Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jessica (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, sehr empfehlenswert

Das Hotel ist zwar riesengroß (344 Bungalows und etliche Doppelzimmer) aber durch die große Anlage ist es sehr überschaubar und man merkt nicht, dass so viele Personen dort sind. Wir hatten einen Bungalow, der sehr zentral lag. Wir hatten nicht weit zum Speisesaal, waren aber auch gleich am Strand; und die Abendanimation haben wir auch nicht mitbekommen. Die Möbel sind nicht mehr die Neusten und topmodern, aber den Zweck erfüllen sie. also ich hab T-Mobile und damit hatte ich überall Empfang, allerdings kann ich nicht sagen, wieviel eine SMS kostet...Handyrechnung ist noch nicht da :-)

• Wir hatten, wie schon erwähnt, einen Bungalow und zu dritt hatten wir darin eine Menge Platz. Es war möbliert mit einem Ehebett und einem Einzelbett, die man nach bedarf aber alle zusammen oder außeinander schieben kann, 2 Nachtische, einen Schreibtisch mit großem Spiegel, ein Stuhl, ein Regal mit Fernseher und ein Kühlschrank. Der Kleiderschrank war in die Einrichtung integriert. Dieser war auch für die Klamotten von 3 Frauen groß genug :-) Es gab eine Klimaanlage, allerdings konnte man die nicht bedienen....sie war voreingestellt und hat immer gekühlt, wann es ihr gerade gepasst hat. Demnach war es nachts auch sehr kalt (hab mit Wolldecke geschlafen) und trotzdem eine Erkältung bekommen. Die Terasse sieht auf den Bildern sehr klein aus. Klar, man kann keine Party mit 10 Leuten veranstalten, aber zu dritt konnte man dort ohne Probleme sitzen. Einen Saft konnte man an der Rezeption mieten, für 2 Dinar pro Tag. Deutsche Fernsehprogramme gab es auch, allerdings nur ARD, ZDF, RTL und SAT1, aber im Urlaub braucht man ja auch kein TV. Im Bad war ein großer Spiegel, Badewanne mit Duschvorhang, jeden Tag sehr sauber Einmal die Woche wurde die Bettwäsche gewechselt und die Handtücher nach Bedarf...wenn sie auf dem Boden liegen werden sie gewechselt. Wenn man Bungalow hört, denkt man sofort an irgendwelche Tierchen wie Ameisen, Kakerlaken oder sonst was. Aber das alles war nicht. Wir hatten nur Eidechsen an unserer Hausaußenwand, aber die haben ja nicht gestört, denn sobald man das Licht draußen angemacht hat, waren die auch schon verschwunden.

• Das Essen war sehr lecker. Zum Frühstück gab es Käse und Wurst; 5 unterschiedliche Marmeladen; Müsli und Cornflakes mit Milch oder Jughurt; Brötchen; Baguette; Schokohörnchen; Hörnchen; Milchreis (allerdings ohne Zucker, den muss man sich extra drauf machen); Obst; Rührei; Spiegelei; gekochte Eier und dann noch gekochtes Gemüse, was natürlich geschmacksache für ein Frühstück ist. Und kleine Pfannkuchen gab es auch, da diese aber immer frisch gemacht wurden, hat es immer ein bisschen gedauert, und man musste anstehen. Allerdings nie länger als 3 minuten, was meiner Meinung nach noch akzeptabel ist. Abendessen: jeden Abend 5 verschiedene Nudelgerichte (sehr lecker), Pizza, Pommes dann unterschiedliches Gemüse, Fleisch, Kartoffeln....sehr unterschiedliche Auswahl, aber für jeden etwas dabei. Genau wie beim Nachtisch, der war zwar immer recht süß (Kuchen) aber es gab auch immer frisches Obst und zwei verschiedene Sorten Eis. Beim Mittagessen waren wir nie. Wenn wir am Strand waren, haben wir uns an der Strandbar einen kleinen Snack geholt. Dort gab es Sandwich (Käse, Hühnchen, Tunfisch, Salat, Tomate, Gurke) frisch zubereitet. Dann gab es immer Pizza. Dort konnte es passieren, dass man mal 10 Minuten anstehen musste. Denn es wurden immer 2 Bleche gemacht und wenn die leer waren wurden erst wieder neue Pizzen zubereitet. Was für uns aber wichtiger war als kurze Wartezeiten. Es gab nur Margaritha, aber diese hat sehr lecker geschmeckt. Zur Erfrischung gab es dann immer noch Wasser- und Honigmelone. Bei den Getränken musste man in der Regel nicht anstehen. Es gab silles Wasser, Mineralwasser, Cola, Cola light, Sprite, Limo, Bier und Radler. An der anderen Getränkebar am Strand gab es noch Säft bzw Fruchsaftgetränke....also viel süß, aber wenig echt....also was für die Kinder.

• Also freundlich waren alle zu uns...von der Reinigungskraft, über die Kellner bis zu den Rezeptionisten. Was aber auch vielleicht daran gelegen hat, dass wir 3 Frauen waren :-) Mit Deutsch ist man meistens weitergekommen und wenn nicht, dann immer mit Englisch. Wir sind nachts um dreiviertel 12 angekommen. Am nächsten Morgen haben wir bemerkt, dass unser Duschschlauch kaputt war. Dies haben wir gleich an der Rezeption gesagt. Es wollte gleich jemand nachschauen. Als wir nachmittags vom Strand kamen, war es allerdings immernoch nicht repariert. Nach einer weiteren Beschwerde an der Rezeption war innerhalb von 2 Minuten jemand da und hat es wieder in Ordnung gebracht. also nicht ganz perfekte Serviceleistung, aber es hätte schlimmer sein können. Zusatzleistungen: Wäscherei (Kosten kann ich allerdings nicht sagen, hab es nicht in Anspruch genommen) und Kinderbetreuung gab es auch

• Bis zum Strand sind wir nicht mal 2 Minuten gelaufen. Allerdings lag das daran, dass wir einen Bungalow hatten. die Leute, die ein Zimmer hatte, mussten länger laufen, da sie den weiteren Weg hatten...denn die Anlage ist so aufgebaut...Meer-Strand-Bungalows-Hauptgebäude (Zimmer) Nach Port el Kantaoui kann man super am Strand entlang laufen....dauert eine halbe Stunde, oder man fährt mit dem Taxi, dann dauert es 2 Minuten, Kosten: 3 Dinar Direkt gegenüber vom Hotel (4 Minuten Gehzeit) ist Hawaii. Ein Einkaufszentrum wo man alles bekommt: Sonnencreme, Ketten, Getränke, Naschsachen, Taschen, Schuhe, Souviniers, Klamotten....einfach alles. Vom F`lughafen von Monastir ist es normalerweise nicht weit, aber da wir noch andere Urlauber abliefern bzw abholen mussten, hat es 1 1/2 Stunden bis zum Hotel gedauert. Über unseren Veranstalter Neckermann haben wir unterschiedliche Aktivitäten durchgeführt: Einen tunesischen Abend (sehr interessant, 45 Dinar), Tagesausflug nach Tunis (sehr anstrengend aber interessant, 70 Dinar) und eine Quadtour haben wir gemacht (30 Dinar), was sich aber auf jeden Fall gelohnt hat, aber sonnenbrille nicht vergessen, denn die Helme haben kein Visier.

• Gut

Wir waren einmal beim Aquafitness....aber das war eine sehr peinliche Vorstellung von dem Animateur. Also nicht vergleichbar mit einem Aquafitnesskurs hier in Deutschland. Bei der Abendanimation waren wir nie....haben uns für die Disco vorbereitet, die eigentlich ganz gut war. Internetzugang gab es, 1 std 10 Dinar, 1/2 stunde 6 Dinar. Wasser und Strandqualität waren auch super. Zumal wir die Quallenplage verpasst haben, die eine Woche zuvor war. Es waren dann nur vereinzelte Quallen im Meer, woran das Hotal allerdings nichts machen kann. Es gab auch noch mittags um 12 Liegestühle, allerdings lag man dann weit weg von der Strandbar und Schirme gab es generell wenig, sodass man mittags keine mehr ergattern konnte. Deshalb haben wir abends dem Bewacher vom Strand unsere Handtücher und 2 Dinar gegeben, ihm gezeigt wo wir liegen wollen und am nächsten Tag haben wir einen super Platz gehabt ohne frühs um 6 aufzustehen oder mittags lange nach einem Platz zu suchen. Die Auflagen kosten 2 Dinar. Allerdings hat uns ein Handtuch locker gereicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007