Anne-Cathrine (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit Spaß und Schrecken

Im Allgemeinen ist das Hotel eine Empfehlung wert. Es ist zwar riesengroß mit über 1000 Zimmern und teilweise auch renovierungsbedürftig (z. B. fehlten ab und zu Fliesen...), aber die Leistungen und Angebote des Hotels, sowie auch die Hotellage machen einiges wieder wett. Am Anfang konnte man auch von Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sprechen, in der 2. Woche schlug es dann aber um und es war fast ausschließlich nur noch mit Trinkgeld möglich ein paar nette Worte und gute Leistungen vom Hotelpersonal zu bekommen. Niemals mit dem Handy telefonieren und am Besten die Telefonzellen nutzen (1 Min. 30 Sec. für 1 DT). Das Wetter war wirklich super, allerdings aufgrund der Gästemenge besser am Anfang der Hochsaison reisen, als mitten drin. Mitnehmen würde ich auf jedenfall Magentabletten und etwas gegen Erkältung (aufgrund der Klimaanlage!).... Das Hotel ist allerdings eine Empfehlung und tolle Erfahrung wert.

• Das Einzige was ich am Zimmer loben würde ist wirklich die Geräumigkeit und die Ausstattung. Sauberkeit und Zustand allerdings ließen zu wünschen übrig. TV konnte man immer schauen, wann man wollte (Fernbedienung gegen Kaution) und die Klimaanlage musste man sich auch selbst einstellen, sonst war sie nämlich zu kalt eingestellt (Fernbedienung ebenfalls gegen Kaution!). Die Terrasse war zwar klein, aber für den Cafe am Morgen reichte sie voll und ganz aus. Man hielt sich ja sowieso den ganzen Tag am Pool oder Strand auf. Das Sahnehäubchen bei unserer Unterbringung war natürlich, dass wir eine super Lage hatten. Nahe am Pool, der Bar, dem Eingang zum Speisesaal, sowie ganz Nahe bei der Bühne und der Terrasse.

• Gut
  • Das Essen im Hotel würde ich als gut und lecker bezeichnen. Vor allem für Salatesser ist richtig viel dabei. Die Speisen sind immer gut gekühlt, wenn sie gekühlt werden müssen (Mayo, Butter...) und werden natürlich im Falle von Warmspeisen auch lange warm gehalten. Es wurde auch viel variiert mit dem Essen: einmal gab es abends Pizza, dann Döner, dann Thai-Burger etc.. und auch Mittags fand man nicht jeden Tag die gleichen Speisen vor. Die 3 Bars im "Inneren" des Hotels, sowie auch die Strandbar waren immer gut besucht und das Getränkeangebot war schon ok. Nur konnten die Barkeeper sich ab und zu nicht auf Regeln festlegen, sodass jeder mal was Anderes erzählt hat. (Einmal wurde uns zum Beispiel erzählt, wir dürften nur alle 10 Minuten 2 Getränke pro Person holen und an einem anderen Tag war es dann schon wieder vollkommen anders!) Das Einzige, was ich nicht empfehlen kann, ist das versprochene Gala-Dinner. Man wartet wirklich lange, bis man etwas zu trinken bekommt und auch zu essen. Wenn man dann das Essen hat, bemerkt man schnell, dass es entweder aufgewärmt oder zerkocht ist.

• Die erste Woche im Hotel war der Service einfach klasse. Man traf auf freundliches Personal und auch die Putzfrauen wussten Trinkgeld noch zu schätzen (wir bekamen ein total schön geschmücktes Bett als Überraschung!). In der zweiten Woche wurde es dann zunehmend voller (Ferien begannen fast überall) und der Service nahm so langsam ab. Die Kellner und Barkeeper waren voll und ganz überfordert mit den Gästen und so fiel auch ihre Laune. Man bekam kaum noch eine nette Geste vom Personal und auch die Leistungen wurden schlechter, sobald man kein Trinkgeld mehr gegeben hat. Insgesamt wurden die Kellner/Barkeeper von freundlichen Personen zu Massenabfertigern. Die Fremdsprachenkenntnisse waren unterschiedlich. Meistens sprachen die Kellner etc. sehr gut Französisch, mittelmäßig Englisch und eher schlecht Deutsch. Natürlich gab es aber auch einige, die alle Sprachen gut beherrschten.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Es liegt direkt am Sandstrand (mit hoteleigenem Eingang) und in der Nähe findet man einige "recht billige" Einkaufsmöglichkeiten, sowie auch Unterhaltungsmöglichkeiten (es wird z. B. Quad fahren angeboten...). Um in Nahe gelegene Ortschaften zu kommen (z. B. zum Hafen von Port El Kantaoui) würde ich kein Taxi von denen empfehlen, die schon vor dem Hotel auf die Touristen warten, sondern eines von den Großraum-Taxen, die am Straßenrand halten, wenn man dort wartet. Diese sind um einiges billiger und vor allem gut für Familien mit mehr als 4 Personen ;-) Empfehlen würde ich auf jedenfall, dass man sich den Hafen von Port El Kantaoui anschaut, denn dort ist es richtig schön. Was ich allerdings auf keinen Fall empfehlen würde, ist ein Tagesausflug nach Sousse. Dort ist es einfach nur schrecklich und vor allem Frauen müssen dort auf sich aufpassen.

• Gut

SPORT: Wenn man Wassergymnastic mitgemacht hat, merkte man wirklich, dass man sich sportlich betätigt hat, denn es war richtig anstrengend. Außerdem hatte man die Möglichkeit Wasserball und Fußball zu spielen, sowie Aerobic mitzumachen. Das Einzige Problem war, dass man für den Fitnessraum zahlen musste und ihn nicht nutzen konnte, wenn man es wollte. UNTERHALTUNG: Insgesamt war die Unterhaltung wirklich toll. Das Animationsangebot tagsüber war wirklich ausgereift und auch abends hat es immer wieder Spaß gemacht zuzuschauen. Die Club-Tänze haben immer wirklich viel Spaß gemacht und sind auch total toll. Und auch die Mini-Disco ist ein Plus für das Animationsteam. In der Disco ging es, obwohl sie schon um 23 Uhr öffnete, zwar erst um 24 Uhr los, aber dann wurde getanzt bis früh in den Morgen. Das Problem bei der Unterhaltung war allerdings, dass von einem Tag auf den Anderen 5 von 8 Animateuren aus dem eingespielten Team entlassen wurden und das dann die Laune der anderen 3 ein bisschen in den Keller ging, aber das spielte sich nach und nach wieder ein und so wurde das Programm wieder richtig gut. POOL: Die Pools sind total überchlort, aber immer recht sauber (zumindest, wenn man morgens in den Pool kommt!). Das einzige Problem dabei war, dass man schon um 5. 30 Uhr fast keine Liegen mehr bekam und die Leute anfingen, die Liegen mit auf ihr Zimmer zu nehmen und dort zu bunkern. Das war wirklich unterste Schublade. Insgesamt war die Unterhaltung etc. aber wirklich gut und hat den Urlaub gerettet.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Anne-Cathrine