Die Hotelanlage ist ein rießiger Komplex, bestehend aus dem Haupthaus und mehreren Bungalos. Die Empfangshalle ist sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Trotz der Größe ist alles sehr übersichtlich und leicht zu finden. Laut Auskunft des Kellners ist die Anlage ca. 25 Jahre alt. Wenn man genauer hinsieht sind auch viele Sachen total veraltert, z.b.die Liegen am Pool. In der Anlage ist alles von jung bis alt vertreten und es wird überwiegend russisch,polnisch und englisch gesprochen. Wir haben über FTI HP plus gebucht,was für uns völlig ausreichend war. AI wird auch angeboten.
Von unserem Zimmer waren wir total enttäuscht. Von der Größe war es ok, aber keine Terrasse und kein Balkon sondern nur ein kleines Fenster zur Gartenseite.Was wirklich ein Problem ist um seine Handtücher zu trocknen. Der Teppichboden war mit allen möglichen Flecken übersäht. Die Putzfrau kam zwar täglich um die Betten zu machen, aber ich konnte nicht feststellen das gesaugt oder nass gewischt wurde.
Der Speisesaal ist sehr groß und gleicht mehr einer Kantine . Es gibt sehr viel Durcheinander und es ist auch dementsprechend laut,gerade beim Frühstück wo sich jeder hinsetzen kann wo er will. Da wir erst immer so gegen 9.30 Uhr frühstückten war es schwer von allen Sachen noch etwas zu bekommen. Auch das Besteck und die Teller mußten wir erstmal an verschiedenen Ecken zusammen suchen. Die Kellner versuchten zwar immer nett und freundlich zu bleiben, waren aber mit der Situation total überfordert.Beim Abendessen ging es schon etwas ruhiger zu, da jeder anhand von seiner Zimmer Nr. einen Tisch zugewiesen bekommen hat. Das Essen hat wirklich 4 Sterne verdient. Wir hatten nur Halbpension gebucht und somit nur Frühstück und Abendessen bekommen, aber das war völlig ausreichend. Es gab jeden Abend verschiedene Nudelgerichte, sehr viel Gemüsesorten und immer wechselnde Fleischgerichte. Auch die Nachspeisen waren total lecker.
Am freundlichsten sind die Kellner im Restaurant.Nachdem wir Ihm noch Trinkgeld gegeben hatten, bekammen wir jeden Abend einen wunderschön geschmückten Tisch.An der Rezeption ist es schwierig jemanden zu finden der Deutsch sprechen kann.Mit Englischkenntnissen kommt man etwas weiter.
Die Lage könnte eigentlich nicht besser sein. Die Entfernung zum Flughafen ist nur eine halbe Stunde.50 Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein Supermarkt in dem es Lebensmittel sowie auch Kleidung zu kaufen gibt.Die Preise sind auch vollkommen ok. 20 Meter weiter ist wieder ein kleiner Supermarkt sowie eine Lederfabrik. Wir haben uns dort eine Lederjacke maßanfertigen lassen.Total freundliches Personal und sehr gute Preise,wirklich sehr zu empfehlen!.Zum Hafen von Port El Kantoui sind es ca.1,5 km. Wir sind meistens hingelaufen und mit dem Taxi wieder zurückgefahren. Port El Kantoui ist etwas teuerer, deshalb das handeln nicht vergessen!
Es gibt zwei Swimmingpools die auch völlig ausreichend sind.Um sich fit zu halten wurde jeden morgen Aquajogging und Gymnastik angeboten. Später konnte man noch bei Wasserball und Schnuppertauchen( gegen Gebühr ) mitmachen. Im Untergeschoß des Hotels befindet sich ein kleiner Talassocenter mit verschiedenen Fitnessgeräten, Massagen etc. Die Massagen sind sehr zu empfehlen. Zu der Animation am Abend können wir nichts sagen, da wir jeden Abend außerhalb vom Hotel waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|