Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein gelunger Urlaub

Also wir haben als Paar in dem Hotel Urlaub gemacht und sind sehr verwöhnt und fanden es echt super. Trotz der vielen Zimmeranzahl und der großen Anlage war es nie überfüllt. Man hat zu jeder Zeit eine Liege sowohl am Strand als auch am Pool gefunden. Wenn man all inclusive bucht, hat man echt viele möglichkeiten (StrandBar, PoolBar etc.) was zu essen und trinken zu bekommen den ganzen tag über. Mietet euch einen Safe für 1€ am Tag, das muss echt sein. Telefoniert am besten nicht vom Handy aus denn das kostet richtig Geld. Gebt ein bisschen Trinkgeld, dann freuen die sich und ihr werdet mehr bedient. Passt auf und geht in der Nacht nicht mehr raus, kann gefährlich werden. Riesen Tipp: Fahrt Katamaran, das lohnt sich und man sieht vllt Delphine :-) damit könnt ihr gleich einen Besuch in Port el Kantaoui verbinden, ist ne ganz schöne Stadt. Ich hoffe ich hab nix vergessen nur, dass ich euch das Hotel echt empfehlen kann für das Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Größe und Ausstattung des Zimmers sind gut. Sie sind halt etwas in die Jahre gekommen und sehen nicht mehr sehr modisch aus. Zudem ist alles etwas abgenutzt, wie z.b. kaputte Fliesen, was aber nicht weiter schlimm ist. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, Balkon, Kühlschrank und einen TV (auch mit Deutschen Sendern). Wir hatten nichts auszusetezen, außerdem ist man ja ehe kaum im Zimmer.

• Es gibt ein riesen Speisesaal indem es morgens, mittags und abends Bufett gibt. Essen ist gut und wird immer nachgelegt. Es ist eigentlich für jeden was dabei, Pizza, Pasta, Tunesische Spezialitäten, Fleisch, Fisch etc.. Morgens gibt es Eier, Pfannekuchen, Baguette.... Tunesier kochen ehr fettig aber es schmeckt gut. Auch wenn man verwöhnt ist :-)

• Gut
  • Alle Tunsesier sind echt super freundlich und sprechen viele Sprachen, sodass man eigentlich keine verständigungsprobleme hat. Allerdings wie schon öfter erwähnt, ist das Personal freundlicher sobald man etwas Trinkgeld gibt, dann decken die einen den Essenstisch nett und bemühen sich mehr um einen. Wir haben 5 Dinar (2,50€) gegeben für 5 Tage immer und waren damit gut bedient. Die Zimmerreinigung ist auch gut, wir hatten immer alles sauber und ordentlich.

• Lage und Umgebung sind super. Das Hotel liegt echt direkt am Strand. Bis Port el Kantaoui sind es ca. 30min zu laufen am Strand entlang oder 10min. mit dem Taxi zu fahren. Nach Sousse sind es 25km, genauso wie zum Flughaven. Alles schnell erreichbar wenn man was sehen will. Man sollte sich nur darauf gefasst machen immer angesprochen zu werden weil die Tunesierer einem was verkaufen wollen. Shopping dierekt ist 2Min vom Hotel weg und dort kann man in Ruhe stöbern und wird nicht angesprochen.

Sport und Unterhaltung sind echt super. Es gibt sehr viele Wassersport möglichkeiten am Strand. Natürlich sind so außergewöhnliche Dinge wie Wasserski oder Bananafahren nicht inclusive. Dafür aber jederzeit Segelboot, Tretboot und Kajak fahren. Sonst gibt es noch Tennisplätze etc. die aber nicht mehr im besten Zusatnd sind. Jeden Tag gibt es ein Annimationsprogramm, darunter fällt beispielsweise Bogenschießen, Volleyball, Kinderannimation und Abendprogramm. Strand und Pool sind in super Zustand, alles ist sauber und es gibt genügend Sonnenschirme und Liegestühle. Die Wasserqualität ist top, allerdings muss man auf Quallen aufpassen, denn die tun weh. Und legt euch nicht nach ganz vorne an der Strand, denn dort quatschen euch die Strandverkäufer an. Sonst gibt es im Hotel ne kleine Einkaufsmöglichkeit oder auch 2 Shoppingcenter (die echt alles haben) in Sichtnähe des Hotels.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise