Insgesammt ein schönes Hotel mit vielen Dattelpalmen, Oliven- und Orangenbäumen und Blumen auf der Anlage. Natürlich darf man nicht mit einem 4 Sterne Hotel anderer europäischer Länder vergleichen und darf kein neues super modernes Hotel erwarten, aber sieht man von einigen kleinen Mängeln ab, kann man einen schönen Urlaub genießen. Man sollte sicherlich nicht zuviel erwarten und nicht alles mit deutschen Verhältnissen vergleichen, dann kann man eine tolle Zeit in Tunesien verbringen. Ich würde jeder Zeit wieder in dieses Hotel und besonders auch im Dezember. Für 225 Euro mit Halbpension pro Person hatten wir einen über unsere Erwartungen hinaus tollen Urlaub. Das Wetter war sehr angenehm (17-22 Grad, viel Sonne) und das Hotel schön ruhig, da sehr wenig Gäste da waren. Wir haben einige Unternehmungen gemacht, wie z. B. Katamaran fahren (10 Dinar pro Person), Kamel reiten (35 Dinar für 2 Personen) und Quad fahren (45 Dinar für 2 Personen auf einem Quad). Der Hafen ist sehr schön und man sollte sich unbedingt die Medina in Sousse ansehen, auch wenn es etwas stressig ist, da man von allen Seiten angesprochen wird.
Das Zimmer war recht groß, natürlich alles schon etwas älter, aber odentlich und sauber. Wir bekamen immer frische Handtücher von der netten Putzfrau und das Bett wurde gemacht. Vom Balkon aus hatten wir einen tollen Blick aufs Meer und die schöne Anlage mit ihren Palmen.
Alle Speisen machten immer einen frischen Eindruck und waren reichlich vorhanden. Wie schon oft beschrieben, fehlt es immer an Gewürzen und wir haben viel nachgesalzen. Ansonsten war das Essen aber gut und wir hatten keinerlei Magenprobleme oder ähnliches. Da das Hotel im Dezember sehr leer war, hatten wir immer Ruhe beim Essen und es herschte eine angenehme Atmosphäre. Die meisten Gäste waren Paare im gehobeneren Alter.
Wir hatten keine Probleme. Freundlichkeit und Service sind gegen entsprechendes Trinkgeld immer höher, aber das ist einfach die Mentalität der Tunesier, am besten man findet sich damit ab und regt sich nicht darüber auf. Sehr viele sprechen Deutsch, bis hin zur Putzfrau.
Wie in allen anderen Beschreibungen beschrieben ist es nicht weit zum schönen Hafenzentrum und auch nach Sousse ist es mit dem Taxi nicht weit. Man bezahlt ca. 6 Dinar fürs Taxi nach Sousse.
Das Program war nicht sehr groß, was wir aber auch nicht anders erwartet haben, schließlich war keine Urlaubszeit. Das Hallenbad haben wir gerne genutzt und besonders für ältere Leute gab es täglich Gymnastik und Wassergymnastik im Angebot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|