Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub in den Herbstferien

Das Hotel ist recht groß und besteht aus zwei Gruppen. Dem Hotelkomplex und dem Bungalowkomplex. Wir haben unseren Urlaub in einem relativ entferntem Flügel des Hotelkomplexes verbracht. Dadurch war es schön ruhig. Das Hotel war eigentlich gut in Schuss, auch wenn man hier und da kleinere Mängel wie abgeplatzten Putz am Balkon hatte. Aber hey, wir sind in Tunesien und solche Kleinigkeiten störten uns nicht wirklich. Gebucht hatten wir HP, was ein Frühstücks- und Abendbuffet beinhaltete. Zu dem Zeitpunkt unserer Reise waren erfreulich viele Deutsche aller Altersgruppen anwesend. Ca. 60% würde ich sagen. Der Rest waren zu 25% Franzosen und 10% Russen. Die restlichen 5% kamen woanders her. Handeln, wenn man was kaufen möchte, ist das A und O. Die Tunesier sehen einem an woher man kommt und gestellten ihre Preise daher variabel. Variabel nach oben natürlich. Auf dem Kamelmarkt den wir einen Tag in Sousse besucht haben, nein es gibt dort leider keine Kamele, konnte man das sehr gut beobachten. Schmuck würde teilweise für das 11 fache versucht zu verkaufen. Man sollte sich also vorher informieren was preislich wo anzusiedeln ist. Das Geld wechselt man übrigens direkt im Hotel. Sowohl von EUR in Dinar, als auch vor der Abreise zurück. Man darf keine Dinar aus dem Land ausführen, so das man zusehen muss das man sein Kleingeld noch rechtzeitig sinnig los wird. Dies wird nämlich nicht zurück gewechselt. Nur Scheine. Die Busfahrer und Zimmermädchen freuen sich aber sehr über ein "Abschiedsgeschenk". Eine eintägige Reise über den Veranstalter ins Hinterland hat sich sehr gelohnt um das Land ein wenig besser kennen zu lernen. Das Leben an und in den Hotels bringt das nicht wirklich rüber, da hier alles auf die Touristen zugeschnitten ist. Die riesigen Flächen mit Oliven und Obstbäumen waren schon sehr schön zu bewundern. Kennt man hier aus dem Ruhrgebiet ja nicht wirklich. Alles in allem ein wirklich schöner Urlaub, der sich trotz des hohen Preises zur Ferienzeit gelohnt hat.

• Die Zimmer im Hotel waren nicht übel. Von der Größe her voll in Ordnung. Sauberkeit zwar nicht überragend aber auch in Ordnung. Genug Stau- und Sitzfläche. Fernseher vorhanden. Fernedienung muss man sich aber gegen Kaution am Empfang besorgen. Zum Programm kann ich nix sagen, da wir uns die Fernedienung nicht geholt haben. Badezimmer war sehr gut. Badewanne, großer Spiegel, recht geräumig und sauber. Balkon mit kleinem Wäscheständer war ebenfalls vorhanden. Sehr praktisch um die Badeklamotten täglich trocknen zu lassen.

• Gegessen wurde in einem großen Saal. Das Büffet bestand zum Großteil immer aus den gleichen Elementen, war aber großzügig genug, sowohl von der Masse als auch von der Auswahl, das für jeden was dabei war und man nicht verhungern musste. Dort untern isst man natürlich anders, so das ich einige Dinge doch als sehr lasch gewürzt und ziemlich verölt empfand. Allerdings bei bei der großen Auswahl immer was dabei um sich den Magen voll zu schlagen. Die Schokoladendesserts waren aber unschlagbar. So leckere Schokolade habe ich selten gegessen. Zum Frühstück gab es eine doch sehr beschränkte Auswahl an Belag. Dafür aber Spiegelei und Rührei in Massen und vor alle frisch. Die Pizzen sollte man vor dem Bestellen unbedingt mal probiert haben. Ich habe meine nach 1/4 stehen lassen müssen.

• Das Personal war im großen und ganzen recht freundlich, auch wenn man mit Trinkgeld stellenweise ein wenig nachhelfen musste. Verstanden hat man uns am Empfang recht gut. Auch die Kellner verstanden was man von ihnen wollte und man konnte sich stellenweise ein wenig mit ihnen Unterhalten. Die Leute am Strand waren dem Hotelpersonal noch einen Schritt voraus. Mit denen konnte man sich auf deutsch sehr gut unterhalten, so man denn Ambitionen dazu hatte. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Keine Glanzleistung aber das war uns von vornherein klar. Es gab aber immer frische Handtücher und die Betten waren ordentlich gemacht. Ein Pfleger war im Hotel direkt und 24 Stunden verfügbar. Diesen mussten wir leider auch einmal in Anspruch nehmen. Sprachkenntnisse waren gut. Eine Ärztin die gerufen wurde war innerhalb einer halben Stunde im Hotel. Die kosten für die Behandlung und Medikamente, diese sind sofort und Bar zu entrichten, bekamen wir später zu 90% erstatte.

• Da der Urlaub als Badeurlaub ausgeguckt war, kann man nichts anderes als 6 Sterne vergeben. Der Strand ist direkt vom Hotel aus erreichbar. Von der Lobby aus hat man schon bei Ankunft einen ersten Blick auf das Meer. Der Sand ist fein und weich. Das Wasser am Anfang seicht, klar und recht warm. Der Strand ist frei begebar und so kann man bis zum Hafen von Port el Kantaoui am Strand entlang spazieren. Liegen sind gegen 2 Dinar am Tag zu mieten. Getränke und eine Mahlzeit zwischendurch kann man direkt an der Strandbar zu sich nehmen. Alles in allem sehr zu empfehlen. Die Transferzeit von Monastir lag bei guten 90 Minuten, da doch einige Hotels vor uns angefahren wurde und unsers das letzte auf der Liste war. Nicht weit entfernt ist Sousse. Mit dem Taxi kann man schon für 6-7 Dinar dort hin gelangen. Man sollte aber gute Nerven haben wenn man in einem Taxi bei dichtem Verkehr mitfährt. Ausflugmöglichkeiten gibt es die vom Reiseveranstalter buchbaren. Die waren in unserem Fall gut und auch zu genüge. Auf eigene Faust kann man nicht wirklich viel Erleben. Außerhalb des Hotels, vor allem abends war doch eher tote Hose.

Im Hotel selber waren 2 Kinder und 2 größere Außenpools. Ebenso ein kleines Hallenbad. Dank vorhandenen Strandes haben wir die aber nie ausprobiert. Zum Strand habe ich bei Lage schon was geschrieben. Der war wirklich super! Ebenso das Unterhaltungsangebot. Dort konnte man für 20 Dinar 10 Minuten JetSki fahren, Parachuten und ähnliche Dinge. Also recht günstig. Das Wasser war ausgesprochen klar und warm. Leider aber nur bis zum sechsten Tag unserer Reise. Ein Unwetter spülte Unmengen Dreck ins Meer. Leider auch sehr viel Müll. Die Tunesier entledigen sich alter Getränkeverpackungen doch sehr oft durch deponieren am Straßenrand und in Kanälen. Richtig sauber wurde das Meer bis zu unserer Abreise nicht mehr. Allerdings wurden die Wellen größer und größer. So hatten wir am Vortag unserer Abreiße richtige Reißer an Wellen. Sehr spaßig, für groß und klein. Das Unterhaltungsprogramm am Abend war ehrlich gesagt öde. Für die Kinder im Hotel wurde das gleiche Programm mit Tanzen und Musik Abend für Abend wiederholt. Eine Café auf dem Gelände sorgte für ein wenig Abwechslung mit einer schönen Wasserpfeife und ein paar Bierchen. Únter der Lobby gab’s eine Ecke mit ein wenig Unterhaltungselektronik. Allerdings nichts was ein erwachsenen länger beschäftigen könnte. Glücklicherweise konnte man sich an verschiedenen Quellen mit einer kleinen Auswahl an Printmedien eindecken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise