Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jasmin (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Es ist halt nur Tunesien

Sehr großes Hotel, da wir aber nicht in der Saison gereist sind, nicht ausgebucht und daher nicht zu voll. Vorab: Es ist Tunesien, man kann keinen europäischen Standard erwarten. Waren schon mehrmals in verschiedenen Hotels (Festland und Djerba). Dieses Hotel: Hygiene, Zimmer, Anlagen für Tunesien gut (bedeutet: wenn man der Putzfrau hin und wieder ein paar Dinar zusteckt ist alles sauber und wird liebevoll dekoriert - wie überall in diesen Ländern). Zimmer und Anlagen haben schon Gebrauchsspuren. Auf Mängel immer sofort hinweisen, dann werden sie normalerweise auch schnell behoben. Essen reichlich und gut, lediglich fehlte mir mehr frisches Obst (das hatten wir aber in allen Hotels in Tunesien). Nationalitäten: wie überall auf Tunesien: Russen, Engländern, Franzosen, Italiener, Spanier, Deutsche. Je nachdem wann man fährt trifft man die einen oder anderen mehr oder weniger an. Kann eigentlich nur einen nützlichen Hinweis geben: Gut Trinkgeld geben, dann wird es ein sehr netter Urlaub. Man sollte bei so einem Billig-Urlaub in so einem Land keinen europäischen Standard erwarten

• Wir hatten ein großes Zimmer (auf keinen Fall Bungalow buchen!!), sogar mit zusätzlicher großer Schlafcouch und großem Balkon. Für Tunesien sehr sauber (selbst die Handtücher wurden tgl. gewechselt, auch wenn wir sie nicht auf den Boden geworfen haben). Fernseher und kleiner Kühlschrank waren da. Kein Safe, kein Haartrockner. Mobiliar recht abgewohnt, aber in Ordnung. Klimaanlage vorhanden, aber nicht benötigt (wäre auch m. W. noch nicht zu benutzen gewesen).

• Gut
  • Beim AI-Urlaub hätte man von 6 bis 24 Uhr immer zumindest Snacks (Kuchen, Sandwiches, Crepes) essen können. Wir haben "nur" Frühstück, Mittagessen, Abendessen und danch noch ein paar Drinks an der Bar genossen. Essen reichlich (alles wird so schnell wie möglich bis fast zum Schluss aufgefüllt), für jeden was dabei. Nudelgerichte sind nur zu empfehlen!! Viel Fisch, Fleisch (selbst Schwein), zwar landestypisch angehaucht, aber mehr dem europäischen Geschmack entsprechend (nur mit dem Filetieren befassen die sich nicht!!). Frühstück war für mich die schlechteste Mahlzeit des Tages (wie in vielen Hotels), da es nur die typischen übersüßten Marmeladen, 1-2 (gleichschmeckende) Käsesorten und nur die landestypische Wurstsorte (mit Knoblauch!) gab. Dafür dann aber Crepes, Omelettes, Rührei, gekochte Eier, Tomaten so viel man wollte. Wer im AI-Urlaub gerne Cocktails bis zum abwinken trinken möchte ist in Tunesien m. E. ganz verkehrt. Die benutzen keine Säfte, sondern sowas Quench-Artiges aus diesen Rührmaschinen. Wer sich einfach nur abschießen will kann das trinken, ich mag sowas nicht, setze AI aber auch nicht mit Dauersaufen gleich.

• Tunesien entspricht im allgemeinen nicht der deutschen Mentalität (erst der Service, dann das Trinkgeld), sondern arbeitet in allen Bereichen mit dem Motto: je besser das Trinkgeld vorher, desto besser der Service dabei. Hier ist das Hotel keine Ausnahme, allerdings ist der Standard-Service ohne Trinkgeld m. E. auch schon in Ordnung gewesen. Wir sind uns nie zu schade in so einem Billig-Urlaub mit kaum zusätzlichen Kosten ein wenig Trinkgeld zu verteilen und hatten sehr netten Service!

• Gut
  • Breiter Strand, sehr sauber, reichlich Liegen (in der Saison bestimmt zu wenig), allerdings weniger Auflagen, für die musste man tgl. 2 Dinar bezahlen. Das Strand-Bade-Tuch bekommt man kostenlos geliehen und kann es tgl. umtauschen. Duschen und Toiletten vorhanden, aber nicht so dolle. Strand-Imbiss leider noch nicht eröffnet, Strandbar ok, allerdings kein Bier (gab´s draussen nur am Pool). Dafür aber keine Besoffenen rumgröhlenden Russen/Engländer/Deutsche!!

• Gut

Sport, Animation, Kinderbertreuung etc. hätte man alles haben können, waren aber ganz froh von den Animateuren nach dem zweiten Nein danke! in Ruhe gelassen zu werden. In anderen Hotels wird man sie nicht so schnell los. Golfer und Tennis-Spieler haben sehr viele Möglichkeiten, Wassersport wird auch alles angeboten. Schirme und Liegen vorhanden und kostenlos (wie gesagt: in der Saison garantiert zu wenige). Auflagen musste man zahlen, Badetücher konnte man umsonst (Pfand bekommt man zurück) leihen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise