Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jacqueline (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, super Urlaub!

Das Hotelgelände ist eine sehr große und weitläufige Anlage bestehend aus Hotelzimmern im Haupthaus und den Bungalowzimmern. Die Anlage ist schon ein wenig älter, was man dem Hotel aber nur an wenigen Stellen anmerkt. Alles sehr sauber! Wir hatten dort All Inclusive, und das ist schon empfehlenswert, man bekommt morgens Frühstücksbuffet+Langschläferfrühstück, Buffet zum Mittagessen und auch abends gab es Buffet. Desweiteren konnten wir, da wir All Inclusive hatten an so ziemlich allen Bar's kostenlos Getränke bekommen alkoholfreie und lokale alkoholische Getränke. Zum Abend gab es auch Coctails für All Inclusive Gäste. Es gab vormittags sandwiches. Am nachmittag konnte man sich Panncakes holen oder sich etwas von den Snacks in der Pizzeria des Hotel's holen. Mitternachtssnack war auch enthalten. Also rund um die Uhr Essen und Trinken ;). Leider gab es so am Pool sehr wenig Eis. Für All Inclusive Gäste gab es die Möglichkeit einmal am Gala Dinner teilzunehmen (tunesisch o. italienisch) Unter den Gästen fand man von allen Nationalitäten welche. Es waren aber auch viele deutsche dort anzutreffen. Am meisten traf man dort Familien mit kleineren und jugendl. Kindern an und der andere Teil waren Ehepaare von jung bis alt und auch viele jüngere Paare und Singles. Für einen Partyurlaub ist dieses Hotel allerdings nicht geeinget. Handyempfang alles super. Preis-/Leistungsverhältnis stimmte in den meisten Fällen. Sonnenempfindliche sollten die Mittagssonne meiden!! Kein Leitungswasser trinken, das ist dort gechlort, man bekommt 1,5 l Wasserflaschen f. 50 ct. an der Bar. Es war sehr warm, aber man gewöhnt sich schnell daran. Für empfindlichere ist es im Frühjahr oder Herbst vielleicht angenehmer.

• Gut
  • Die Bungalowzimmer sind schon etwas heruntergekommen. Aber trotztdem alles sauber, heil und in Ordnung! Man soll ja auch nicht 24 Stunden dort verbringen:)! Doppelzimmer Größe völlig in Ordnung. Mit TV, Klimaanlage, Terrasse, Minibar, Telefon. Die Zimmer im Haupthaus sind i.d.R. moderner und neuer eingerichtet, aber man hat dafür einen langen Weg zum Strand etc.:)

• Gut
  • 1 Restaurant für morgens, mittags und abends. 1 Pizzeria im Hotel mit Langschläferfrühstück, nachmittags und abends Snacks, und Gala Dinner(s.allgemein) zahlreiche Bars(4 verteilt in der Anlage), 2 Bars die nicht AI sind Essen sehr wenig gewürzt, aber eine große Auswahl, von Fisch über gebackene Zuchini bis Nudeln, für jeden was dabei. Die Restaurants waren alle sauber! Die Kellner waren nicht auf Trinkgeld aus, hatten es sich letztendlich aber verdient durch ihre Freundlichkeit. Und man hat immer gut davon wenn man mal Trinkgeld gibt ;) ! Lebensmittel waren in Shops sehr teuer, aber die brauch man nicht, wenn man AI hat.

• Gut
  • Das Personal war sehr gastfreundlich, besonders die Kellner aber das kennen die meisten die schon mal in einem solchen Land waren:). Viele konnten hier sehr gut deutsch, wenige nur gebrochen. Es gab nur vereinzelt Personal das gar kein deutsch verstanden hat. Desweiteren sprechen sie sonst alle Englisch, Französisch und Arabisch. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden. Täglich Zimmerreinigung, Handtuch Wechsel und alle zwei Tage neuer Bettbezug. Für die kleinen gab es hier einen Miniclub und abends Kinderdisco. Ob es einen Artzt gab können wir nicht sagen, haben diesen aber auch nicht benötigt. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus gebucht, bekamen aber eins im Bungalow. Uns wurde sofort angeboten dies zu wechseln, was wir dann abger abgelehnt haben, da wir mit der ruhigen Lage und der Nähe zum Strand sehr zufrieden waren. Sonst sind bei uns keine Probleme aufgetreten. Bei Problemen steht einem aber auch jederzeit ein Reiseleiter zur Verfügung.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Es kommt ganz drauf an wo man sein Zimmer hat um etwas über die Entfernung zum Strand sagen zu können, da die Hotelanlage sehr weitläufig ist. Wir hatten unser Zimmer in einem Bungalowzimmer und waren in 2 min. am Strand. Aber die Strandlage ist hier wirklich super! Zum nächsten Ort Port El Kantaoui sind es ca. 2 km, die man auch gut am Strand entlanglaufen kann. Nach Sousse fährt man ca. 15 min. mit Bus Unser Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 20 min. gedauert. Im Hotel selber gibt es viele Möglichkeiten Souvenir's und Geschenke für daheimgebliene zu kaufen und auch Sachen wie Sonnencreme, Luftmatratzen, Süßigkeiten etc. Wenn man das Hotel verlässt gibt es auf der anderen Straßenseite ca. 10 Gehminuten ein "Einkaufscenter", dort bekommt Lebensmittel, Getränke und eine große Auswahl an Souvenirs. Wenn man noch mehr einkaufen möchte bietet Sousse hier eine gut Möglichkeit. Im Hotel werden sehr viele Ausflüge wie Kamelreiten, Wüstentouren mit Sonnenaufgang, Piratenbootfahrten mit Schwimmen auf dem offenem Meer und wenn man Glück hat trifft man dort auf Delfine, und viele mehr.

Zur Verfügung steht in dem Hotel auch ein Hallenbad mit Wirpool, was im Jul.+Aug, geschlossen ist. Dort befindet sich ebenfalls ein Fitnessraum gegen Gebühr. Auch Pediküre, Maniküre, Kosmetikbehandlungen, Massage etc wird angeboten. Internet gegen Gebühr in der Lobby. Kinderclub ist vorhanden, abends Kinderdisco, danach Animation und Shows zum mitmachen. Am Strand kann man Paragliding, Jetski, Wasserski, Windsurfen, Segeln, Tretbootfahren uvm. und auch sehr preiswert. Der Pool war sehr sauber! Das Wasser am Strand war auch sehr klar, leider muss man hier hin und wieder mit Algen rechnen, die aber nicht weiter stören. Der Strand war auch größtenteils sauber, leider lagen dort vereinzelt Zigarettenstummel rum. Liegen und Schirme am Strand + Pool inklusive und Badetücher gegen Kaution. Duschen waren am Strand vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Jacqueline