Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (31-35)
Verreist als Familie • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Suuuuuper Urlaub....... immer wieder!!!

Das Hotel ist ab Eigangsbereich sehr schön gehalten und ist sehr sauber ! Die Rezeption ist sehr freundlich dort und hilft wo sie nur kann( da wir ein anderes Hotel gebucht hatten mit nur 3 sternen , aber wir dort nicht unseren gebuchten Bungalow bekamen da die Saison im November vorbei ist und wir in ein kleines Zimmer mit 3 Personen ziehen sollten durften wir uns sogar unsere Zimmer nach dem Wechsel in den Sol Club el Kantaui selber aussuchen und vorher besichtigen )! Die Lobby ist sehr schön mit einer Bar und zahlreichen Sitzplätzen wo auch abends zwischendurch Veranstaltungen gemacht worden sind. Eine Etage tiefer ist nochmal eine Bar und Sitzplätze und man kommt von da aus direkt auf die Terasse wo der Pool liegt !Ein Kiosk (vorsicht ist sehr teuer ca. 50% Mehr wie ausserhalb ) , maurisches Kaffee , Friseur, Restaurant, Souvenierladen und Schmucklädchen sind in der Anlage . Ja die Nationalitäten, sehr wenig Deutsche zu dieser Jahreszeit aber umso mehr nervige Russen , wie ich aber mitbekommen habe hier bei den Beurteilungen wohl das ganze Jahr über dort sehr viel Urlaub machen ! Also das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut gewesen ! Obwohl es ist sehr schade das es kein AI Hotel ist, da es mit Kind tief in die Tasche geht ! Auf jeden Fall einen Safe mieten für die Wertsachen ( ist schon viel vo den Zimmern weggekommen ! Auf keinen Fall darauf reagieren, wenn im Zimmer auf einmal eine Nachricht liegt das sie den Safe kündigen müssen ( so ca. 2-3 Tage vor Abreise), da dieses nicht von der Rezeption kommt ,sondern von Leuten die dann davon ausgehen das die Sachen auf den Zimmern bleiben. Auf jeden Fall mal eine Quadtour mitmachen , da man dann auch mal ins Hinterland fährt ! Die Medina und der Große Basar sind mit Vorsicht zu geniessen , also nur wenn man sehr starke Nerven hat und wirklich nur sich die Sachen anschauen wo man richtig Interesse für hat ,ansonsten werden sie den Verkäufer nicht mehr los ....auf keinen Fall soweit runter handeln und dann sagen Nein ich möchte es nicht mehr , weil dann sind sie sehr böse ! Einen Tip habe ich noch , falls man mal fast deutschen Kaffee oder deutschen Kuchen essen möchte ! Vom Strand aus wenn man von der Anlage kommt links am Strand entlang gehen so etwa nach 10 Min. kommt Gabys Schnitzelplatzl ( ist sehr versteckt zwischen 2 Häusern am Strand die nicht weiter gebaut worden sind ) ! Ist echt zu empfehlen !!!! Es gibt dort natürlich auch noch andere diverse deutsche Sachen zu essen !

• Wir hatten einen Bungalow und der war sehr sauber und auch alles in Ordnung ! Es ist regelmäßig Bettwäschewechsel ( 3 mal die Woche ) gewesen und morgens wurden die Betten gemacht ! Jeden Tag wurde das Bad gesäubert und jeden Tag Handtuchwechsel .Die Möbelierung war Standart , Telefon ( konnte man nur drauf angerufen werden ) , Fernseher mit ein paar Deutschen Programmen , große Einbauschränke , ein Schreibtisch mit großem Spiegel drüber. Im Bad konnte man sich aussuchen ob Duschen oder Baden und es war immer reichlich Toilettenpapier vorhanden! Das einzigste was mich im Bungalow gestört hatte , war wenn man abends Baden gehen wollte musste man das Wasser 10 min. vorher erstmal laufen lassen da es am Anfang sehr gelb aus dem Hahn kam wegen dem Chlor der dadrin enthalten ist und die Wannen sind sehr klein ,aber das Wasser ist dafür sehr sehr heiß ! Der Putzfrau kann man auch gerne mal ein Dinar auf das Kissen legen darüber freuen sie sich sehr und zeigen auch Ihre Dankbarkeit indem sie mal ein paar Handtücher mehr dalassen oder Die Schlafwäsche die man mal liegen lässt auf dem Bett zu schönen Blumen auf dem gemachten Bett falten ! Vom Lärm her können wir uns nicht beklagen ,aber ich weiß nicht wie es in der Hauptsaison ist wen das Hotel überfüllt ist !

