Sehr grosse Hotelanlage die gut gepflegt wird, alles sehr nach erreichbar, Zimmer ausreichend gross, Badezimmer sauber, Allinclusive echt toll, Essen für jeden was dabei 3x tgl. Buffet, die Gäste waren überwiegend Deutsche und Engländer aber keine Clubs daher sehr angenehm. Wer in dieses Land fährt sollte sich bewusst sein das man dort nur innerhalb der Clubanlage bleiben kann, ist halt Afrika. Telefonkosten sind dort sehr billig wir haben für 2 Dinar fast 10 Minuten nach Deutschland gequatscht, keine Handy benutzen zu teuer. IM Oktober ist Badeurlaub dort nicht so toll, es war nur von 10 bis 14 uhr Sonne, dann Wolkendecke und frisch.
Größe des Zimmers war okay Matrazen waren gut zum liegen, Fernseher vorhanden, Klimaanlage vorhanden war aber um diese Jahreszeit nicht notig, Badezimmer war für eine Person okay, es war sauber allerdings stank der Abfluss, haben ein parfümiertes Handtuch drübergelegt, dann wars okay, Wir hatten einen Bungalow der sehr zentral lag, man war direkt draußen und hatte alles zentral,
Restaurant war riesig, die Auswahl der Speisen war toll, Reis, Chicken, Rind, Truthahn, Nudeln, Pommes, Nachtisch, Kuchen, Pizza, Kartoffel, Salate, usw. Trinkgeld finde ich auch bei All inclusive angebracht, es wurde immer sofort aufgefüllt wenn etwas fehlte.
Das Personal im Hotel war an den Bars nicht gerade schnell aber man wurde zügig bedient und freundlich. Im Restaurant die Kellner schnell und man hatte immer Getränke am Tisch, Ich meine auch hier sind ein Paar Dinar Trinkgeld sehr gut angebracht, den die Kellner sind echt freundlich, Sprachverständnisse gab es keine, man konnte jeden fragen, Zimmer wurden jeden Tag gemachtn, Betten immer schön zurecht gemacht, immer neue Handtücher, Man hatte wenn man sich eine Fernbedienung Leihgebühr 15 Dinar( bekommt man wieder) lieh, Europort, ARD,ZDF, RTL, SAT1, VIVA aber dafür ist man nicht da.
Lage ist perfekt, Strand ist toll mit vielen Möglichkeiten, Surfen, Tretboot, Bananenboot, usw. Saubers Meer und der Strand top in Ordnung, Die Fahrt vom Flughafen dauerte 20 Min. Man kann nur in diei 3 Shoppingcenter gehen wo man wirklich gut und günstig einkaufen kann, der Rest der Umgebung ist wirklich nicht zu empfehlen, keine Cafes oder Eiscafes zum gemütlichen Sitzen, man kann sich nur in der Hotelanlage aufhalten oder geführte Ausflüge über den Reiseanbieter im Hotel buchen, Mit dem Taxi in die nächste Stadt Sousse ist zwar nicht teuer aber furchtbar, verkehr und die Leute sind sehr aufdringlich, Wir haben eine Buggytour mit Straußenfarm Besuch gemacht ist wirklich zu empfehlen, die Buggytour dauerte 2 Std und ging durch ein sehr großes Freigelände was echt spass machte. Auch der Besuch der Farm war toll, über wird ein perfeketes deutsch gesprochen.
Das Hotel bietet Internetzugang mit 2 Plätzen in der Lobby, kostet 8 Dinar 1 Std., Reiseführer waren immer vor Ort wo man Ausflüge buchen konnte, im Erdgeschoss kann man Billard spielen, Airhockey, es wurde sogar auf großleinwand Formel 1 und Fussball übertragen, Der Pool insgesamt 4 waren sehr gross, aber die Jahreszeit leider zu kalt, am Strand konnte man in einem eingegrenzten Bereich im Meer schwimmen welches wärmer war als der Pool, es war immer Lifegard vor ort die auch wirklich Ordnung gehalten haben, Liegestühle waren sehr viele vorhanden am pool sowie am Strand, musste man aber rechtzeitig reservieren sonst hatte man Pech,
| Infos zur Reise | |
|---|---|