Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Brigitte (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne, laute Anlage mit überheblichem Personal

Die Anlage ist generell gepflegt. In den Bungalows würde ich nicht wohnen wollen. Keine ordentliche Möglichkeit sich, wie auf einem Balkon, ins Freie zu setzen. Ganz kleiner Bereich durch eine 2,50 m hohe Mauer vom Garten oder gegenüberliegenden Bungalow getrennt. Die Anweisung an die Gäste, keine Speisen und Getränke ins Hotel zu bringen, wird nicht wirklich auf Einhaltung geprüft. Wenn nicht, wie geschehen, Gäste 40 Dosen Bier ins Hotel bringen wollen, interessiert das niemanden. Internationales Publikum über alle Generationen. Die Tour "Explorer" mit Wüsten-/Oasentour ist sehr interessant. Man muss sich jedoch nicht wundern, wenn immer mal wieder etwas bei Busausflügen (wie vor Kurzem in der Türkei) passiert, wenn nur 1 Busfahrer zwei Tage hintereinander einmal 12 und einmal 14 Stunden mit kurzen Unterbrechungen am Steuer sitzt.

• Gut
  • Die Zimmer im Haupthaus sind ausreichend groß und auch sauber. Die Matrazen der Betten sind angenehm. Nicht zu weich.

• Die Büffets (morgens und abends) sind reichhaltig und schmecken auch gut. Die Auswahl ist jedoch nicht sehr vielfältig. Es gibt jeden Tag ein sehr ähnliches Angebot. Freitags ist "Tunesientag". Die einheimischen Speisen sind lecker. Das Servicepersonal nimmt keine Rücksicht auf die Gäste beim Nachfüllen der Büffets. Man wird eher noch blöd angeredet, wenn man im Weg steht und es nicht gleich merkt. Muss man bereits morgens um 6 Uhr wegen eines Ausflugs zum Frühstücken, werden nur Croissants angeboten. Keine Früchte, kein Joghurt, nichts. Das war sehr schwach. Auch wenn man früh am Morgen, bzw. in der Nacht zum Rückflug abgeholt wird, gibt es kein Lunchpaket oder irgendetwas in der Richtung.

• Schlecht
  • Das Personal ist, bis auf wenige Ausnahmen, eine Frechheit. Sowas arrogantes ist mir noch nie begegnet. Man muss sich Freundlichkeit mit Trinkgeld erkaufen. Die Möglichkeit durch Freundlichkeit Trinkgeld zu erhalten, wird nicht in Betracht gezogen. Man/frau kann da wirklich die tollsten Sachen erleben. Man wird mit Bestellungen, Tisch abräumen, Nachfragen am Büffet oder Bezahlung nach dem Essen, einfach ignoriert.

• Die Anlage liegt direkt am feinsandigen Strand. Das Wasser ist sehr sauber. Der Hotelstrand ist jedoch relativ klein. Die Liegen und Sonnenschirme stehen sehr dicht. Man wird doch sehr an Rimini erinnert. Dass der "Schwimmbereich" im Meer durch Seile vorgegeben wird, damit die Motorboote mit Bananaboat oder Parasailing (oder wie heißt das?) in Ruhe fahren können, stört mich doch sehr. Transferzeit zum Flughafen Monastir wäre ca. 1/2 halbe Stunde, wenn nicht das Einsammeln der anderen Feriengäste so aufwändig wäre. Bei der Ankunft geht das besser.

Das Angebot an Freizeitaktivitäten ist ja evtl. ausreichend. Aber die Lautstärke mit der bei Aquaaerobic oder bei den Abendveranstaltungen Musik gespielt oder ins Micro geschrieen wird, ist enorm. Ich bin wirklich nicht lärmempfindlich, aber wollte ich zur Aerobiczeit Musik über Walkman hören, konnte ich das vergessen. ebenso am Abend bei offener Balkontüre fernsehen: keine Chance!! Es war viel zu laut! Und das jeden Abend bis 23 Uhr! Wer nicht mitmachen will, ist selber schuld......

Preis-Leistung

• Infos zur Reise