Die Hotelanlage ist sehr groß. Allerdings hatte ich von den Bewertungen hier ein viel größeres Ausmaß erwartet. Also nicht zu groß und auch nicht beengt. Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer, das Richtung Fußballfeld zeigte, auf dem nur anfangs eine Mannschaft trainierte, was aber wirklich absolut nicht störte. Lieber das, als den Lärm von Animation. Als All-In Gast ist man natürlich einer unter vielen. Die Leistung dafür waren aber wirklich ok. Zu Essen gab es immer was genauso wie Getränke (wobei man da an der Strandbar schon mal bisschen warten musste). Mir sind besonders die Russen, Franzosen und Holländer aufgefallen. Unangenehm aber eig. nur die Franzosen. Was wohl daran liegt, dass die füchterlich laut reden! Sonst war von allem etwas da. Absolut multikulti, aber auf jedenfall viel deutsch. Wer telefonieren möchte, sollte wirklich zu den Taxifones greifen die im Hotel sind. Über Zimmertelefon und HAndy wirds nur unnötig teuer. Die Verbindung ist auch gut bei den Telefonen, allerdings vielen öfter mal welche aus und frasen das Geld einfach. (3 mal selbst erlebt) Also beste Reisezeit wäre, wenn das Hotel so zur Hälfte ausgebucht wäre. WAs bei uns wie gesagt wohl der Fall war. Ein volles Hotel wäre sicherlich um einiges ansträngender gewesen und hätte viel der Erholung geraubt. Wir hatten natürlich fantastisches Wetter, das die letzten 2 Tage mit kräftigen Gewittern und Güssen endetet. Morgentliche Temperatur im Schatten 9Uhr 31° Stickig wurd erst meist erst gegen Abend. Also um etwas zu erledigen, am besten gleich morgens los da ist die Luft am besten. Nicht auf jedes Gespräch einlassen, das zerrt nur an den Nerven. Blumenkinder und gehupte ignorieren. (als blonde frau oft wirklich sehr sehr nervig). immer Preise vergleichen, auch wenns festpreise sind. Haben oft im selben Laden für gleiche Produkte verschieden ausgeschriebene Preise gesehn. Augen offen halten, geldmacherei gibt es überall. Wir haben uns kräftig aufm Basar bescheißen lassen. Wer auf Nummer sicher gehen will, kauft wirklich dort wo ausgeschriebene Preise sind. Absolut bezahlbar und stressfrei.
Wir hatten ein Low-Cost Zimmer. Ich hatte schon mit dem schlimmsten gerechnet und dachte wir würden über der Küche landen. Aber wie anfangs schon erwähnt, zeigte unser Balkon in Richtung Fußballfeld auf deim kaum regung war. Ich würde das Hauptzimmer auf gute 12 m² schätzen, großes Bad mit langem Flur der den 5-türigen Wandschrank beherbergte! Wir hatten das Gefühl, dass das eher ein Familienzimmer war, da noch 2 weitere Schlafmöglichkeiten vorhanden waren. Balkon auch sehr groß, sogar mit Wäschetrockner. Die Möbel sind alt und abgewohnt, aber bei dieser Größe habe ich auch keine neuen, luxuriösen Möbel erwartet. Die Betten waren sehr bequem und man hielt sich gern dort auf. Klimaanlage lief automatisch, wir konnten sie nicht kälter oder wärmer stellen. Temperatur war aber ok. Minibar war nicht vorhaben, kleiner Kühlschrank zum selber befüllen. Ich hatte mit einem Fön gerechnet aber habe dann später erfahren, dass auch hierfür eine Kaution nötig gewesen wäre. Genauso wie für Fernbedieung des Fernsehrs und der Klima. (Für Klima nur im Bungalow da Hotel automatisch) ebenso für den Safe. Unser Badezimmer hat mir sehr gut gefallen, sehr groß und immer sauber. genauso wie der REst des zimmers. Was mich allerdings ein wenig störte war, dass die Handtücher morgens um 9 geholt wurden und manchmal erst gegen 14 Uhr neue gebracht wurden. Wer mittags duschen wollte, hat also kaum Möglichkeiten!
Es gibt den Hauptspeisesaal, mit Frühstück, Mittag und Abendessen. Dann die Pizzeria die da runter liegt und die BEachbar bei der es Snacks gibt. Zusätzlich steht mittags ein "Snackstand" vor der Pizzeria der die Pizza macht bzw. Brote. Essen war immer ausreichend vorhanden. Was vergriffen war, wurde sofort wieder aufgefüllt. Nach einer Woche hing mir das Essen allerdings schon zum Hals raus, was bei 2 Wochen dann echt schon schwer wurde, was zu finden was man essen möchte. Das Essen schmeckte mir wirklich und es war eig. auch wirklich abwechslungsreich, aber im endeffekt irgendwie doch alles gleich nur mal so mal so gemacht. Also sauber war es im Restaurant wirklich nicht. was auf den Boden fiel blieb liegen, bis es zertrammpelt war. Und das Hotel war nicht mal ansatzweise ausgebucht, jedenfalls hatten wir das gefühl. Möchte nicht wissen, was für ein Chaos herrscht, wenns wirklich richtig voll wird. Es wurde sehr europäisch gekocht. Klar waren auch mal typisch einheimische Speisen dabei, aber meist nur einmal die Woche! Wie erwähnt haben wir unserem Kellner über den ganzen Urlaub allerhöchstens 10 Dinar gegeben, und hatten wirklich immer unsere Ruhe und einen guten Tisch!