• Gut
  • Da dieses Hotel nur ein HP Hotel ist gab es nur Frühstück und Abendessen , das Büffet ist sehr Abwechslungreich in der ersten Woche gewesen aber hat sich darauf die Woche wiederholt ! Das Frühstück hat mich nicht gerade so begeistert von der Auswahl her da der Brotbelag aus 2 Sorten Wurst , einer Sorte Käse und Marmelade bestand , aber es gab frische Pfannekuchen , frisch gekochte Eier, Müsli und Salate ! Der Kaffee , naja mussten wir verdünnen ,da er zu stark gewesen ist !Es war sehr sauber und gepflegt , auch die Angestellten und das Büffet wurde sehr schön hergerichtet . Abends gab es Fischgerichte , tunesische Gerichte, Rindfleisch Truthahn, Pizza Salate, Italienische Speisen ,Suppen und viele Beilagen große Auswahl an Nachtisch ( alles sehr sehr süß). Das anstehen am Büffet war eigentlich nebensache bei den vielen leckeren Sachen und es wurde auch immer sehr schnell nachgefüllt !

• Der Service ist wirklich sehr sehr gut gewesen ! Man hat seinen festen Sitzplatz im Restaurant und die Kellner waren immer dieselben ... also es hat sich bei unseren 2 Kellnern eine nette Freundschaft entwickelt ! Unser Tisch war jeden Abend sehr schön zurecht gemacht mit Blumen, was man eigentlich nur einen Tag vor Abreise hat ! Es ist egal ob an der Rezeption , die Putzfrauen , der Service am Büffet , Kellner etc. es ist allgemein Super gewesen und alle waren sehr sehr freundlich !

• Gut
  • Wir waren ca. zwischen eine halbe und dreiviertel Stunde mit dem Transfer unterwegs ( aber würde schneller gehen da man sehr viele Hotels vorher noch anfährt ) .Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand ....zu Fuss über den Strand nach Port el Kantaui Hafen sind es ca. 2 Kilometer wo man sehr schön bummeln gehen kann ! Der Strand ist sehr sauber der einzige Nachteil die Liegen am Strand ohne Auflagen und sie haben pro Person 2 Dinar gekostet für einen Tag ! Am Strand gibt es auch noch ein Hoteleigenes Restaurant mit Bar und Eisverkauf und Toiletten sind auch vorhanden und sehr sauber ! Die Hotelumgebung war nicht so berauschend gibt einen kleinen Laden an der Haupstrasse mit Einkaufsmöglichkeiten und etwa 10 min. Fussweg weiter ein etwas grösseren Lebensmittelladen und Restaurants ansonsten ein Hotel neben dem anderen ! Der Transfer nach Sousse und anderen Orten ist sehr abwechslungreich und gewöhnungsbedürftig aber billig für Taxi 3 Dinar und Tuck Tuck ( Dreirädriges Auto ) 2 Dinar pro Person , Kutsche und Eisenbahn kann ich keine Auskunft geben !

• Gut

Die Aussenanlage mit dem Pool war sehr schön und sauber , da wieder der Nachteil man brauchte für die Liegen nicht zahlen aber dafür pro Person 1 Dinar für die Auflagen ( so waren die Liegen sehr unbequem ). Die Animation war sehr gut und es gab Bogenschiessen ,Dartspiele Bocchia , Kinderanimation u.v.a. . Am Pool wurde man von einem Kellner der Aussenbar bedient .Das einzigste was ein bisschen störte war die Musik ( teils etwas zu laut und immer dieselbe CD ). Was mir sehr gut gefiel , war das die Animateure einen wirklich in Ruhe gelassen haben, wenn man mal wirklich keine Lust hatte mitzuspielen und nicht wie in anderen Hotels wo Sie sehr aufdringlich sind ! Die Abendanimation war sehr Abwechslungsreich mit Travestie , Playback , Mr. Macho u.v.m. ! Also ich muss sagen, dafür das es November war und die Saison für Tunesien vorbei gewesen ist , haben die Animateure sich sehr viel Mühe gemacht es den Gästen vorallem den Kindern Recht zu machen und denen Abwechslung zu verschaffen ! Im November ist der Pool viel zu kalt aber dafür hat das Hallenbad mit dem Whirlpool geöffnet ! Es ist ein kleines Fitnessstudio vorhanden , eine Sauna und man kann sich auch massieren lassen ( was aber alles extra kostet ) ! Am Strand gab es auch verschiedene Sportmöglichkeiten wie Jetski fahren , Bananaboat, Beachvolleyball , Kamelreiten u.s.w.!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise