Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Sol Club el Kantaoui ist ein sehr großes, weitläufiges Haus, was aber während unseres Aufenthaltes (Oktober 2006) nicht so tragisch war. Während der Hauptsaison kann ich mir das sehr nervig vorstellen, vor allem im Speisesaal, der insgesamt 2400 Plätze umfast und durch wenig Zwischenwände hier ein ziemlicher Geräuschpegel herrscht! Während der Stoßzeiten in der Früh und Abends fühlt man sich teilweise wie bei einer Rauptierfütterung! Tip: Abends ab 20.00Uhr kann man angenehmen und in aller Ruhe bis 21:00Uhr essen. Mit etwas Trinkgeld hat man hier auch den Kellner schnell auf seiner Seite und die Getränke (Wein und alkoholfreie Getränke abends inkl.) werden immer rasch nachgefüllt! Beim Frühstück lieber Tee trinken oder löslichen Kaffee mitbringen, da der tunesiche Kaffee seltsam schmeckt! Ebenfalls seltsam ist die tunesische Wurst, eine Sorte die als alles (Salami, Schinken, usw.) verkauft wird, aber nicht wirklich gut ist! So haben wir uns halt fast eine Woche von Eiern in allen Varianten ernährt :-) Tip: Am Strand nach links ca. 15 min. zu Fuß befindet sich Gabys Schnitzelplatzl, mit deutschem Kaffee, Kuchen und leckeren Snacks! Allg. war das Personal sehr freundlich und deutsch wurde fast überall gut verstanden. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, welches ok war, im Bad durfte man halt nicht ganz so genau hinschauen (Schimmel in den Fugen, vergilbter Duschvorhang, usw.) aber da kann man drüber wegsehen! Der Strand war wunderschön, mit feinem weißen Sand. Liegen gibt es hier für 2 Dinar pro Tag/Person, Schirm inkl. Gegenüber vom Hotel gibt es ein riesiges Shoppingcenter, in dem man wirklich alles (außer Alkohol) bekommt. Die Preise sind hier im Vergleich zum Ort (Port el Kantaoui) ok, teilweise sogar günstiger, da hier Festpreise gelten und nicht gehandelt wird. Generell ist handeln in Tunsesien ganz wichtig und ein fester Bestandteil beim Kauf! Allgemeines: - Taxi nach Port el Kantaoui (Medina) 2-3 Dinar (abends ab 21:00Uhr teurer!) - Wir haben eine Quad-Tour gemacht bei Habibis-Quad gegenüber vom Hotel. War ok, allerdings recht gemütlich, nichts für Leute die mal Gas geben wollen, die Tunsesier achten sehr auf ihre Quads! - Pizzeria im Hotel ist gut. Die Strandbar haben wir nicht ausprobiert, waren Mittags meist bei Gaby zum Essen. - Viele Russen! Sehr lautes Volk vor allem am Strand haben sie den Geräuschpegel immer recht hoch gehalten! - Zu Fuß vom Strand bis Port el Kantaoui ca. 30 min. Fazit: Tunesien ist ein super Reiseziel für diese Jahreszeit, Durchschnittlich 30 Grad und wir kommen nä. Jahr gerne wieder, wobei wir dann wohl eher ein all inkl. Hotel wählen werden, da die Nebenkosten bei Halbpension schon extrem sind! Wir haben für unseren Urlaub Durchschnittlich fast 200€ weniger gezahlt, als manch andere Leute die wir da unten kennengelernt haben, von daher wars ok und wir können das Hotel auch ruhigen Gewissens weiter empfehlen. Allerdings muss man sich bewusst sein, dass 4 Sterne in Tunesien eher 3 Sternen bei uns entspricht!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung