Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kristina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel !

Das Hotel ist von aussen sehr ansprechend, und wenn man die Eingangshalle betritt kann man nur staunen! Sehr groß und mit Blick aufs Meer. Es sind viele verschiedene Nationalitäten vertreten, aber eigentlich stört dies nicht großartig. Auch vom Alter ist alles dabei. Das Hotel und die Anlage sind sehr gepflegt. Telefonzellen gabs im Hotel (wenn man reinkommt links). Ab 21 Uhr ist es billiger. Leider gab es keine Telefonzellen ausserhalb des Hotels, zumindest haben wir keine in der Nähe gefunden! (dort soll es ja sonst billiger sein). Man kann sich aber auch auf dem zimmer anrufen lassen. Die Rezeption (wenn sie denn deutsch spricht) verbindet den Anrufer dann mit dem zimmer. Wir haben jede Nacht Autan gebraucht,denn auch in Tunesien gibts Mücken!! Unsere Tischnachbarn erzählten das die Kamelsafari sehr empfehlenswert wäre. vom preis-leistungs-verhältnis scheint dies am besten zu sein!

• Gut
  • Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Das zimmer was wir hatten war groß und hell und wir waren damit sehr zufrieden. Die Möbel waren schön, die Couch schien neu zu sein. Großer Mangel: Der Safe war nicht auf dem zimmer, sondern unten an der Rezeption. Diese waren sehr alt und mit Schlüssel! Geld kann man nur am Flughafen (gegen Vorlage der Hotelquittung) umtauschen.

• Gut
  • Das Restaurant ist riesig. Wenn man zu zweit ist wird man evt. mit fremden Leuten an einen Tisch gesetzt, so wie wir. Das waren aber auch Deutsche und somit war das garnicht schlimm. Über das Abendessen kann man absolut garnicht meckern! Es gab sehr viele unterschiedliche Sachen, landestypische und aus allen Ländern. Es gab reichlich Salat und sehr viel Auswahl. Das Buffett war doppelt aufgebaut so das bei uns keine größeren Schlangen entstanden sind. Es ist auf jeden Fall immer für jeden was dabei. Das Essen schmeckte uns immer gut, es war auch immer gut gewürzt und schmackhaft. Zum Nachtisch gibts viele leckere süsse Sachen (Kuchen etc.), aber auch Melonen, Eis usw. Einziger Haken war das Frühstück. Dort gab es nicht soviel Auswahl! das beste waren die Croissants und die Crepes (dort ist allerdings immer eine Schlange). Brötchen waren nicht so toll, und als Aufschnitt gibt es nur eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst (die nicht so lecker aussieht!). Marmelade gibts auch noch. Auch warme Sachen gibt es und Salate, Cornflakes etc. Aber die Brötchen+der Aufschnitt waren das schlechteste,aber man konnte schon satt werden! Abends hat man einen festen Tisch, wenn man Trinkgeld gibt (1 Dinar am Abend) wird der Tisch mit Blumen geschmückt und man bekommt schneller seine Getränke. da wir direkt beim Getränkeregal sassen haben wir immer sofort neue Getränke bekommen, der Service war super! Sauberkeit und Hygiene ist -was man sehen konnte- gut. Die Getränke sind beim Abendessen umsonst!

• An der Rezeption gab es nicht oft jemanden der deutsch sprechen konnte, wir mussten uns teilweise auf Englisch verständigen, da das Personal nicht immer deutschsprachig war. Das Check-in lief problemlos und zügig ab, die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht (ohne Trinkgeldforderung wie am Flughafen).

• Gut
  • Das Hotel liegt nur etwa eine halbe Stunde vom Flughafen entfent. Ganz in der Nähe befindet sich ein Shopping Center (als FTI Gast hat man dort sogar 10% auf alles). Das Hotel liegt direkt am Strand, der Strand und das meer sind sauber und super schön! Der nächstgrößere Ort Sousse ist bequem und günstig mit dem Taxi zu erreichen (ca. 3 Euro). dort gibt es jeden Tag ein Wochenmarkt den man unbedingt besuchen sollte. Zum Yachthafen von Port el Kantaoui kann man am Strand hergehen (ca. 20-30Min.). Es ist wunderschön und idyllisch dort, es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, günstige Restaurants uvm.!

• Gut

Jeden Abend gibt es eine Unterhaltungsshow, die im Sommer draussen stattfindet. Dort ist eine sehr große Terrasse mit viel Sitzgelegenheiten! Die Shows die wir uns angeschaut haben waren sehr amüsant. Tagsüber kann man Aqua-Aerobic machen und diverse andere Sachen,wir haben uns daran nicht beteiligt. Es gibt 3 Pools die auch sauber waren. Liegestühle am Strand kosteten extra, beim Hotel links daneben lag man umsonst da es ein All inclusive Hotel war ;-) Es wird viel Wassersport-Möglichkeiten angeboten. zu empfehlen ist Banana Boot fahren, das ist sehr günstig dort! (ca. 4 €) Alles was diesen Bereich angeht hatte man nichts zu meckern, es wurde reichlich angeboten. am Tag wo wir abreisten kamen neue (wahrscheinlich sehr bequemere) Liegestühle an. Die alten waren abgenutzt und hart,aber das hätte sich jetzt wohl erledigt. Das Hotel besitzt auch ein Hallenbad, frage mich nur wer das bei dem Wetter benutzt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise