Marina (19-25)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel! Gerne wieder!

Die Anlage des Hotels ist riesengroß! Das Hauptgebäude verfügt über ca. 450 Zimmer und es gibt ca 350 Bungalows. Die gesamte Anlage ist in einem guten Zustand, auch wenn das Mobiliar in den Zimmern etwas älter ist. Man sieht den ganzen Tag Putzfrauen die diese große Anlage sauber machen. Es waren dort viele Nationalitäten vorhanden, Russen, Deutsche, viele Italiener und Franzosen, sowie Belgier. Das Hotel ist behindertengerecht und super für Familien mit kleinen Kindern. Am günstigsten ist es dort vom Telefonautomaten anzurufen. Allerdings sind die oft voll und nehmen kein Geld mehr an, also heißt es sehr oft anstehen, weil vielleicht nur 1 Automat funktioniert. Wir waren Ende August da und es gab 2 Tage an denen es zum Abend hin geregnet hat aber am Morgen war schon wieder super Wetter. Nur abends war es doch schon manchmal etwas kühl, dass man am Besten noch was mitnimmt zum drüberziehen. Und vorsicht, wenn ihr einkaufen geht! Am besten nix wirklich lange betrachten, denn dann lassen euch die Händler nicht in Ruhe, die wollen dann dass man es unbedingt kauft...Man erlebt sie dann auch teilweise richtig sauer...

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow gebucht, es war in der Mitte, also war der Weg zum Strand und zum Pool nicht weit. Die Möbel sind zwar etwas älter aber das Zimmer war dennoch in einem guten Zustand. Es gab einen kleinen Kühlschrank, Fernseher mit 5 deutschen Sendern ( ARD, ZDF, VOX, RTL, Sat1) eine Klimaanlage sowie ein Telefon. Die Fernbedienung für den Fernseher und die Klimaanlange bekommt man gegen jeweils 15 Dinar Kaution. Man sollte unbedingt für die Wertsachen nen Safe mieten. Der kostet 2 Dinar pro tag plus noch 20 Dinar Kaution für den Schlüssel, die man am Ende wiederbekommt.

• Gut
  • Es gibt da das große Hauptrestaurant wo man täglich von 6 bis 10 Uhr Frühstück bekommt vom 12. 30 bis 14 uhr Mittagessen und von 18. 30 bis 21 Uhr Abendessen. Wenn man das Essen dort verpasst hat kann man auch in der Pizzeria essen. Täglich gibts auch etwas an der Beachbar und an der Snackbar. Man kann dort Pizza essen, Crepes und Früchte. Pro Person pro Aufenthalt bekommt man auch einmal ein Essen in der Pizzeria a la carte. Man kann zwischen Tunesisch und Italienisch wählen. Im Restaurant sollte man unbedingt am 1. tag schon Trinkgeld geben. Die ersten 2 Tage sind wir dann nämlich durch das ganze Restaurant gerannt weil die Kellner meinten, dass alles reserviert sei. Sobald man Trinkgeld gibt, dann sehen sie dich schon und zeigen dir einen Tisch. Manchmal wird er sogar schön mit Blumen dekoriert. Aber man sollte am besten immer mal 1 - 2 Dinar geben.

• An der Rezeption sind sie sehr freundlich und nehmen auch jede Beschwerde wahr und kümmern sich darum. Viele können auch etwas Deutsch aber man kommt auch immer mit Englisch gut aus. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und die Bettwäsche in den 2 Wochen ca. 5 mal bei uns gewechselt. Man sollte den Putzfrauen auch gleich am Anfang etwas Trinkgeld geben. Es gibt ein Maurisches Cafe wo man von 15 bis 23 uhr täglich Wasserpfeife rauchen kann, die Kostet 4 Dinar. Ab 23 Uhr kann man in die Disko gehen, die Getränke sind da allerdings nicht im Ai enthalten. Die Disko geht bis ca 2. uhr nachts, aber ist nicht immer was los dort. Jeden Tag gibts auch einen Tanzkurs sowie einen Aerobikkurs. Vormittags gibts Wassergymnastik am Meer und nachmittags am Pool. Das Animationsteam ist echt klasse! Die bemühen sich den ganzen Tag die Gäste zu animieren und abends gibts eine kleine Kinderdisko mit dem Animationsteam, danach folgt immer irgendeine Show. Also es wird einem nie langweilig.

• Das Hotel befindet sich direkt am feinen Sandstrand. Es sind ca. 2 km zum Hafen Port el Kantaoui und ca. 6 km zur Medina von Sousse. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein relativ großes Einkaufszentrum Hawai und ein paar Meter weiter noch ein kleines Shopping Center. Direkt neben dem Hotel ist das Hotel El Mouradi Club Selima. Die Transferzeit vom Flughafen Monastir betrug bei uns ca 30 Minuten, also nicht lange. Man kann vom Hotel aus für ca. 3 Dinar zum Hafen Port el Kantaoui fahren, und für 8 Dinar nach Sousse. Eigentlich sind die Preise für Taxi niedriger, aber für weniger als 3 Dinar weigern sie sich zu fahren. Erst am Ende haben wir herausgefunden, dass man auch mit kleinen Bussen die relativ oft fahren nach Port el Kantaoui fahren kann und es kostet auch nur 1 Dinar für 2 Personen. Also am besten die Busse nehmen. Einmal sind wir auch mit dem Tuk Tuk nach Sousse gefahren, der fährt ab Port el Kantaoui, das war eigentlich ganz lustig. Man kann aber auch mit einem kleinen Zug bis Sousse fahren.

Es gibt 2 große Pools sowie 2 Kinderpools. Es gibt auch einen Fitnessraum der allerdings 10 Dinar kostet pro Stunde glaube ich. Den haben wir nicht genutzt. Man kann da auch Billard, Tischtennis, Tennis spielen. Es gibt auch Spieleautomaten. Für 6 Dinar für eine halbe Stunde kann man da auch ins Internet gehen. Im Hotel gibt es einen kleinen Bazar, aber da ist alles natürlich teurer als z. B. im Einkaufszentrum. Am Strand kann man verschiedene Wassersportmöglichkeiten finden, wie z. b. Jetski pro Person 25 Dinar für 2 Personen 45 Dinar, Parasailing und vieles mehr. Man bekommt die Auflagen am Strand und Pool gegen Gebühr, 2 Dinar pro Tag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise