Im Grunde genommen eine schöne Anlage, mit viel Grün, gepflegten Rasenflächen und Anlagen. Leider ist der Zustand der Gebäude, der Bungalows und vorallem der Sanitäranlagen mehr als renovierungsbedürftig und vorallem bedarfs es regelmäßiger Reinigung und Pflege. Man sieht sehr viel Personal, doch hat ständig das Gefühl, dass keiner so richtig weiß was zu tun ist bzw. keiner sieht den Dreck und das Problem von allein. Gästestruktur: 70% Russen, 20% Deutsche, 10% Engländer Es war unser 1. Tunesienurlaub und ganz sicher auch unser letzter. In unseren Augen sind es 2 Sterne zuviel die da vergeben wurden. Gleichzitig wollen wir aber auch darauf hinweisen, dass nicht alle Kellner und Servicekräfte bei uns durchgefallen sind, es gab 2-3 von Ihnen, die verstanden haben, dass wir Urlauber sind und keine lästigen Fliegen.
Zur Sauberkeit unseres Bungalows habe ich mich oben schon geäußert. Das Mobiliar und die algemeine Ausstattung ist genauso renovierungs- und reparaturbedürftig wie alles in der Anlage. Schimmel im Bad, vorallem am Waschbecken, unser Abfluß der Badewanne wurde nach 10 Tagen! ausgewechselt, mit dem Ergebnis...es funktionierte immer noch nicht. Aus den Bettrahmen stachen Nägel heraus und nach 14 Tagen Urlaub hatten wir eine "wunderschöne Staubschicht" auf den Möbeln, weil Staubwischen wahrscheinlich nicht mit zum Plan gehört. Handtuchwechsel heißt in diesem Hotel, früh schmutzige Handtücher einsammeln..und am späten Nachmittag frische Handtüche draußen auf den Tisch schmeissen.
Die Qualität der Speisen war ok, natürlich kann es nicht jeden Tag andere Speisen und Gerichte geben. Schön wäre es gewesen wenn wir in den 14 Tagen einmal an einem gleich sauberen Tisch gesessen hätten, doch dies gab es nur bei Trinkgeldern, genauso ging es uns mit Besteck sehr oft saßen wir am Tisch mit unseren Tellern und warteten...auf Besteck...warteten ....auf Gläser....warteten ...auf Getränke, ohne Trinkgelder lief garnichts, da aber mit Trinkgeldern auch nicht viel mehr Service geboten wurde, gewöhnten wir uns ab überhaupt noch Trinkgelder zu geben. Es war uns mittlerweile egal wann wir unser Besteck erhielten und die Getränke, Selbstbedienung half uns dabei viel weiter. Was uns allerdings komplett enttäuschte war das Obstangebot, nur Äpfel und Birnen, manchmal Weintrauben und einmal in der Woche eine Schale mit Granatapfelkernen, wo waren die Obstsorten...die wir uns gezwungenermaßen draußen im Einkaufszentrum kauften? Traurig, traurig....für ein 4 Sterne Hotel und einem Land mit eigenem Anbau von Zitrusfrüchten.
Zimmerreinigung...welche Zimmerreinigung? Einmal in der Woche auskehren, 14 Tage Urlaub und es wurde nicht einmal die Bettwäsche gewechselt, Kakerlakenempfang, Käfer, andere Insekten und Tiere waren schon Normalität, nach 1 Woche hätten wir uns am liebsten selbst Reinigungsutensilien besorgt,
Die Entfernung zum Strand war optimal, 30 min. Transferzeiten sind auch ok, Einkaufsmöglichkeiten hat man in den vielen Einkaufszentren mit annehmbaren Preisen, auch ein Strandspaziergang zum nächsten Ort war keine Weltreise
Das Meerwasser war schon ziemlich kalt, die Pools waren eisigkalt. Die Tische im Poolbereich hätten öfters mal einen Wischlappen sehen sollen. Die Poolbar war interessant, entweder man stand ewig in Schlangen davor und holte sich seine Getränke selbst, oder man lies sie sich an den Tisch bringen und zahlte wieder einmal Tringeld. Die Showbühne und die Animation fanden wir lustig, oft übertraf sich das "A-Team" selbst.
| Infos zur Reise | |
|---|---|