Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja und Tom (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Einfach genialer Urlaub

Wir schreiben hier aus der Sicht des Bungalow-Urlaubers. Das zweigeteilte Hotel bestand einerseits aus der Bungalowanlage, sowie das Haupthaus mit den Hotelzimmern. Das Haupthaus bestand aus drei Stockwerken. Die Anlage hat schon einige Jahre hinter sich, allerdings werden die Gebäude in der Winterzeit renoviert. Die Bungalowanlage wurde hufformmäßig vom Haupthaus umschlossen. Die Bungalows wurden jeden Tag gereinigt; morgens wurden Handtücher und Bettzeug eingesammelt und gegen mittag wurde der Bungalow geputzt. Wenn man der Reinigungsfrau eine kleine Aufmerksamkeit, wie 1 Dinar zukommen lies, verzierte Sie das Bett noch schöner. Da wir all-in gebucht hatten, gab es den ganzen Tag was zu essen, mampf. Es fing morgens um 6. 30 an mit einem Frühstücksbuffet, danach kam das Spätaufsteherfrühstück. Ab 12. 30 begann das Mittagsbuffet sowie frische Pizza und belegte Baguettes am Pool. Ab 16. 00 gab es Kaffee, Kuchen sowie Waffeln, Kekse, Poppkorn, Zuckerwatte und Eis. Abendessen begann um 18. 30. Ab 22. 00 gab es einen Mitternachtssnack. Die Getränkeauswahl war recht gross von Cola bis Vodka - jeder findet etwas. Sonnenliegen am Pool sowie am Strand waren ausreichend vorhanden und natürlich kostenlos. Zur Gästestruktur kann man folgendes sagen, von jeder Nationalität und Alter war etwas dabei; allerdings waren manche mehr vertreten als andere. Das Hotel schien sehr behindertengerecht aufgebaut zu sein, es gab Rampen und Fahrstühle. Sehr zu empfehlen ist der Hafen von Kantaoui, den wie sehr oft besucht haben. Den Saloon in Sousse muss man gesehen haben, aber der Ort selbst hat uns nicht so gefallen. Ein Tagesausflug ins Aquapalace ist auch zu empfehlen (ca. 10 min Taxifahrt). Kamelreiten und Quad fahren sollte man auch auf jedenfall mal gemacht haben. Liebe Grüsse an Franzi und Andre!

• Unser Bungalow war geräumig und hatte eine hohe Decke; desweiteren verfügte es über eine Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank, Doppelbett, Schreibtisch, Badewanne mit Duschvorhang.

• Es gab ein Hauptrestaurante, sowie mehrere Bars, sodass keiner verdursten musste. Das Essensbüffet umfasste verschiedene Speisen, wie Kanienchen, Rind, Kalb, Fisch, Nudeln, Reis, Pommes, Kartoffeln, Gemüse, Salate und vieles mehr. Die angebotenen Speisen waren in ausreichenden Mengen vorhanden. Da wir immer sehr freundlich bedient worden sind gaben wir auch gerne ein kleines Trinkgeld.

• Das freundliche, hilfsbereite und teilweise deutschsprechende Personal versuchte es jedem recht zu machen.

• Der feinkörnige Strand lag direkt an der Hotelanlage, max. 2 Minuten Fussmarsch. Direkt vor dem Haupttor gab es zwei grosse Einkaufshäusser, indem man neben günstiger Kleidung, Schmuck, Souveniers und Parfum auch Lebensmitteln kaufen konnte. Im Hotel liefen freischaffende Freizeitgestalter herum, diese boten Kamel- und Pferdereiten, Quad fahren uvm. an. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 75 min; je nach Anzahl der angefahrenen Hotels. Für umgerechnet 1-2 Euros konnte man zum Hafen von Kantaoui fahren und für etwas mehr nach Sousse.

Das Sport- und Unterhaltungsprogramm war ausreichend vorhanden. Das Animationsteam war nicht aufdringlich bei der Suche nach Teilnehmern, wie in anderen Hotels. Die Qualität des Meerwassers, des Strandes sowie der Liegestühle waren sehr sehr sauber. Für Schattensucher waren genügend Schirme bereit gestellt worden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise