Die Hotelanlage ist relativ groß und ist in Hotelzimmer im Hauptgebäude sowie davorgelagerte Bungalows unterteilt. Zwischen den Bungalows und der Lobby des Haupthauses befinden sich die Pools sowie die Animationsfläche mit genügend Sitzmöglichkeiten. Die Hotelanlage ist schon etwas älter, jedoch ist alles sehr gepflegt und wird ständig saubergehalten (und wen interessiert es schon, ob vielleicht eine Bodenfliese einen Sprung hat oder die Ecke von einer Treppenstufe abgebrochen ist?!?). Meiner Einschätzung nach waren die Gäste zu 60% Deutsche, der Rest waren Italiener, Holländer, Russen, Engländer etc. (alles bunt gemischt). Telefonieren konnte man ca. 4 Minuten für 1 Dinar aus der Telefonzelle im Hotel. Das Preis-Leistungsverhältnis dieser Reise war auf jeden Fall total super, wir würden es jeder Zeit gerne wieder buchen.
Wir hatten einen Bungalow direkt am Strand. Die größe war ausreichend für zwei Personen, das Zimmer war jedoch schon älter (auf den Bodenfliesen waren einige Macken) und hatte leider keine richtige Terasse. Die Sauberkeit war jedoch in Ordnung. Klima, TV (mit mehreren deutschen Programmen, aber braucht man im Urlaub ja eigentlich eh nicht) und Kühlschrank funktionierten einwandfrei. Die ersten Tage hat es ziemlich stark geregnet, daher ist an einem Tag Wasser durch die Decke in unserem Badezimmer gekommen, war aber am nächsten Tag wieder trocken. Die Möbel waren nicht mehr die neusten aber ob Kommode oder der Tisch neu oder alt ist, war uns eigentlich egal, hauptsache es war sauber. Die Matratzen waren erstaunlich gut und nicht durchgelegen. Es waren Matratzenschoner drauf, diese waren sauber.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag, Abendessen) sowie ein kleines Restaurant (Mittagessen & Mitternachtsnack) sowie einen Imbiss direkt am Strand (Sandwichs & Pizza). Das Frühstück war echt gut und reichhaltig (Brot, Brötchen, Toast, Croissants, div. Müsli, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Crepes, div. Marmeladen, Wurst, Käse, Salat, Gemüse, Würstchen etc.). Wir waren immer relativ spät beim Frühstück (9:30 Uhr), trotzdem war immer alles vorhanden, auch Kaffee, Milch, Löffel... Tische waren zwar meistens nicht eingedeckt, aber das Besteck konnte man sich immer holen, lag auf einem extra Tisch. Das Abendessen war total super und es gab so viel Auswahl, dass ich mich frage, ob die Verfasser einiger Beiträge vielleicht in einem anderen Hotel waren oder den Urlaub den sie beschrieben haben möglicherweise gar nicht gemacht haben (Fake-Bewertungen sollen ja durchaus vorkommen;-) ). Die Quantität der Speisen hier zu beschreiben, würde wohl den Rahmen sprengen, also Kurzfassung: verschiedene Kartoffelbeilagen, diverse Nudeln, Fisch, Hähnchen, Kanninchen, Schweinefleisch, Rinderfleisch in diversen Variationen, tunesische Gerichte, verschiedene Gemüsegerichte, Garnelen, Calamares (und das alles auch warm!), Obst und ein grosses Salatbuffet (Gurken, Tomaten, div. Kohlarten, Paprikasalate, Radieschen, rote Beete, Erbsensalate, Möhren, Bohnensalat, Linsen, Käse usw. ). Wenn etwas leer war, wurde es sofort aufgefüllt. Zur Sauberkeit: Die Bereiche, die vom Personal "überwacht" wurden, waren immer sauber. Allerdings lässt die Sauberkeit einiger Gäste sehr zu wünschen über. Viele Leute scheinen den Sinn dieser Zangen, die z.B. bei den Crossaints lagen, nicht zu verstehen und müssen sich ihr Essen unbedingt mit den Fingern nehmen, nachdem sie erstmal drei angefasst und sich dann doch für ein anderes entschieden haben. Dieses legt man dann aber auf dem Weg zum Tisch, weil man plötzlich doch kein Hunger mehr hat, einfach in der Salattheke ab, den Kaffee den man doch nicht möche, stellt man einfach unbemerkt in die nächste Ecke. Und wenn mal was runterfällt, lässt man es liegen und hofft, dass es der nächste unterm Schuh kleben hat. Und die Baguettes nimmt man natürlich einfach in die Hand um sich ein Stück abzuschneiden, weil die Tücher, die dort extra liegen, ja nur zur Zierde sind. Und diese Leute beschweren sich dann hinterher noch, dass die Kellner nicht so schnell sind, um das von ihnen verursachte Chaos zu beseitigen...
