Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ilona (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub!

Das Hotel war fast ausgebucht. Die Gäste kamen vor allem aus Russland, Frankreich, England und Deutschland. Jedes Alter war vertreten, viele junge Familien mit Kindern. Wir hatten Bungalow und waren sehr zufrieden. Die Anlage ist behindertengerecht, hat Auffahrten und Fahrstühle. Sauberkeit herrschte in der gesamten Anlage und am Strand. Wir hatten AI gebucht, HP gibt es glaube ich kaum noch. Telefoniert mit Handy haben wir nicht, allerdings häufig gesmst. MMS kommen in D nicht an! Wir hatten sehr schönes Wetter, nur 2x kurz Regen. Abends braucht man eine Jacke wenn man auf der Terrasse sitzt, der Wind ist kalt und weht fast ständig. Ausflüge haben wir über die verschiedenen RV gebucht, vorher Preise vergleichen.

• Gut
  • Wir hatten Lowcost gebucht und Bungalow bekommen. Dieser war angenehm groß, roch beim Einzug extrem nach Chlor. Haben den ganzen Nachmittag gelüftet, dann verflüchtigte sich der Geruch. Das Mobiliar ist zweckmäßig aber schon älter und abgewohnt. TV mit 5 deutschen Programmen vorhanden. Die FB dafür und für die Klima gibt es für je 15 Dinar Kaution. Bons aufhaben! Safe kann man mieten, befinden sich in einem Raum neben der Rezeption und kostet 20 Dinar Kaution und für jeden Tag 2 Dinar Miete. Badezimmer ist ziemlich klein, nur gaaanz wenig Schimmel im den Fugen der Boden- und Wandfliesen. Wanne und Vorhang ohne Schimmel und sauber! Bettwäsche wird 3x in der Woche gewechselt, Handtücher, wenn sie auf dem Boden abgelegt sind. Allerdings kam das Zimmermädchen häufig ziemlich spät (zwischen 14 und 16 Uhr) Legt man etwas Trinkgeld auf das Kopfkissen werden die Betten schön hergerichtet.

• Gut
  • Die Mahlzeiten werden im Büfett-Restaurant eingenommen. Dieses ist wirklich sehr riesig! Trotzdem findet jeder zu jederzeit einen Platz. Es gibt noch eine Pizzeria. Dort gibt es das Langschläfer-Frühstück von 10-11 Uhr, Mitternachtssnacks von 22-24 Uhr und das Gala-Dinner findet da auch statt (nach vorheriger Anmeldung). Auf der Terrasse gibt es ebenfalls Snacks: Pizza, Crêpes, Popcorn. In der unteren Lobby, bei der Dauphin-Bar, wird nachmittags Kuchen und Kaffee angeboten. Getränke gibt es an der Saumon-Bar (in der Lobby) von 9-24 Uhr und an der Pool-Bar von 10-24 Uhr. Selbst am Strand gibt es Pizza und Sandwitches und die Strand-Bar öffnet von 10-17 Uhr. Nur das Strandrestaurant "Coconut Island" ist nicht AI, hatte aber auch zeitweise geöffnet! Die Kellner sind sehr aufmerksam, die Tische werden schnell eingedeckt und abgeräumt, schmutzige Tischdecken meistens ausgewechselt (manchmal auch nur umgedreht). Ständig sind Kellner unterwegs und sammeln leere Gläser in der Lobby und auf der Terrasse ein. Etwas hat mich aber doch enttäuscht: ich hätte mir eine bessere Präsentation der Speisen gewünscht. Die Schalen mit dem Fleisch, Fisch und Gemüse wurden zwar immer wieder aufgefüllt aber kaum bis keine Deko drum herum. Schade. Jeden Abend gab es etwas Extra: Paella, Couscous u. m. Ganz toll ist das Kuchenbuffett.

• Ich kann einfach keine Kritik finden! Das Personal war super freundlich, auch ohne Trinkgeld! Sie freuten sich über jedes freundliche Lächeln, freuten sich über einen freundlichen Gruß und wenn man "Danke" auf arabisch sagt ("Schukran") zaubert das ein noch grösseres Lächeln in ihre Gesichter. Check Inn verlief absolut problemlos und flott, viele Angestellte sprechen mehrere Sprachen, auch deutsch.

• Das Hotel liegt direkt am sauberen feinsandigem Strand. Der Weg durch die Anlage bis dahin ist kurz, dauert keine 5 Minuten. Überall sind Palmen, wachsen blühende Hecken und Blumen. Bis zum Hafen nach Port El Kantaoui ist es auch nicht weit: entweder mit Taxi fahren für 3 Dinar (Preis aushandeln!), Strasse oder Strand entlang spazieren, sind nur ca. 2, 5 km. Neben dem Hotel befinden sich links das Selima und rechts das El Mouradi Palace. Schräg über die Strasse ist das Einkaufscenter "Hawai" mit festen Preisen und beim Selima noch das etwas kleinere "Ali Baba".

• Gut

Es gibt reichlich Sport- und Unterhaltungsangebote. Die Animateure sind sehr nett und nicht aufdringlich. Die abendlichen Shows sind kurzweilig und sehenswert. Von den Pools war ich auch ein wenig enttäuscht. Es gab 2 und 2 Kinderbecken. Alle 4 waren viereckig, keine Beleuchtung im Wasser die abends die Pools in ein zauberhaftes Licht taucht. Schade. Liegestühle gab es da auch immer zu wenig, Sonnenschirme vorhanden. Auflagen gab es für eine Gebühr von 2 Dinar am Tag, ebenso am Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise