Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fred (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Sperrmüll bei genervtem Personal

Das Hotel bietet All inclusive. Das hier trotzdem an vielen Stellen gesondert bezahlt werden muss (z.B. die Crepes während der Abendunterhaltung) war uns ein Rätsel. So kostete jede Flasche Mineralwasser 1DT. Wer trinken wollte, musste also mit ausgefransten sandigen Bechern am Getränkespender vorlieb nehmen oder auf 0,2l-Einmal-Becher zurückgreifen oder sich den Luxus einer eigenen Wasserflasche für jedes Mal 1DT gönnen. Das Hereinbringen von Speisen und Getränken von außerhalb ist in diesem Hotel verboten (siehe Aufkleber im Zimmer), so dass man auf die Wasserflaschen für 1DT angewiesen ist, wenn man das Leitungswasser nicht zum Zähne putzen nehmen möchte und abends gern eine Flasche Wasser ans Bett mitnimmt. Das sind wir von 4Sternen anders gewohnt. Der allgemeine Zustand der Zimmer erschien uns erschreckend; aber dazu später mehr. Das Hotel wurde hauptsächlich von Russen, Tchechen und Polen bewohnt. Dazwischen ein paar Italiener und Deutsche. Geschätztes Durchschnittsalter 40j. Ein anderes Hotel buchen.

• Sehr schlecht
  • Von der Größe her waren die Zimmer optimal, die Ausststtung ließ allerdings zu wünschen übrig. Die Möbelstücke hatten die besten Tage hinter sich und auch die Vorhänge und der Teppich wären in Deutschland auf dem Müll gelandet (Flecken über Flecken) Hygienisch waren wir zuerst geschockt: In dem Bereich des Klobürsten-Halters war die Wand mit Fäkalienresten der Vorbewohner bespritzt. Haare der Selbigen fanden sich in den Ecken des Zimmers. Beide Bettdecken waren voller verkrusteter Flecken und die Chromschicht unseres Duschkopfes löste sich, so dass meine Freundin sich daran in den Finger geschnitten hat. Die Dusche und Toilette befindet sich in einem Vorraum - gut gelöst. Wir haben den ersten Urlaubstag dazu genutzt, das Bad zu putzen und alle Schalter und Amaturen zu desinfizieren. Der vorangegangene Versuch, ein neues Zimmer zu bekommen ließ uns erkennen, dass nicht nur unser zimmer in diesem hygienisch fragwürdigem Zustand war. Darum beschlossen wir selbst zu putzen und unser Zimmer zu behalten. Wir orderten frische Bettwäsche und bekamen diese auch am gleichen Tag. An den restlichen Tagen haben wir uns nur frische Handtücher geben lassen, damit die Putzkolonne bloß Nichts mehr im Zimmer anrührt!

• Alles in Allem war das Abendessen OK. Es war immer etwas dabei und wir hatten keine besonderen Magen-Darm-Beschwerden. Die Arbeitsmoral von einem der Pizzabäcker an der Strandbar schien mir unter aller sau zu sein: Er lag auf seiner Fensterbank aufgestützt und beobachtete die Frauen im Bikini. Auf meine Frage, ob er noch Pizza machen würde sagte er, dass ich warten müsse. Eine halbe Stunde passierte nichts. Dann kam eine Frau zum Pizzabäcker, gab ihm Geld und er backte eine eigene Pizza für die Frau. Die Anderen wartenden Gäste bekamen nichts. Laut Hotelbeschreibug war die Pizza eine all-inclusive-Leistung! Wenn man dann ohne Trinkgeld zu geben das Glück hatte, etwas von einer Pizza abzubekommen, waren diese ab und zu verbrannt. Der schwarze Rand der Pizza wurde vom Pizzabäcker abgeschnitten und die Pizza, die von unten RABENSCHWARZ war, wurde den Gästen zum Verzehr angeboten. Beim Essen generell mussten wir lange auf Besteck warten und wenn ein Kellner kam, war er genervt und hatte keine Zeit sich um unsere Wünsche zu kümmern. Einzelne Kellner bemühten sich anfangs, ließen uns jedoch links liegen, sobald wir kein Trinkgeld mehr gaben. Die armen Kellner sind absolut unterbesetzt!

• Schlecht
  • Der Umgangston gefiel uns garnicht. Wir fühlten uns wie eine untragbare Last und keineswegs willkommen. Um die all-inclusive-Leistungen mussten wir betteln (siehe Geschichte zur Pizza). Am Anreisetag reklamierten wir die Fäkalienflecken an der Badezimmerwand und der Kofferträger knibbelte mit seinem Daumennagel daran rum. Danach griff er, ohne sich die Hände zu waschen, zum Telefon, dass an meinem Kopfkissen stand. Wir waren begeistert! Ein Zimmer zum tauschen wäre erst am nächsten Tag frei. Der Kofferträger verließ trotz dem Vorfall das Zimmer nicht, bevor ich ihm Trinkgeld gegeben hatte!

• Die Lage ist direkt am Strand, wobei der Strandabschnitt von uns in Anbetracht der hohen Kapazität des Hotels als viel zu klein empfunden wurde. Um so unverständlicher erschien es uns, dass der sowieso kleine Strandabschnitt nur an 2 Stellen zum schwimmen genutzt werden durfte. Dort tümmelten sich in den beiden ABGESPERRTEN Bereichen die Badegäste. Das Bild der Absperrungen auf dem Wasser erschien uns sehr unschön. Die Sonnenschirme rosteten an allen Ecken und sind so dicht beieinander, dass wir teilsweise nicht zu unserem Schirm durchkamen, weil der Weg durch andere Gäste auf Sonnenliegen versperrt war und wir außen rum gehen mussten. So kam es auch einmal vor, dass wir aus dem Wasser kamen und sich in der Zwischenzeit 3 fremde Russinnen mit unter unseren Schirm gequetscht hatten, die sich lauthals unterheilten.

• Gut

Die Animateure sind nett und aufgeschlossen und machen einen guten Job. Wir haben uns des öfteren ein Tretboot ausgeliehen (all-in-Leistung).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)