Hotel besteht aus Haupthaus (457 Zimmer) und (344) Bungalows. Nicht mehr neu (kleinere Mängel) aber nicht baufällig. Schöne Gartenanlage!!! Es gibt 2 Pools, die sauber waren aber stark gechlort. In vielen Bungalow stand nach starken Regen das Wasser, einige musten umziehen mitten in der Nacht. Wir würden das Hotel nicht weiterempfehlen viel zu groß und unpersönlich! Handy-Erreichbarkeit und Kosten keine Ahnung. Für 1 Dinar kann man einige Minuten am Münzfernsprecher telefonieren. Wir waren im Oktober und hatten kein Badewetter. Starker Regen, Gewitter, am Strand sehr windig so das kaum Wassersport möglich war.
Wir hatten im Haupthaus 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür. Außreichend groß und für tunesische Verhältnisse relativ sauber (Trinkgeld 10 Dinar gleich am ersten Tag). Die Einrichtung etwas abgewohnt aber noch ok. Es war aber alles modrig(dauerlüften) unsere Sachen musten komplett gewaschen werden. Wir hatten alles doppelt auch Fernseher(pro Fernbedienung 15Dinar) und Badezimmer aber nur einen kleinen Balkon. Die Zimmer sehr hellhörig und und wenn Abreise war, extreme Lärmbelästigung in der Nacht. Handtücher wurden gewechselt wenn sie auf den Boden lagen. Bettwäsche wurde 2 oder 3mal gewechselt.
Das Essen war reichlich, vielfältig und fast immer genießbar. Es waren immer verschieden Sorten Nudeln da. Auch gab es ein wenig landestypische Küche. Nicht nur für Kinder gab es jeden Tag Pizza man muste nur Geduld haben. Es war immer voll egal zu welcher zeit man zum Essen war. Das Frühstück nicht so toll(außer die Creps), aber immer schön geduldig anstellen. Nur eine Sorte Käse und Wurst (beides hat nicht wirklich geschmeckt) aber dafür immer Eier in verschiedenen Variationen. Großer Minuspunkt für die Kellner die nur mit Trinkgeld ihre Arbeit machten(Trinkgeld ist ja normal aber alle jeder und immerzu). Und was auch nicht schön war ein riesengroßer Speiseraum sehr laut , viel Gedränge am Buffet. Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung. Die beste Bar in der Lobby! Am Abend gab es an der Poolbar 1 Flasche Wasser pro Zimmer zum mitnehmen, nur gegen Vorlage des Zimmerschlüssels. Die Atmosphäre im Hotel zu unpersönlich weil zu groß und teilweise zu unfreundlich. Die Leute die wir beim einchecken vor uns waren haben wir erst am Abreisetag wiedergesehen.
Mit den meisten Hotelmitarbeiter konnte man sich problemlos auf deutsch oder englisch verständigen. Check-In schnell, aber erst falsches Zimmer (ohne Verbindungstür). Wir hatten ein kleinen Defekt im Bad, wurde erst nach mehrmaligen Auffordern erledigt. Am Anfang waren alle nett, später nur noch die denen wir Trinkgeld gegeben hatten(bis auf ein paar wenige Ausnahmen). Die Putzfrauen und andere Mitarbeiter sind in unser Zimmer gekommen obwohl wir nicht gestört werden wollten. Das haben uns auch andere Gäste erzählt.
Vom Haupthaus ca. 3 Minuten zum Strand. Transferzeit vom Flughafen 40min bis 1, 5 Stunden. Gute Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung. Taxi günstig! Eine Fahrt nach Sousse lohnt immer. Oder ein Spaziergang nach Port El Kantaoui und dort eine Katamaranfahrt mitmachen(wir haben Delfine gesehen)
Der Kinderclub war fast unsichtbar, nur am Abend (wenn Strom da war und das Wetter mitspielte) Minidisco. Am Tag nur halbherzige Aufforderungen zun Dart spielen. Die Abendanimation wenn sie denn stattfand nur mittelmäßig. Bogenschießen, Boccia, Beachvolleyball haben wir vergeblich gesucht. 5 Tennisplätze(Beton) 1 Tischtenniplatte und Minigolfanlage waren vorhanden. Auch Sauna, Fitnessraum und Massage kann man nutzen(kostet extra) Liegen am Strand fast unbrauchbar man muste immer erst genau überprüfen. Schirme sind da aber Auflagen nur gegen Geld. WC und Duschen am Strand immer sehr schmutzig. Pizzaria hatte einige Tage zu, nach Protesten dann wieder geöffnet. Die Sportanbieter am Strand konnten nur selten genutzt werden teils wegen den Wetterverhältnissen teils keine Lust zum Arbeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|