Wenn man einem Kellner am Anfang des Urlaubs ein paar Dinar (und damit meine ich wirklich nur höchstens 2) zukommen lässt, und innerhalb der 2 Wochen auch ab und an ein bisschen. bekommt man immer einen guten tisch und die getränke stehen auf dem tisch. man muss nicht selber laufen! Freundlich ist es alle mal! Mit Händen und Füßen kann man sich überall verständigen. Berauschend waren die Deutsch-Kentnisse bei vielen allerdings nicht! Was mich aber auch absolut nicht stört. Die Kellner an den Bars waren oft ziemlich abgehätzt, aber bemüht. Arzt etc. haben wir nicht gebraucht, daher auch keine Angaben. In unserem Zimmer war nichts kaputt und die Reinigung war auch von vornherein super. Jeden Tag frische Handtücher und das für 2 Dinar dies am Anfang mal gab. BEschwerden hatten wir keine, deswegen dazu auch keine Angaben.
Da wir ein Hotelzimmer hatten, das in der Nähe von der Rezeption war, hatten wir so gesehn den weitesten Weg zum Strand und das war wirklich nicht weit. Ca. 3 Minuten die Hotelanlage durch. Der Strand war weitestgehend sauber, jedenfalls war das Personal wirklich bemüht. Da sich aber einige Gäste das Recht vorbehalten, alles überall liegen lassen zu dürfen, da sie ja im Urlaub sind, ist es nicht immer überall sauber! Diese sind dann aber auch die jenigen, die sich später über Dreck beschweren!! Mülleimer in der ganzen Anlage sowie am Strand ausreichend vorhanden. Port el Kantoui ist bequem zu Fuß zu erreichen. Einfach den Strand entlang spazieren und man kommt nach ca 30 Minuten an. Einen Ausflug wert, da die Hafenstadt sehr schön und gepflegt ist. Transfer vom Flughafen ist je nachdem wie viele Hotels angefahren werden ca. 30 Min bis 60 Min. Sousse ist ebenso mit dem Taxi gut zu erreichen. Für 8 Dinar wird man bis zur Medina gefahren. Wer allerdings nicht auf den Basar will sollte gegen 8 Uhr da sein, da wird langsam erst aufgebaut und man kann ich Ruhe die alten Stadtmauern bestaunen. Ausflüge werden überall angeboten. Wir haben über unseren Reiseveranstalter eine Kamal-Trophy und einen Ausflug in den Zoo gebucht. Das Kamelreiten war wirklich toll, da wir danach auch noch einen Ausflug in ein altes Berberdorf gemacht haben. Der Zoo, ein wenig enttäuschend, da die Tiere alle sehr weit weg sind. Ich dachte, man kommt näher ran. Anlage allerdings sehr schön, mit wunderbaren Ausblicken. Direkt vorm Hotel befindet sich ein Einkaufcenter, das HAWAI-Center. Etwas billiger kann man allerdings einkaufen, wenn man ein paar Meter weiter geht. Dran steht LEather-Factory! Beinhaltet aber auch einen Supermarkt, der günstiger ist als im Hawai. WEnn man in die andere Richtung geht, kommt man zum AliBaba Supermarkt. Da wurden wir beschissen, also kein gutes Wort darüber. Wer gerne golft, ist absolut richtig. Schöne, weitläufige Anlagen.
Es gibt ein sehr großes Freizeitangebot. Allerdings haben wir bis auf Tretbootfahren und Bananefahren nichts davon genutzt. War uns allerdings auch ein bisschen zu warm. Den ganzen Tag über ist Animation. Absolut nicht aufdringlich, wer nicht möchte muss auch nicht. Abends war erst minidisco, danach animation. Zu meiner Schande muss ich zugeben, dass wir die Animation nicht einmal gesehen haben. Es gibt 2 Pools, ziemlich einfach gehalten. Wasser war stets sauber, ab und an schwomm etwas drin, aber das geht auch schnell. Der Strand wurde auch sauber gehalten, wenn zu vielen Algen angespühlt worden sind, wurden auch die entfernt. Leider konnte man gegen die Quallen wohl nichts unternehmen. Diese bereiten nämlich wirkliche Schmerzen und das brennt fürchterlich! Wir konnten noch um 12 zum Strand oder zum Pool und bekamen immer noch eine Liege! Was daran gelegen haben muss, dass das Hotel nicht ausgebucht war. hab eher damit gerechnet sehr früh los rennen zu müssen. So gefiels mir aber auch um einiges besser. Am Strand und am Pool gibt es duschen, die ich auch meist aufgesucht habe. Alles sauber und ordentlich
| Infos zur Reise | |
|---|---|