Das Hotel ist groß und weitläufig, die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sehr geräumig. Das Hotel selbst ist zwar nicht mehr das Jüngste, aber sehr gut in Schuß, das Personal gibt sich die größte Mühe, etwaige Mängel schnellstmöglch zu beheben. Unser Urlaub war All Inclusive und damit sind wir gut gefahren, das Essen war reichhaltig und wirklich lecker. Die Gästestruktur umfasste alle Altersstufen, während unseres Aufenthaltes befanden sich hauptsächlich Deutsche, Engländer, Franzosen und Russen im Hotel. Strandtücher können gegen Kaution geliehen werden - das spart Platz im Koffer! Es kann vorkommen, das Quallen im Wasser sind - Fenistil oder Autan sollten im Reisegepäck deshalb nicht fehlen!
Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus, 2 Erwachsene sowie 2 Kinder (10 & 12 Jahre) fanden dort mehr als genug Platz, es wurde jeden Tag gereinigt - Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Unser Zimmer hatte ein geräumiges Bad mit Wanne/Dusche, TV (Fernbedienung gegen Kaution), einen Kühlschrank(!!!) und einen Balkon, für Wäsche etc. ist reichlich Stauraum vorhanden.
Die Hauptmahlzeiten haben wir im (zugegeben recht großen) Speisesaal eingenommen, über die Sauberkeit dort können wir uns nicht beklagen. Die Speisen sind vielfältig, schmackhaft und stets in ausreichender Menge vorhanden, zusaätzlich zu typisch europäischen gibt es auch immer tunesische Gerichte.
Das Personal war sehr aufmerksam, hilfsbereit und jederzeit freundlich. Natürlich hilft ein Trinkgeld hier und da, aber hierbei sollte man bedenken, dass diese Trinkgelder ein wichtiger Zusatzverdienst zu den den geringen Löhnen sind. Einigen ständig motzenden Zeitgenossen sei hier gesagt, dass die Angestellten des Hotels nicht ihre persönlichen Leibeigenen sind!! Auch hier gilt: " Wie man in den Wald ruft, so schalt es heraus!!"
Das Hotel liegt direkt am Meer besitzt einen eigenen Sandstrand, der gut gepflegt ist (aber auch das fleißigste Personal kann nicht so schnell Kippen und Becher aufheben, wie die Touris sie in die Gegend werfen - Aschenbecher und Mülleimer sind in ausreichender Menge vorhanden!!!!). In unmittelbarer Entfernung befinden sich Shops, in denen man zu Festpreisen Souvenirs, Textilien Getränke, Kosmetikartikel, etc. günstig kaufen kann. Zum malerischen Jachthafen Port el Kantaoui sind es mit Taxi (5 Dinar) oder Pferdekutsche (20 Dinar für 7 Personen) nur wenige Minuten.
Unsere Kids haben die tägliche Animation und den Kinderclub genutzt und waren begeistert. Am Strand und am Pool waren Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Menge vorhanden, gegen eine geringe Gebühr konnte man Auflagen für die Liegen bei den Bademeistern leihen. Pool und Strand waren sehr sauber, die Wasserqualität (besonders im Meer) ausgezeichnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|