Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny (19-25)
Verreist als Familie • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Clubhotel, aber zu wenig los

Zuerst muss ich einmal sagen, dass wir eigentlich in ein anders Hotel wollten, ins El Mouradi Club Selima, wo wir vor drei Jahren schon einmal waren. Aber weil zu wenig Gäste dort ware, bekamen wir DREI!!! Tage vor Urlaubsbeginn per Brief mitgeteilt, dass unser Hotel vorzeitig geschlossen wurde und wir ins El Mouradi Club Kantaoui mussten. Vor Ort haben wir mitbekommen, dass einige Gäste, die erst ins Selima waren, dann noch umziehen mussten. Das war natürlich nicht so toll! Aber jetz zum Hotel. Es handelt sich um eine sehr große, weitläufige Anlage, die alles bietet, was man so von AI Clubs gewohnt ist. Man kann entweder im Hotelzimmer oder im Bungalow wohnen. Wir hatten ein Hotelzimmer und waren damit sehr zufrieden. Typisch tunesischer Architekturstil, alles in weiß. Sehr schön! Die Anlage ist wohl schon ewtas älter, was man ihr auch angesehen hat. Es gab aber keine gravierenden Mängel. Ich denke manchen verlange einfach zu viel und sollten sich bewusst werden, dass man für das kleine Geld eben keinen großen Luxus erwarten kann. Also wir haben für zwei Erwachsene und ein Kind, 11 Tage 850 Euro gezahlt. Ich finde das ist ein unschlagbarer Preis und dafür konnten wir mehr als zufrieden sein. Sauber war es auf jeden Fall, halt nicht klinisch rein und nicht so wie man es in einem deutschen 4 Sterne Hotel erwarten kann, aber wenn man daran denkt, dass man sich in einem afrikanischen Land befindet, ist das voll in Ordnung. Der größte Teil der Urlauber waren Deutsche und Franzosen. Aber es waren insgesamt extrem wenig Gäste da, wir waren Anfang November, während der bayerischen Herbstferien dort. Trotzdem waren kaum Familien dort, was für unsere Tochter nicht so toll war. Das war der erste Urlaub, in dem sie keine Freunde gefunden hat. Es hat ihr aber trotzdem gefallen. Die letzten Tage sind sehr sehr viele Tunesier gekommen. Ich denke, das Hotel war dann voll besetzt und das war dann schon nicht mehr so angenehm. Beim Essen musste man anstehen, es war öfters mal etwas leer und das Hallenbad (für den Pool war es zu kalt) war total überfüllt. Also wenn es in der Hauptsaison immer so voll ist, kann ich nur davon abraten, das MIttelding wäre wohl das angenehmste gewesen. Das Hotel war eigentlich sehr schön, aber es war zu wenig los und es war an manchen Tag auch schon etwas zu kalt. Den Pool konnten wir überhaupt nicht nutzen, das Meer war aber noch schön warm. Trotzdem würde ich nicht mehr im NOvember fahren. Aber dafür war das Preis-Leistungsverhältnis wirklich spitze. An Ausflügen können wir die Berber-Tour mit Geländewagen und der Kamelritt mit Besuch einer Straußenfarm sehr empfehlen. Der relativ nah gelegene Friguia Park (zoo) ist auch sehr schön und direkt in Port el Kantaoui gibt es auch ein tolles Freibad und vielen aufregenden Rutschen und einem großen, kreisförmigen Strömungskanal, in dem man sich auf Reifen liegend treiben lassen kann. Sehr toll das ganze!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön und groß, mit mittelgroßem Balkon, von dem man einen wunderschönen Meerblick hatte. Es war einfach und zweckmäßig eingerichtet. Nichts besonders, aber auch ncihts zu meckern. Fernsehprogramm war ausreichend. Es waren nur ein paar deutsche Sender, aber für mal ein bisschen zwischen duschen und Abendessen schauen reicht das ja vollkommen. Frische Handtücher gab´s jeden Tag, sofern man die alten auf dem Fußboden hat liegen lassen. Bettwäsche wurde glaub ich zwei mal die Woche gewechselt.

• Das Essen war wirklich lecker, das bisher beste dass ich in einem AI Hotel gegessen haben. Sehr große und gute Auswahl und zwei mal die Woche war tunesischer Abend, das war wirklich gut ! Zum Frühstück habe ich immer Schischi (Schreibt man besitmmt anders, aber wird so ausgesprochen) mit Marmelade gegessen, das war so lecker! Frische Pfannkuchen gab´s auch jeden Morgen. An Getränken gab´s die übliche AI Auswahl. Da wir eh nur Softdrinks trinken kein Problem. Hab aber gehört, dass der Rotwein sehr gut sein soll! was wirklich sehr ungünstig war, drei Tage vor unserer Abreise wurde die Poolbar geschlossen. Wir mussten dann immer zur Poolbar laufen, was eine ganz schöne Strecke war. Und man konnte ja imer nur Plastikbecher á 0, 2 l bekommen, daher musste man eher öfter gehen. Wasserflaschen haben ein Dinar gekostet´. Um nicht ständig laufen zu müssen haben wir dann ein paar mal eine gekauft.

• Gut
  • Freundlichkeit war super, auch ohne Trinkgeld. Trotzdem welches zu geben schadet natürlich nie und man wird gleich bevorzugt behandelt, besonders was das Servieren von Getränken angeht. Zimmerreinigung war super, gab nie Probleme. Wir waren einfach mit allem sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, der wirklich toll ist. Es waren auch praktisch keine Algen im Wasser. Damit kann man in Tunesien wirklich Pech haben, liegt glaub ich an der Temperatur. Wir waren mal im Augsust in Tunesien, da konnte man gar nicht im Meer schwimmen, weil richtig "schwarze" Wellen voller Algen ankamen. Aber diesmal war es kein Problem, der Strand war auch sehr sauber. Man konnte schön in Richtug Hafen laufen, aber wir müssen wohl irgendwo eine Abzweigung verpasst haben, denn plötzlich mussten wir über Felsen klettern und uns durch den kaputten Zaun einer runtergekommenen Werft quetschen um in den Hafen zu gelangen (lade gleich Bilder davon hoch). Der Hafen war zu Fuß ca eine halbe Stunde entfernt, mit dem Taxi maximal fünf Minuten. Auch sehr schön ist Sousse, in das man ca eine halbe Stunde fährt. Sonderlich aufdringlich fand ich die Verkäufer nicht, halt so wie es in den arabischen Ländern immer ist.

• Schlecht

Animation lief leider nur noch extrem eingeschränkt vorhanden. Kaum Sportangebote, Wassergymnastik wurde nach ein paar Tagen leider auch eingestellt. Kinderdisko war süß,nur waren es halt extrem wenig Kinder und da es abens schon nicht mehr so warm war, fand sie auch nicht auf der Terasse statt, sondern in der Disko. Da hat die ganze Urlaubsabendsatmosphäre gefehlt :-( Die Abendunterhaltung war ganz nett, aber nichts besonderes und fand wegen der Temperaturen auch vollständig in der Disko statt. Dorten waren die Getränke auch nicht umsonst, so dass man jedes Mal zur Poolbar musste um etwas zu trinken zu holen, außer man wollte dafür zahlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise