.Tunesien ist ein sehr schönes Land indem ich nicht das letzte mal Urlaub gemacht habe.Für Leute die die Hitze nicht so vertragen würde ich so Mitte bis Ende September schon emfehlen.
Appartment und Einrichtung alt aber immer sauber.Als sehr schlecht habe ich es emfunden, daß es nur eine Badewanne und keine Dusche gab.Amaturen zum Teil verrostet und Badewanne schon sehr verschlissen.Die Klimaanlage funktionierte Prima. TV war vorhanden . Minibar und Telefon waren nicht auf dem Zimmer(habe ich aber auch nicht vermißt).Wertsachen konnte man an der Rezeption in einem Schließfach unterbringen(leider viel zu klein z.B. für einen Fotopapparat).
Das Hauptrestaurant war groß und man hat immer sofort einen Platz gefunden(Leider keine Möglichkeit draußen zu Frühstücken).Die Angebotenen Speisen würde ich mit gut bewerten.Sauberkeit in diesem Restaurant wurde groß geschrieben.Man hatte im Handumdrehen eine neue Tischdecke ,Servietten und reines Besteck auf dem Tisch. An den verschiedenen Bars hat man recht schnell seine Getränke erhalten.Die Tische im Außenbereich waren des öfteren nicht so sauber wie man es sich gerne wünscht.Das Speiselokal am Strand war eher dürftig. Es war einfach und sehr klein gehalten(wenn das Hotel richtig voll ist, sind zu wenig Plätze vorhanden)Im Angebot waren Pizza und Baggetts die auch nicht in ausreichender Menge zur verfügung standen.Zu wenig für 4Sterne!Getränke gab es leider nur in kleinen Plastikbechern.Es wäre schöner gewesen wenn man sich kleine Wasserflaschen mit an den Liegestuhl hätte nehmen können.Am Strand war zu wenig Personal so das man ab und zu länger warten mußte.
Das Personal war im grossen und ganzen sehr freundlich und fast alle Sprachen gut deutsch.Das Reinigungspersonal war sehr sauber und gründlich. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt.Grund zur Beschwerde gab es nicht.
Die Entfernung vom Flughafen bis zum Hotel war ca. 1Stunde mit dem Bus.Vom Hotel führte ein wunderschöner mit Blumen bewachsener Weg (ca150Meter)zum Strand.Der Strand war sehr sauber.Wenn man aus dem Hotel rauskam hatte man rechts und links jede Menge Einkaufsmöglichkeiten.Der große Vorteil in Tunesien ist, daß man nicht so bedrängt wird etwas zu kaufen, wie z.B. in der Türkei oder Ägypten.Es wurden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten,die wir aber wegen der großen Hitze nicht genutzt haben.
Freizeitangebote waren genug vorhanden.Die Animation und der Kinderclub würde ich als o.K.einstufen.Die Disco war nicht sehr einladend und die Musik war auch nicht mein Geschmack.Internetzugang (Zwei Computer)und Einkaufsmöglichkeiten waren vorhanden.Strand war recht sauber und genügend Liegen und Sonnenschirme waren auch vorhanden.Nachteil: Auflagen nur gegen Gebühr.Duschen und Toiletten am Strand zwar vorhanden,aber nicht so schön.Der Poolbereich war sehr schön und mit genügend Liegen ausgestattet. Ein Bademeister war für die Sicherheit zuständig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|