Die Hotelanlage ist ziemlich weitläufig und groß..aber nach einem kurzen Orientierungsrundgang sehr übersichtlich! An manchen Stellen könnte das Hotel renoviert werden, aber keine störenden Mängel. Sauber ist das Hotel, der meiste Dreck wird durch die Urlauber selber gemacht (Zigaretten auf dem Boden, Teller überall stehen lassen...usw.) Wir hatten All In gebucht...man kann eigentlich den ganzen Tag über essen. Die Gäste sind aus vielen Nationen (Deutsche, Franzosen, Italiener, Russen und Engländer). Wir hatten eine super schöne Woche! Das Hotel war gut, der Strand und das Meer waren traumhaft, die Umgebung war super. Bis auf ein Paar Kleinigkeiten gibt es nicht viel auszusetzen! Für eine Woche Badeurlaub ist das Hotel echt super! Also lasst euch von zu anspruchsvollen Urlaubern nicht schon vorher die Stimmung versauen. Wer Luxus will, sollte wohl ein Paar Euro mehr ausgeben und nicht in ein 4 Sterne Hotel in Tunesien Urlaub machen!
Einfach eingerichtete Zimmer, aber vollkommen ausreichend und okay! Unser Bungalow war für vier Personen, wir hatten also ausreichend Platz. Auch das Bad ist okay! Für Tunesien auf jeden Fall gute Zimmer...man hält sich ja sowieso kaum dort auf!
Es gab zwei Restaurants, eine Strandbar, eine Poolbar, zwei Bars im Haupthaus und eine Shisha-Bar. Das Essen war sehr ausreichend und lecker! Es gab für jeden Geschmack was. Es gibt eine Pizzatheke, eine Nudeltheke und noch vier weiter Hauptspeisentheken, an denen es Gemüse, Reis, Pommes, Kartoffeln, Fisch, verschiedene Fleischsorten, Blätterteigspeisen usw. gibt! Wer da nix findet ist selber Schuld! Dann gibt es noch eine Salattheke und eine Desserttheke! Außerdem gibt es jeden Tag Live-Cooking (sehr zu Empfehlen..ziemlich Lecker!!). Der Nachtisch ist auch immer sehr Lecker, vor allem der Schokokuchen!! Zum Frühstück gibt es jeden Morgen frische Spiegeleier, Crepes und Chichis! Die drei Speisen werden im Speisesaal frisch zubereitet! Des weiteren gibt es Brötchen, Baguettes, Toast, Käse, Wurst, Salate, Obst, warme Speisen, Eier, Rührei, Marmelade, Müsli, Quark usw.. also auch für jeden was dabei! Das einzige was nicht empfehlenswert ist, ist das Galadinner! Leider ist jedes Essen eher eine Schlacht, viele Urlauber haben wohl Panik nichts mehr zu bekommen, obwohl es immer ausreichend gibt, da vergessen viele ihre Manieren, das war schon bißchen Ätzend, aber da kann das Hotel ja nichts für!
Das Personal ist sehr freundlich, ob mit oder ohne Trinkgeld! Man wird immer nett angegrinst oder gegrüßt! Wir haben unserem Kellner am ersten Abend 5 Dinar gegeben, so hatten wir jeden Abend sofort unsere Getränke am Tisch stehen und der Tisch wurde immer für uns frei gehalten! Das war echt super! Unser Kellner konnte deutsch und hatte immer einen netten und lustigen Spruch auf Lager. Aber auch Mittags waren die Kellner sehr aufmerksam, auch ohne Trinkgeld. Ma wurde sofort bedient und sobald das Glas leer war, wurde wieder aufgefüllt! Der Service war echt super!! Wir hatten nie Verständigungsprobleme! Die Zimmerreinigung war in Ornung. Mitte der Woche hatten wir der Putzfrau 4 Dinar gegeben, danach hat man sofort gemerkt, dass sie sich merh Mühe gibt und hatten immer schöne Bettdeko! Mittags werden die Handtücher gewaschen, sodass man in der Zeit keine auf dem Zimmer hat, aber da man ja meist sowieso noch ein eigenes dabei hat, war das nicht so schlimm! So hatte man wenigstens jeden Tag frische und saubere Handtücher!!
Die direkte Strandlage ist super. Man muss nur kurz durch die Hotelanlage laufen um an den Strand zu gelangen. Der nächste Ort El Kantaoui ist mit einem Taxi in fünf Minuten erreichbar (ca. 4 Dinar) aber auch zu Fuß ereichbar (ca. 20 min). Die nächste Stadt ist Sousse und man ist in 15 min mit dem Taxi da (ca. 6 Dinar). Ein Besuch auf dem Bazar ist empfehlenswert, aber man muss gute Nerven haben und ein Handelass sein. Der Flughafen ist ca. 40 min von dem Hotel entfernt. Rechts und Links vom Hotel aus gibt es zwei Shoppingcenter, in denen man alles findet was man benötigt (Souvenirs, Taschen, Schmuck, Lebensmittel, usw...) Ausflüge werden zahlreich vom Hotel oder den Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben ein Quad-Tour mitgemacht. Die kann man nur weiter empfehlen...hat super Spass gemacht. Vor dem Hotel stehen Kutschen, wir sind mit einer Kutsche ca. 1 h durchs Hinterland gefahren, es war sehr schön, ABER wir hatten vorher mit dem Kutscher einen Preis von 28 Dinar ausgemacht und mussten im Endeffekt 25 Dinar pro Person zahlen..das war natürlich reine Abzocke! Also hier aufpassen und knallhart bleiben!!
Animation ist ausreichend vorhanden und auch gut! Man kann noch viele Ausflüge buchen (Quad, Kamelreiten, Schiffstouren, Jetski, Tretboot, Segelboot, Kajak, usw...) Am Strand und Pool bekommt man immer freie Liegen! Wasserqualitäten (Meer und Pool) sind super! Bei schlechtem Wetter kann man sich in einen der zwei Jakuzzi entspannen oder im Hallenbad bißchen schwimmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|