Die Anlage ist sehr groß, das sollte man wissen wen man dort bucht. Unser Bungalow war nicht sauber bei Ankunft, wurde aber SOFORT auf Hochglanz gebracht (würde hier auch Bungalows empfehlen und nicht die Zimmer). Das Hotel ist schon etwas älter aber an Sauberkeit während der 14 Tage mangelte es nicht. Das Buffet war sehr sehr reichhaltig (gab sogar Schweinefleisch) und wer hier noch am meckern war, der hat zu Hause wohl täglich einen Koch in der Küche stehen !!! Zu unserer Reisezeit war es ein sehr gemischtes Publikum, alles dabei, von Säugling bis schon sehr alt. Fanden wir gut. Die Russen haben hier sicher die Vorherrschaft aber ich kann ja nicht davon ausgehen, dass ich im Urlaub nur unter Deutschen bin ... viele tun das allerdings. Leider !!! Sehr viele Italiener und Franzosen. Die Anlage ist sehr behinderten ... und familienfreundlich. Die Telefonkosten sind sehr gering. Im Hotel kann man für 1 Dinar (60 Cent) ca. 3 Minuten nach Deutschland telefonieren. Erreichbarkeit des Handys hervorragend. Wir hatten im September 1 Tag Regen ansonsten nur Sonnenschein. Das Preis- Leistuhngsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Wir haben bei alltours für 14 Tage 588 € gezahlt.
Die Zimmer sind sehr hellhörig, was uns allerdings nichts ausmachte, da wir eh jeden morgen um 6. 0 Uhr am Strand waren. Ansonsten gilt für uns: Wir waschen uns und schlafen hier, brauchen also keine 40 qm. Der Wechsel der Handtücher klappte ganz prima, Bettwäsche ebenfalls. Safe im Hotel gegen Kaution, ebenfalls Handtücher zum Strand gegen Kaution, Fernbedienung für Fernseher und für die Klimaanlage ebenfalls gegen Kaution. Wir würden jedem empfehlen, einen Bungalow zu mieten, die liegen sofort am Strand und wenn man die Animation abends nicht mag, hört man davon auch nichts.
Beachbar, Poolbar, 2 Bars im Hotel (auf jeder Etage), Snacks am Strand (Pizza, Sandwichs, Obst), in der Anlage wurden Crepes, Popcorn, Pizza gemacht. Wer nicht zum Mittagessen ins Restaurant wollte, hatte die Möglichkeit, das Essen im ital. Restaurant am Pool einzunehmen. Sehr gute Auswahl an Getränken, nur der Kaffee war nicht genießbar (eigenen mitbringen). Die Atmosphäre war immer gut (wenn man nicht wie viele Leute es taten an die Bar ging und sagte: BIER ! Kein Danke, kein Bitte, keine guten Tag, nur BIER. Manche Menschen denken glaube ich, mit dem Begriff all inclusive sind auch die Kellner eingeschlossen ! Wir haben am 1. Tag an jeder Bar und im Speisesaal (auch Putzfrau) 5 Dinare investiert (zusammen waren das 18 €) und hatten ein Leben wie Gott in Frankreich. Die mitgebrachten Autogrammkarten von Karim Haggui (Fußballspieler bei Bayer04) taten ein übriges. Im Restaurant gab es eine unglaubliche Vielfalt an Speisen und wer hier nichts gefunden hat, der ist einfach übersättigt !
Auch hier gilt, wie überall auf der Welt: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es wieder raus. Wir haben nicht einen einzigen unfreundlichen Kellner erlebt. Ein Lächeln, das Guten Tag auf Arabisch und hier und da ein Dinar (60 Cent) wirken Wunder. Egal an welcher Bar, wir wurden überall nett begrüßt und verabschiedet. Im Speisesaal war immer unser Tisch reserviert und es standen schon die Getränke da, die wir getrunken haben. Die Zimmerreinigung war nicht so wie in Deutschland, an darf aber auch nicht vergessen, dass man dort in Afrika ist !!! Wenn man mal hier und da über den Sand auf dem Boden oder der nicht unbedingt top gereinigten Badewanne hinwegsah, war das für uns alles ok so. Sehr viele Kellner sprechen Deutsch, Englisch aber eigentlich alle. Wir hatten nur einmal etwas an der Rezeption zu *meckern*, unsere Minibar tat es nicht mehr. Diese wurde innerhal 15 Minuten ausgetauscht. Wäscherei haben wir nicht getestet.
Wir sind aus unserem Bungalow fast an den feinsandigen Strand *gefallen*. Der Strand war stets sauber und wurde mehrmals täglich von Bechern die die Touristen fallen lassen gereinigt. Wir haben allerdings auch Touris getroffen, die Seegras, welches vor 1 Stunde angeschwemmt wurde (bei starkem Wind) als Müll beteichnete und sich darüber monierte, dass da nicht aufgeräumt wird. Naja, jeder, wie er´s braucht. Zu jeder Zeit standen Taxen vor dem Hotel. Busanbindung einwandfrei. Die Preis für´s Taxi muss man selbstverständlich aushandeln. Richtwerte hingen im Hotel aus. Der Transfer zum Flughafen betrug 40 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe oder mit Bus und Taxi in höchstens 5 Minuten zu erreichen. Der Yachthafen von Port el Kantaoui ein absolutes MUSS ! Ebenfalls ist Sousse sehr interessant. Und der absolute Knaller am Strand ist das Fallschirmfliegen. Unbedingt um 6. 0 an den Strand, der Sonnenaufgang ist ein Traum.
Hier gab es alles was das Herz begehrte an Sportmöglichkeiten
| Infos zur Reise | |