Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcel (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen im Zimmerservice

Die Hotelanlage ist sehr groß, aber insgesamt gut gepflegt. Beim Essen gab es nicht viel zu meckern. Klarer Minuspunkt des Urlaub war leider der Service der Reinigungskräfte in unserem Bungalow. Wir fanden unser Zimmer dreckig auf als wir ankamen. Überall lagen Haare, sowohl im Bett, als auch auf dem Toilettendeckel, im Badezimmer und am Fußboden. Scheinbar Zimmer gar nicht oder total schlecht nach dem Vorgänger geputzt. Unsere Bettdecke wurde 1 mal in 7 Tagen gewechselt! Toilettenpapier wurde nicht nachgefüllt, mussten uns selber an der Rezeption welches abholen, da die Reinigungskräfte scheinbar nicht dazu in der Lage waren. Als wir von einem Tag am Strand zu unserem Bungalow zurückkamen, waren wir geschockt: Unsere Bungalowtür stand offen. Die Putzfrau hatte die Tür offen stehen lassen. Das kann nicht sein! Schon gar nicht in einem 4 Sterne Hotel! Man hätte einfach mit unseren Koffern abhauen können, das haben die Leute an der Rezeption leider nur zur Kenntnis genommen und nicht mehr. Handtücher wurden früh um ca. 9 Uhr alle abgeholt von der Putzfrau, aber täglich erst Nachmittag gegen ca. 4 Uhr neu gebracht. Jegliche Privatsphäre dort ist verloren, Putzfrauen kommen in das Zimmer wann sie lustig sind. Egal ob morgens oder zu anderen Uhrzeiten, sie klopfen, und drehen in dem Moment den Schlüssel herum und kommen in das Zimmer herein. Egal ob man "Nein", "No", oder sonst etwas schreit, stehen innerhalb von 3 Sekunden im Zimmer. Man hat keine Zeit sich etwas darauf vorzubereiten.

• Wurde scheinbar erst etwas renoviert, da der Boden an einigen Stellen Farbspritzer hatte und in der Dusche Stücke vom Putz am Boden lagen. Ein kleiner Kühlschrank hatte bei uns gefehlt im Gegensatz zu anderen Bungalows. Aber sonst war das Zimmer ok.

• Gut
  • Es gab eine große Auswahl an Fleisch, Nudel, tunesischen und vielen anderen Gerichten. Man konnte zu jeder Tageszeit dank All Inklusive etwas Essen und Trinken. Man konnte sich aussuchen ob man Mittag in der Pizzeria essen möchte oder doch im Speisesaal am Mittagsbuffet. Es gab ausserdem eine große Anzahl an alkoholfreien und alkoholischen Getränken an den viele Bars im Hotel, das auch zu jeder Tageszeit. Trinkgelder haben nicht alle Kellner verdient, manche bemühen sich sehr, andere sehen weg nachdem sie einen wahrgenommen haben, da sie zu faul sind eine Bestellung aufzunehmen. Da muss man klar unterscheiden, wer etwas bekommt und wer nicht.

• Sehr schlecht
  • Wir fanden unser Zimmer dreckig auf. Überall lagen Haare, sowohl im Bett, als auch auf dem Toilettendeckel, im Badezimmer und am Fußboden. Scheinbar Zimmer gar nicht oder total schlecht nach dem Vorgänger geputzt. Unsere Bettdecke wurde 1 mal in 7 Tagen gewechselt! Toilettenpapier wurde nicht nachgefüllt, mussten uns selber an der Rezeption welches abholen, da die Reinigungskräfte scheinbar nicht dazu in der Lage waren. Als wir von einem Tag am Strand zu unserem Bungalow zurückkamen, waren wir geschockt: Unsere Bungalowtür stand offen. Die Putzfrau hatte die Tür offen stehen lassen. Das kann nicht sein! Schon gar nicht in einem 4 Sterne Hotel! Man hätte einfach mit unseren Koffern abhauen können, das haben die Leute an der Rezeption leider nur zur Kenntnis genommen und nicht mehr. Handtücher wurden früh um ca. 9 Uhr alle abgeholt von der Putzfrau, aber täglich erst Nachmittag gegen ca. 4 Uhr neu gebracht. Jegliche Privatsphäre dort ist verloren, Putzfrauen kommen in das Zimmer wann sie lustig sind. Egal ob morgens oder zu anderen Uhrzeiten, sie klopfen, und drehen in dem Moment den Schlüssel herum und kommen in das Zimmer herein. Egal ob man "Nein", "No", oder sonst etwas schreit, stehen innerhalb von 3 Sekunden im Zimmer. Man hat keine Zeit sich etwas darauf vorvorzubereiten.

• Gut
  • Hotel liegt super gut gelegen zum schönen Strand. Etwa ca. 45 Min Bustransfer vom Flughafen Monastir. Zur Stadt Sousse (gute Shoppingcenter) sind es ca. 15 Minuten mit dem Taxi. Kostet etwa 10 Dinar, umgerechnet ca. 6 Euro. Es gibt allerdings auch an der Hauptstraße vor dem Hotel Gelegenheiten zum Einkaufen (Nahrungsmittel, Klamotten usw.) Man kann viele Wassersportarten am Strand ausüben, von Jet Ski bis Banane fahren. Ausserdem wird u.a. vor dem Hotel Quad fahren angeboten.

• Gut

Jeden Abend gab es Kinderdisco für die Kleinen und sonstige Unterhaltungsshows. Nachmittags wurden verschiedene Beschäftigen wie zum Beispiel Dart, Tischtennis, usw angeboten. Es gab 2 Computer im Hotel, mit denen man ins Internet gehen konnte. Strand war sehr sauber und echt schön. Haben keine Liegen genutzt, da es bequemer im Sand ist und die Auflagen dafür sogar etwas gekostet hätten. Das einzige was etwas am Strand nerfte, sind die Händler, die alle Paar Minuten ihre Kreise am Wasser entlang ziehen und ihre Waren anbieten. Diese gar nicht erst anschauen, dann wird man kaum belästigt. Ausserdem gab es noch ein schönes Hallenbad in der Hotelanlage mit 2 warmen Jacuzzis.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Marcel