Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elena (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in gutem Hotel

Der Club el Kantaoui ist eine ziemlich große aber trotzdem gepflegte Anlage mit einer riesen Anzahl von Angestellten, die fast alle freundlich und zuvorkommend sind. Der Eingangsbereich und die Rezeption sind zwar schon etwas älter aber absolut sauber und gepflegt. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen, ganz Europa ist dort vertreten, allerdings viele Deutsche, Russen und Engländer. Auf Englisch und Französisch kann man sich mit jedem unterhalten, die Kellner können aber auch größtenteils Deutsch. UNBEDINGT Tabletten gegen Durchfall mitnehmen, den haben dort sehr sehr viele bekommen, wegen anderer Trinkwasserqualität, ungewohntem Essen (Viieeel Olivenöl..) etc. Auf das Ablaufdatum der Getränke in den Supermärkten achten, lohnt sich!

• Gut
  • Wir waren in einem Bungalow untergebracht der eine sehr hohe Decke hatte, was die Luft sehr gut zirkulieren ließ und wir durch die über Tag angestellte, nachts aber ausgemachte Klimaanlage immer eine angenehme Temperatur hatten. Unser Bungalow war für 2 Personen groß genug und zweckmäßig ausgestattet, wer hängt schonden ganzen Tag auf dem Zimmer? Es wurde jeden Tag geputzt, wobei man die Ordentlichkeit an der Höhe des Trinkgeldes messen kann. Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche nach Notwendigkeit.

• Gut
  • Das Büffet ist immer abwechslungsreich und für jeden ist etwas dabei. Leider hatten wir durch das viele "ausprobieren" ein wenig Magenprobleme aber schmecken tut das Essen einwandfrei und es gibt reichlich Auswahl. Einziges Manko ist das Frühstück, denn da muss man es entweder sehr süß oder sehr deftig mögen, denn normaler Aufschnitt ist nicht reichlich vertreten, dafür aber viele Marmeladen, Croissants oder gebratener Speck, Bohnen... Gibt man den Kellnern ein kleines Trinkgeld ist der Tisch jeden Tag mit schönen Blüten und Servietten gedeckt und man muss nicht einmal die Cola selbst einschenken.

• Gut
  • Zu uns war jeder Angestellte freundlich und immer zuvorkommend, natürlich ist auch hin und wieder ein Trinkgeld fällig (kleine Geschenke erhalten die Freundschaft). Wer sich in diesem Hotel nicht verständigen kann tut mir wirklich leid, denn es gibt immer jemanden der Deutsch spricht und vielleicht sollten sich einige auch einmal die Mühe machen und ein paar Worte Englisch zusammenkratzen anstatt sich über "unfähiges Personal" zu beschweren. Unser Zimmer wurde immer ausreichend gereinigt und hübsch fertig gemacht. Die Kellner im Restaurant waren immer für einen Scherz gut und sehr sehr fleißig.

• Gut
  • Das Hotel liegt 5 Taximinuten (4 Dinar) von dem wunderschönen Hafenstädtchen Port el Kantaoui entfernt, es gibt allerdings auch 3 "Shoppingcentres" in unmittelbarer Nähe des Hotels. Vom Flughafen sind es ca. 45 min. Wenn man will kann man viele Unterhaltungsmöglichkeiten nutzen wie z. B. Wassersport (JetSki, Parachute.. ) , Piratenschiff, Quadtour, Ausflüge nach Kathargo, etc. An dieser Stelle schon einmal ein Tipp: Besser Port el Kantaoui anschauen als größere Städte wie Sousse. Sousse ist nur etwas für Hartgesottene, da man dort in engen Gassen von allen Seiten in Geschäfte gezerrt wird und dort auch viel geklaut wurde. (Bauchtaschen mit Rasierklinge aufgeschnitten..). Port el Kantaoui ist hingegen ein wunderschönes schneeweißes Dorf mit genug Einkaufsmöglichkeiten und weniger aufdringlichen Händlern.

Wem langweilig ist, der findet immer eine Unterhaltungsmöglichkeit. Am Strand gibt es zahlreiche günstige Wassersportmöglichkeiten (Tipp: Sofa fahren!) und die Treetboote sind sogar umsonst. Im Meer oder am Pool werden Wassergymnastik oder Aerobic angeboten und abends gibt es immer ein Showprogramm, dass von den Animateuren gestaltet wird. Die hauseigene Disco wird eher von den älteren Kindern der Familien besucht. Wer eine Liege am Strand haben will, sollte möglichst früh aufstehen. Am Pool waren wir kaum ,dazu kann ich nichts sagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise