Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Einmal und ganz bestimmt nie wieder!!!

Das Hotel an sich ist soweit ein ganz normales, für arabische Länder übliches 4* Hotel. Das Preis Leistungs Verhältnis innerhalb der Anlage geht so, für tunesische Verhältnisse eher teuer. Die Sauberkeit ist offensichtlich gut, wenn man aber genauer hinschaut, na ja. Die Auswahl am Buffet ist zwar groß, es gibt jedoch wirklich j e d e n Tag dasselbe. Die Gästestruktur ist nicht stark gemischt, hauptsächlich Russen und Araber. Zusatzleistungen (z.B. eine bequeme Auflage für die Poolliege) gibt es grundsätzlich nur gegen Bares. Für das Hotel hatten wir uns aufgrund des günstigen Angebotes entschieden, war ein F e h l e r! der Reiseveranstalter ist aber schuldlos!! Dieses Hotel lieber meiden, 50m weiter ins El Mouradi Palace einchecken (5* nur 30€ mehr)

• DieZimmer sind relativ groß und werden sauber gehalten. Betten waren sehr unbequem, aber erträglich.

• Sehr schlecht
  • Fürchterlich, eklig, appetithemmend!! Wie schon gesagt die Auswahl ist groß doch gibt es immer dasselbe. Sauberkeit und Hygiene sind in diesem Hotel ein absolutes Fremdwort. Geschirr und Besteck sind so dreckig, dass einem der Hunger vergeht. Die Atmosphäre im Hotelretaurant ist wie die Hygiene, ekelhaft. Viele Leute, man kommt eigentlich gar nicht ans Buffet, wenn man nicht selbst anfängt, die Ellbogen auszufahren. Es kann auch vorkommen, dass einem beim Essen holen auf den (eh schon dreckigen) Teller geniest wird. Aufgrund gewisser Erfahrungswerte in arabischen Ländern kann ich nur sagen, dass solche Hygieneverhältnisse nicht normal sind.

• Sehr schlecht
  • So langsam kommen wir zu den prägnanten Punkten dieses Hotels, welche einem den Urlaub richtig schön versauen können. Die Unfreundlichkeit des Personals in diesem Hotel dürfte eigentlich weltweit unübertroffen sein (legt man 4* zugrunde). Es ist kaum zu glauben mit welcher Arroganz die Bediensteten dem Kunden (eigentlich König) gegenüber treten. Das geht sogar soweit, dass sich Hotelpersonal in der Landessprache über Gäste offensichtlich lustig macht und Einheimische eindeutig bevorzugt behandelt werden. Das Schlimme ist, dass es keinerlei Ausnahmen gibt bis auf die Putzfrauen. Von der Rezeption bis hin zum Kellner, alles Mist.

• Gut
  • Die Lage des Hotels kann idealer eigentlich nicht sein. Zum sauberen Sandstrand sind es 300m, zum sehr schönen Hafenstädtchen El Kantaoui ca. 2 km und nach Sousse ca. 11 km. Gegenüber liegt ein Supermarkt zur Versorgung mit Getränken usw. Die Anschlussmöglichkeiten sind shr gut (Taxi, Kutsche etc.). Die Transferzeit zum Flughafen ist etwas lang, ca. 1 Std.

Pool ist o.k., Sport hab ich keinen getrieben. Internet und dergleichen gibt es nicht. Animation ist unterer Durchschnitt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise