Die Hotelanlage ist sehr groß, aufgeteilt in Bungalows und einem dreigeschössigem Hotel. Die Lobby ist neu eingerichtet und sehr ansprechend. Es gbit zwei Internetplätze ( eine Stunde 2,00 €) und eine Bar. Außerdem wurde die Loggia (in erster Linie als "Raucherbalkon"genutzt) mit neuen Clubsesseln und Tischen eingerichtet, alles sehr schön. Auch wurden viele Plastiktische und Stühle durch neue Holzmöbel im Terrassenbereich ausgetauscht. Es wurden viele Zimmer renoviert, da tut sich was. Die Poollandschaft besteht aus zwei Kinderbecken und zwei Schwimmerbecken. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Des weiteren gibt es noch ein Hallenbad. Die Gästestruktur war bunt von 0 - 80 Jahren, war alles vertreten. Des Weiteren gibt es noch kleineres Restaurant mit Terrasse, wo man nach 22:00 Uhr Abendessen und mittags auch eine Mahlzeit einnehmen kann. Es gibt noch ein maurisches Cafe. unser Fazit ist: Tunesien, immer wieder gerne. Wir haben uns gut erholt, konnten gut schlafen, hatten schönes Wetter und Meer. Für die Figur war es nicht so schlimm, dass das Essen nicht so toll war. Nächstes mal geht es in ein anderes Hotel.
Wir waren einen Tag in einem Bungalow untergebracht der uns nicht gefallen hat. Es hängt alles sehr dicht aufeinander und was im Prospekt als Terrasse bezeichnet wird, ist der Minieingangsbereich, dieser Fleck kann man beim besten Willen nicht als Terrasse bezeichnen. Wir sind dann ins Hotel umgezogen. Das Zimmer, der Balkon und auch das Bad waren vergleichsweise sehr groß. Es gibt reichlich Ablagen und Schränke. Das Zimmer selbst war neu angelegt, mit Standardmöbel, nicht das Neueste, aber okay. Das Bett bzw. die Matratze waren neu und bequem. Wir haben sehr gut geschlafen und wurden auch kaum durch andere Gäste gestört. Das Bad weist die typsichen Gebrauchsspuren auf und könnte erneuert werden. Aber eklig war es keinesfalls. Dass es keinen Fön gab, ist bei vier Sternen eigentlich auch ein Unding. Allerdings könnte man sich wohl einen an der Rezeption leihen, aber bestimmt nicht umsonst. Es gibt im TV viele deutsche Programme (ARD, ZDF, VOX, RTL, SAT, Eurosport ) mit guter Bildqualität. Ein neuer leerer Kühlschrank stand auch im Zimmer, desweiteren ein Telefon. Klimaanlage haben wir nicht genutzt.
Es gibt einen großen Speisesaal wo alle Mahlzeiten eingenommen werden. Schön ist es, immer eine Flasche Wein und eine Flasche Wasser mittags oder abends auf den Tisch gestellt zu bekommen. Das Essen selbst, naja. Nicht dass man nichts finden würde aber es hat schon einen großen Kantinencharakter (im negativen Sinne) alles lieblos, oftmals nichts nachgefüllt, immer die gleichen Mahlzeiten. Außer den frisch zubereitetem gegrilltem Essen, da gab es aber immer Schlagen und das in der Nebensaison. Halt, es gab auch "deutsche" Kost, einmal Sauerbraten, einmal, Grillwürste in Kraut und einmal Schweinefleisch, das in Tunesien, abartig. Der Nachtisch war lecker, es gab täglich zwei Sorten Eis. Beim Frühstück gab es viel "Aufgebackenes". Die Obst-, Wurst- und Käseauswahl war überschaubar, Äpfel, Birnen, Melone, Feigen, Datteln. Wurst eine, Käse zwei und Marmelade drei Sorten. (immer das Gleiche). Nachmittags gab es ebenfalls immer den einen gleichen Rührkuchen Alle Bediensteten freuen sich über Trinkgeld und sind vielleicht dann noch "freundlicher".
Das Personal war grundsätzlich freundlich. An der Rezeption konnte man sich gut egal ob Deutsch oder Englisch verständigen. Die Bedienungen waren aufmerksam. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.
Man muss nur durch die gepflegte Außenanlage laufen und kommt direkt zum Strand. Wir sind nach Tunis geflogen und der Transfer dauerte knappe zwei Stunden (ca 150 km) Die klassischen Einkaufscenter sind in unmittelbarer Nähe, nichts besonderes. Zum Hafen nach El Kantaui geht man zu Fuß ca. eine halbe Stunde, oder mit dem Taxi (1,50 €) Dort gibt es ein Vergnügungspark und einen botansichen Garten. Des Weiteren die üblichen Einkaufsläden rund um den Hafen. Ausflüge haben wir nicht gemacht.
Es wurde zwar Einiges angeboten, aber ich wollte keine Gymnastik am Strand auf dem Volleyballfeld ohne Matten und in der prallen Sonne. Das Gleiche gilt in der Anlage, bei der Gymnastik war man zusätzlich noch auf dem "Präsentierteller" um dich rum die Bestuhlung der Terrasse, die immer gut besucht war, bzw. der Durchgang zum Strand, bzw. der Minimarkt direkt daneben. Das Volleyballfeld war in Ordnung. Der Animateur hätte besser nur den Ball abgegeben und wäre einem nicht so oft auf die Nerven gegangen. Der Fitnessraum ist mit neuen Geräten gut ausgestattet, allerdings kostet die Nutzung, die Stunde ca. 2,50 €. Es wurde noch Boccia und Bogenschießen angeboten. Zum Abendprogramm will ich mich nicht äußern, das ist nicht unser Ding. Das Meer und der Strand selbst sind sehr schön und man kann wunderbare Spaziergänge machen. Die Liegen am Strand sind alt und teilweise kaputt. Es ist nicht in Ordnung, dass man für die Auflagen zahlen muss. Dann lieber eine eigene Luftmatratze nutzen. Es bestand die Möglichkeit sich kostenlos(!) Tretboot, Kanu, und andere Boote auszuleihen. Es gibt Duschen und Toiletten direkt am Strand, die man auch gut nutzen kann. Es gibt noch eine Pizzeria direkt am Strand, wo man gut sitzen kann und man sich auch Getränke/Pizza holen oder bringen ( gegen Trinkgeld) lassen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|