Das Hotel ist zwar schon ein paar Jahre alt, allerdings bemüht sich das Personal um Sauberkeit und Ordnung. Mobiliar und Strandliegen etwas in die Jahre gekommen, aber akzeptabel. Handtücher, Bettwäsche, Kissen und Decken wie neu und sauber. Direkte Strandlage mit sehr schönem Sandstrand. Die Anlage wird gepflegt und vieles wird erneuert. Unser Bungalow wurde anscheinend kurz vor der Anreise frisch gestrichen, da er strahlte. Alles in allem, für den sehr kleinen Preis, ein schönes Hotel, mit nettem Personal und gemischtem Publikum, indem wir uns sehr gut erholen konnten. Wer ein kleines Budget hat, sich erholen will, sich eine Wettergarantie wünscht und nicht gerade das Haar in der Suppe sucht, sollte in diesem Hotel Urlaub machen.
Wir haben zu Dritt in einem Bungalow direkt am Strand gewohnt. Die Lage hat uns sehr gut gefallen, da wir den ganzen Tag am Strand waren. Die Bungalows liegen direkt am Strand, zum Haupthaus läuft man durch eine hübsche Blumenallee. Unser Bungalow war groß und geräumig, nur das Bad war zu klein. Die Möbel waren schon älter aber gut in Schuß, Minibar ohne Funktion (braucht man ja auch nicht bei AI). Wir hatten eine neue Klimaanlage die wir Nachts ausstellen mussten, sonst wäre es zu kalt. Wie schon erwähnt, war alles sauber und bei Mängeln konnte man sich an der Rezeption helfen lassen.
Wir haben beide ein Kilo zugenommen. Also uns hat es geschmeckt. Es gibt ein Restaurant indem die Hauptspeisen eingenommen werden. Ein Restaurant indem das a-la-carte Essen serviert wurde und es gab Nachmittags Snacks und Kuchen. Sehr abwechslungsreich, große Auswahl (es sollte bei 5 verschiedenen Nudelgerichten, 4 Fleischsorten und 3 Fischgerichten, Reis, Kartoffeln und ca. 12 verschiedenen Salaten, jawohl etwas für einen dabei sein. Wenn nicht sollte man zu hause bleiben und selbst kochen.) Allerdings muss man ab und zu etwas nachwürzen. Die Köche waren die ganze Zeit am Buffet unterwegs und haben alle lehr gewordenen Speisen nachgelegt. Wo wir wieder bei den Urlaubern wären die sich ca. 30 Muscheln auf einen Teller gepackt haben als gäbe es nie wieder etwas zu Essen. Dafür kann aber die Küche nichts (das sind die fehlenden Manieren, die wir schon vorher erwähnten) Es gab zu unserem Glück landestypische Gerichte aber auch auf den untrainierten Westeuropäischen Gaumen hat sich das Hotel eingestellt.
Wenn man selbst lächelt, Bitte und Danke sagt und Manieren mit in den Urlaub bringt, ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders bemüht sind die Kellner im Restaurant und freuen sich natürlich, wie jeder von uns das täte, über ein kleines Trinkgeld. Der Reinigungskraft im Zimmer haben wir auch ab und zu ein kleines Trinkgeld auf dem Bett gelassen und hatten täglich frische Handtücher und Blumen. Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Bei Beschwerden kann man sich an der Rezeption melden, die sind sehr höflich und sprechen sehr gutes Deutsch. Wie im ganzen Hotel, sogar unsere Reinigungsdame hat uns verstanden. Und wenn jemand kein Deutsch kann kommt man mit Englisch oder am Besten Französisch weiter. Das einzige Manko waren die Animateure, die sich sehr bedeckt hielten und kaum auffielen. Jeder muss selbst für sich entscheiden was man mag, für uns war es entspannend, da man nicht ständig angequatscht wurde. Wir haben allerdings die ersten 2 Tage das Volleyballspielen verpasst.
Das Hotel liegt ca. 8 km, 3-4Dinar mit dem Taxi (auf keinen Fall mehr bezahlen, wir sind in Tunesien und sollten handeln ;-)) von Port El Kantaoui entfernt. Ein sehr schöner Hafen mit Einkaufsmöglichkeiten und netten Restaurants. Man kann auch zu Fuß in ca.20 minütigem Strandspaziergang dorthin gelangen. Nach Sousse sind es ca 13 km, 6-7Dinar. Allerdings ist Sousse sehr lebhaft und schmutzig. Vom Flughafen Enfidha fährt man mit dem Bus zum Hotel ca. 30 min. Gegenüber vom Hotel gibt es 3 shopping centre, wo man die Preise vergleichen sollte, um auf dem Basar nicht über den Tisch gezogen zu werden. Der Endpreis beim Handeln liegt bei ca einem Viertel des Startpreises. Die Veranstalter bieten Kamelreiten, Quadfahrten und Discotouren an. Am Strand kann man für wenig Geld Bannanenboot, Jetski oder Parasailing u.v.m. machen.
Sportangebot war eher dürftig, da die Animation kaum bemüht war. Allerdings sind die Grundvorraussetzungen gegeben, da es mehrere Tennisplätze, einen riesigen und sehr gepflegten Fußballplatz, Minigolfanlage, Beachvolleyballfeld, Basketballplatz und sehr schönen Pool gibt. Die etwas veralteten Tennisschläger konnte man nur gegen einen hohen Pfand (50DT~26€) ausleihen. Und wie wir schon erwähnt haben hat man nur selten einen Animateur gesehen der einen zum mitmachen animiert hat. Internetzugang gibt es gegen Aufpreis an der Rezeption( sogar W-LAN). Besonders begeistert hat uns an zwei Abenden die Strandparty, die vom Hotelpersonal organisiert wurde. Die Musik, das Ambiente und die Aufmachund hat uns zum tanzen im Sand animiert. Zudem gab es noch eine Cocktailbar und Gogotänzer. Der Strand und das Wasser haben uns sehr überzeugt. Es war sauber und sehr klar. Das einzig negative war die Abgrenzung, des Schwimmbereiches um die Schwimmer von den Wasseraktivitäten fernzuhalten. Wir wären gern mal weiter raus geschwommen, was früh morgens möglich gewesen wäre. Hinzu gab es noch schöne Strandschirme, Sanitäranlagen und eine Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|