Das Personal war durchweg freundlich, selbst zu solchen Gästen, die unfreundlich und unverschämt waren. Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten, die meisten konnten deutsch und englisch. Unser Bungalow wurde jeden Tag gereinigt und neue Handtücher ausgeteilt. An allen Bars wurden wir sehr schnell bedient, gelegentlich zu den "Stosszeiten" während der abendlichen Animation musste man ab und zu mal etwas warten (ca. 3 Minuten, also vollkommen in Ordnung). Dass das Personal nur nett ist und etwas tut wenn man viel Trinkgeld gibt, kann ich nicht bestätigen. Wir haben nicht übermässig viel Trinkgeld gegeben (dem Zimmermädchen oder dem Kellner abends im Restaurant ab und zu mal zwei Dinar) und es wurde immer alles zu unserer Zufriedenheit gemacht. Wir saßen jeden Abend bei Essen draussen auf der Terasse und wurden meistens von dem gleichen Kellner bedient der unsere Getränke schon immer gebracht hat ohne das wir bestellen mussten. Dreckige Teller wurden sehr schnell abgeräumt und nachdem wir fertig waren wurde der Tisch direkt für neue Gäste eingedeckt. Die Maintainance-Leute waren auch super. Das Fenster von unserem Zimmer ließ sich zweimal nicht schließen und nach einem Anruf bei der Rezeption kam sofort jemand und hat das Problem behoben.
Die Lage des Hotels ist echt super, je nach Lage des Zimmers ist man in einer Minute am Strand. Direkt in der Nähe gibt es einige Shopping-Center und ins Zentrum von Port el Kantaoui gelangt man am Strand in 20 Minuten. Dort gibt es einen Hafen, einen kleinen Zoo, Freizeitpark, Discos, Restaurants etc. Direkt gegenüber der Hoteleinfahrt befindet sich eine Quad-Station, geht man die Strasse weiter nach rechts kommen weitere zwei. Unser Tipp: an der dritten Quad-Station ist die Quad-Tour günstiger.
Das Animationsteam hat verschiedene Sportarten angeboten, ausserdem konnte man am Strand Segeln sowie Tretboot und Kajak fahren. Im Nachbarhotel konnte man kostenlos Surfen sowie an einem Surfkurs teilnehmen. Die Pools haben wir nicht genutzt, da der Strand einfach total schön war und das Meer sauber und klar. Am Strand liegen leider viele Zigarettenkippen, weil die Raucher zu faul sind, sich von ihrer Liege zu erheben und zu einem zwei Meter entfernten Aschebehälter zu gehen. Ich glaube, ich war eine der wenigen Raucher, die die dafür vorgesehenen Behälter (von denen es ziemlich viele gab) zu benutzen. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Wir hatten nie! ein Problem, eine Liege zu bekommen und mussten auch nicht morgens um 7:00 Uhr dafür aufstehen. Egal ob wir um 9:30, 10:30 oder 14:00 Uhr zum Strand gekommen sind, es waren (bis auf einen Tag) immer viele Liegen frei (sowohl in der Sonne als auch im Schatten). Manche der Liegen waren leider kaputt und müssten erneuert werden. Wenn man jedoch auch hier berücksichtigt, wie einige Gäste mit den Liegen umgehen, kann man nicht erwarten, dass jede Woche neue Liegen gekauft werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|