Das Hotel besteht aus Haupthaus mit Reception, Restaurant usw. Zusätzlich gibt es große Seitenflügel und Bungalows. Es wurde immer sauber geputzt und das Personal war sehr freundlich. An der Reception sprach man auch deutsch. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Ostländern - Russen, Serben, Bulgaren usw. Auch Belgier, Franzosen und natürlich viele Tunesier. Wenig Deutsche, Österreicher und Schweizer. Ich hatte all inclusive
Mein Zimmer hatte 2 Betten, 2 Sessel und Tisch, Schreibtisch und genügend Schränke. Safe war leider nur an der Reception zu haben. Die Klimaanlage kühlte bis auf max. 20 Grad runter. Der Balkon war mit 2 Stühlen und einem Tisch möbliert. Das Bad war "behinderten freundlich" eingerichtet, d.h. kein Duschvorhang, erhöhte Toilette, kein Fön. Kleiner Kühlschrank war vorhanden. Die Möblierung stammt noch aus dem Gründerjahrt des Hotels.
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars im Haupthaus. Außen eine weitere Bar und eine Pizzeria. All inclusive schließt allerdings bei den Bars fast nur einheimische alkoholische Getränke ein- andere nur gegen Bezahlung. Das Personal im Restaurant war bemüht dieses sauber zu halten - allerdings bei einheimischem Publikum schwer zu machen. Das Essen war überwiegend tunesisch allerdings fehlten mir Gewürze. Das Geflügel war fast immer nicht durchgebraten - also ungenießbar. Das Fleisch bestand aus Lamm oder (für mich) undefinierbarem Rindfleisch (mehr Flachsen als Fleisch). Salate waren i.O., Gemüse ebenso. Spaghetti am Abend waren auch gut, am Strand allerdings total verkocht. Dort gabs ansonsten sogenannte Hamburger (Fleisch gut essbar) und Pizza Margaritha (nur Käse und Tomatensoße).
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und spricht teilweise auch deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt - nicht immer gründlich (hatte immer wieder lange schwarze Haare auf dem Balkon) und auch alle toten Fliegen waren nicht entfernt. Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen, habe aber gehört, daß der Arzt sehr schnell vor Ort sein soll.
Zum Strand ist es nur ein kurzer Weg, der Flughafen ist ca.1/2 Stunde vom Hotelentfernt. Ca. 250m vom Hotel ist ein Einkaufszentrum. Der Hafenort Kantanaui ist nur ca. 2,5km weit weg. Ausflüge werden im Hotel und auch am Strand angeboten sind aber m.E. überteuert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|