Wir hatten allinclusive zu einem super Preis. Das Zimmer war sehr gross mit Balkon und schön eingerichtet. Die Anlage liegt in einem wunderschönen Garten mit vielen Palmen. Es gibt sicher hier und da etwas, das man noch verbessern könnte, aber grundsätzlich ist es ein super Hotel für einen kleinen Preis. Ich wundere mich immer wieder, dass Menschen die nur einen Aldipreis bezahlen wollen oder können, den Komfort eines super Luxushotels erwarten. Sie steigen sogar mit den Kameras unter die Waschbecken um jeden kleinen Fleck oder Verfugungsfehler hier zu zeigen. Na da möchte man doch mal bei diesen Menschen zuhause nachsehen. Ob das dort auch so perfekt ist? Wenn man Luxus erwartet muss man auch Luxus bezahlen. Ich finde es total unfair und übel, Menschen die rund um die Uhr für uns arbeiten so hinzustellen. Tunesien hat eine schwere Zeit und sie machen das grossartig. Für uns wurde in diesem Hotel alles getan. Wundervolle Anlage und super Personal. Es gibt Telefonzellen in der Lobby, von dort kann man mit Dinar telefonieren. Das Wetter war dem November entsprechend, aber noch warm. Buchen sie ruhig alle Ausflüge. es wird überall für Sicherheit gesorgt. Security ist auf den grossen Touren dabei und die Anbieter im Hotel sind immer auf dem neuesten Stand durch das auswärtige Amt. Ausserhalb des Hotels würde ich das im Moment nicht buchen. Passen sie auf ihre Sachen auf, es gibt kleinere Diebstähle. Verbergen sie ihr allinclusive Bändchen am Arm. In Sousse hat man es sich zur Gewohnheit gemacht zu behaupten, man arbeitet in ihrem Hotel als Koch oder Gärtner und man hat sie schon oft beim Essen gesehen. Das soll den Eindruck von Vertrauenswürdigkeit schaffen. Nicht glauben und nicht mitgehen. Immer den Preis vorher aushandeln. In der Sahara war alles bestens organisiert, sehr schöne Erlebnisse und Bilderbuchlandschaft. Übernachtung und Mittagesen in tollen Wüstenhotels mit Luxus. Ich kann diese Reise guten Gewissens weiter empfehlen.
Die Zimmer waren sehr geräumig,mit Balkon. drei Betten und ein Sofa, Fernseher, das Bad war ok, es wurde jeden Tag geputzt, Handtücher gewechselt und die Betten bezogen. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und bemüht. Wenn natürlich manche Touristen schon morgens an der Bar allinclusive Sturztrinkerei veranstalten und es dann nicht mehr ins Zimmer schaffen und sich vor der Türe übergeben, ist es nicht die Schuld des Reinigungspersonals, wenn nicht jeder Fleck sofort beseitigt werden kann. Ausserdem müssten sich solche Leute schämen, was für ein Aushängeschild für unser Land.
Es gibt landestypisches Essen, abwechslungsreich und schön angerichtet. Die Nachspeisen traumhaft. Sehr sauber und mit Blüten liebevoll dekorierte Tische. Natürlich gibt man Trinkgeld, jeder wie er kann. Die Atmosphäre ist sehr freundlich. Alles in Buffetform, alles war immer reichlich vorhanden und wurde sofort nachgefüllt.
Das Personal war super, sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war perfekt. Fast jeder spricht deutsch, englisch, französich und arabisch. Die Sache mit dem Trinkgeld ist jahrhundertealte Tradition in arabischen Ländern. Wem das nicht gefällt, der sollte woanders seinen Urlaub verbringen. Wir haben mit allen Reisekosten, Ausflügen und Trinkgeldern für zwei Personen weniger ausgegeben, als eine Person auf Mallorca ohne Ausflüge für die selbe Zeit. .
das Hotel liegt direkt am Strand,man geht ein paar Meter durch einen wunderschönen Garten. Weisser Sand und Aufsichtspersonal. Man kann zu Fuss am Strand entlang nach Port el Kantaoui spazieren. Ein Traum in weiss, dieser Hafen. Sousse mit der alten Medina und den Souks ist 8 km entfernt Man kann den öffentlichen Bus nehmen die Nummer 12. Hält überall wo man winkt. Es gibt aber auch Taxis, Pferdekutschen und eine kleine Eisenbahn . Für alles gilt unbedingt, Preis vorher aushandeln. Von Port el Kantaoui bis Sousse sollte der Preis 6 Dinar nicht überschreiten. Ein Dinar sind 55 Cents. Dougga ist Weltkulturerbe, eine imposante römische Ruinenanlage mit super ehaltenem Tempel. Ein Tagesausflug, ebenso Tunis ( Bardomuseum)und Karthago. Das grosse Amphitheater von El Gjem, Kairouan, Sbeitla oder Bulla Regia. Wir waren begeistert von dem zwei Tagesausflug in die Sahara. Es ging mit Bus ,Kamel, Kutsche und Jeep quer durch die Wüste, in Oasen und die Höhlenwohnungen von Matmata. Einfach traumhaft. Bitte Kleingald mitnehmen, die Beduinenfamilien brauchen die Einnahmen aus dem Verkauf von Kleinigkeiten zum Überleben.
In der Hotelhalle gab es jeden Abend Tanz und es gab Aufführungen vom Animationsteam. Diese jungen Leute haben sich sehr viel Mühe gegeben, die Leute aus den Sesseln zu holen. Es gibt Internetzugang und gegenüber vom Hotel ein Shoppingcenter mit allem was das Herz begehrt. Ansonsten kauft man in in Port el Kantaoui oder Sousse. Pools und Strand waren immer top sauber. Liegestühle jede Menge vorhanden ebenso Sonnenschirme. Für die ewigen Nörgler möchte ich anmerken, sollte man Probleme mit den Menschen haben, wäre es gut sein eigenes Verhalten mal zu überprüfen. Wie man in den Wald reinruft so schallt es heraus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|