Das Club el Kantaoui gehört zu den Massenanbietern, die es vielfach in dieser Region gibt. Im Gegenzug bietet es große Zimmer zu einem Top-Preis. Zwar ist das Hotel zweifellos " in die Jahre gekommen " weist aber keine wirklichen Mängel auf. Wenn auch der Teppichboden Flecken hat, hinterlässt das Hotel nicht den Eindruck mangelhafter Hygiene. Die nette Putzkolonne hatte das immer unter Kontrolle. Neben All Inklusiv gibt es auch Halbpension. Als Gäste begegneten uns Süd-, Mittel- und Osteuropäer, aber auch viele Nordafrikaner. Wir waren im Januar bei überdurchschnittlichem Wetter dort. Eine Woche zum Abschalten und Kontrast zu daheim. Interessanter ist das Land sicherlich im Frühjahr oder Herbst. Unter Berücksichtigung des Preises erhält man ein gutes Angebot mit minimalen und akzeptablen Mängeln.
Die Zimmer waren überdurchschnittlich groß und ausreichend ausgestattet. Zwar sind die Zimmer " in die Jahre gekommen " aber noch in noch ange- messenem Zustand. Bei allen Vergleichen darf man den Preis nicht ver- gessen. Wenn auch nicht mehr neu, haben wir ein Übergroßes Bad und einen ebensolchen Balkon im Vergleich zu manchem Design-Hotel das eher einer Hutschachtel gleicht als angenehm empfunden.
Neben dem Hauptrestaurant gab es für die Spätausteher und die Dinner-Gäste ein weiteres Restaurant. Für die Vielzahl der Gäste wurde überaus reichlich gesorgt. Wenngleich wir auch das feine Abschmecken meist vermisst haben, gag es jeden Tag etwas neues und Interessantes zu entdecken. Hungrig geht dort keiner vom Tisch obwohl nach unserem ermessen Quantität vor Qualität ging. Das Restaurant ließ keinerlei Hygienemängel erkennen und Ungeschicke von Gästen oder Personal wurden immer umgehend bereinigt. Die Atmosphäre entsprach dem ilusterem Publikum. Die Kelner waren witzig und haben mit Ihrer Art kleine Mängel ausgeglichen.
Alle, vom Empfang bis zum Kellner waren sehr bemüht den Gast als solchen zu behandeln. Auch die Verständigung war eher überdurchschnittlich da immer jemand mindestens 3 Sprachen beherrschte. Deutsch, Englisch oder Französisch kein Problem. Wenn einmal vereinzelt jemand nicht so perfekt war, dachte ich an Deutschland. Sind wir besser?
Die Anlage liegt direkt am feinsandigen Strand in einer vorwiegend mit Hotels bebauten Umgebung. Nach Sousse kommt man mit dem Taxi in wenigen Minuten wo sich ausreichend Einkaufmöglichkeiten bieten. Aufgrund der Nähe zum Flughafen ist man in weniger als 1 Stunde im Hotel. Sowohl vom Veranstalter wie auch vom Hotel werden viele Ausflüge angeboten. Von Sousse aus kann man jedoch auch individuell mit Bahn oder Metro in die verschiedensten Orte gelangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|