wie schon in viele Beschreibungen erwähnt ist es eine sehr große Anlage die Erinnerungen an Bahnhöfe oder Jahrmärkte aufkommen lässt. Der bauliche Zustand ist schon sehr in die Jahre gekommen ,womit man sich jedoch in einem Kurzurlaub(höchst. 1Woche)durchaus arrangieren kann. Geputzt wurde den ganzen Tag wobei uns der Verdacht kam das es hier nicht immer um Sinnigkeit ging ,sondern eher um Eindrücke die den Urlauber vermittelt werden sollten. An Nationalitäten waren überwiegend Franzosen ,Russen und Engländer vertreten. Wir möchten an dieser Stelle ausdrücklich mal darauf hinweisen das unsere deutsche Nationalität sich in Umgang mit Rücksichtslosigkeit und Höflichkeit in keinster Weise von anderen Nationalitäten unterscheidet- unser Eindruck nach 14 Tagen.. das Hotel ist z. T. behindertengerecht ausgestattet, und überaus familienfreundlich s. Animation Der Altersdurchschnitt wechselte in unsere Zeit von jung bis mittl. Paaren und Familien zur älteren Generation bis weit über 80. Natürlich ,wer zu Discountpreisen bucht kann kein First Class Hotel erwarten . Wir Hatten den Eindruck das dieses Hotel hervorragend geeignet ist für junge Leute , Paare , Familien die ein bisschen (mehr) Aktion im Urlaub vertragen können. Schade wäre es wenn dieses Hotel zur Ballermann Abstiege verkommen würde... Wir sind Land und Leute ein wenig näher gekommen und haben die tunesische Mentalität genossen.
wie bereits erwähnt haben wir das Zimmer akzeptiert . Es wurde regelmäßig geputzt auch Handtücher wurden ständig erneuert und das, obwohl wir nur sporadisch ein kleines Trinkgeld gaben. Die lautstarken allabendliche musikalisch untermauerte Animationen bis mind. 23 Uhr konnten nach einer Woche einem schon mal ziemlich auf den Nerv gehen. da hieß es entweder mitverfolgen oder das Hotel so lange verlassen. War dann Ruhe eingekehrt ging die Rennerei auf den Fluren los. An und Abreise von einzelnen Gästen konnten überaus exakt dokumentiert werden . Das Haus ist sehr hellhörig, nichts für lärmempfindliche Schläfer! Besonders erwähnenswert, Damen mit Stöckelschuhen --- und davon gabs ne Menge---
Die Mahlzeiten einzunehmen war immer wieder ein spannender Prozess. Auch hier Bahnhofsambiente inklusive Rempler, rücksichtlose Vordrängler oder Wegstupser, wer sich in einer großen Meute wohlfühlt ist hier gut aufgehoben! Die Qualität des Essens war für unseren Geschmack vollkommend ausreichend ,wobei wir auch nicht gerade übermässig anspruchsvoll sind. Besondern Dank gilt hier unseren;-)) Kellnern die vieles durch ihre nette, aufmerksame, höfliche aber zu keinem Zeitpunkt aufdringliche Art wieder wett gemacht haben, trotz Ramadan und unaufhörlicher Rennerei. Hier war ein Trinkgeld mehr wie angebracht!!!
Die Freundlichkeit an der Rezeption ließ sehr zu wünschen übrig . Als Frühbucher hatten wir einen Bungalow gebucht , erhielten aber ein Zimmer im Haupthaus ohne Balkon, nur mit Ausblick durchs Fenster auf den Spielplatz, mehere Lampen waren defekt und die Minibar funktionierte gleich null. Bei Reklamation sagte man uns, wir sollten doch froh sein, die Bungalows würden oft umgebucht und schließlich würde man ja auch auf 10 Dinar Mehrkosten pro Tag in der Berechnung verzichten, es sei jetzt nichts mehr frei .
Das Hotel befindet sich bestätigend überaus günstig in der Nähe des Hafens Kantaoui der locker zu Fuss erreicht werden kann. Für 5- 6 Dinar kan mann bis Sousse mit dem Taxi fahren, je nach Fahrweise ist man in 10- 20 Min vor Ort ;-) .In nahgelegenen Einkaufszentren vor dem Hotel kann man ausgiebig nach Souveniers Ausschau halten. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns schon bei der Ankunft ,auf der Busfahrt zum Hotel ,in Informationsblättern angezeigt. Ein buntes Programm mit vielen Möglichkeiten. Eine später gebuchte Rundfahrt wurde vom entsprechenden Reiseführer auf drei Sprachen(engl.,franz. deutsch), sehr anschaulich übersetzt.
Nach mehreren Versuchen am Strand einen Platz unter einem der zu wenig vorhandenen und zu nah stehenden Schirme zu ergattern, haben wir auf einen Poolplatz zurückgegriffen. Erwähnt sei hier auch das die Möglichkeit im Meer schwimmen zu gehen auf wenige qm begrenzt wurde ,damit man mit den angebotenen lukrativen Aktivitäten wie Bootsfahrten u.ä. gut abkassieren konnte. Zudem liegen wir nicht gerne in einem einzigen Aschenbecher mit etwas Sand verfeinert... Die Animation sowie Akteure haben auch diesen Wermutstropfen mehr wie wett gemacht und beim zb. multikulti Waterpolo gabs nur eine Sprache, die der Freundlichkeit , des Humors ,und Kammeradschaftlichkeit, prima!
| Infos zur Reise | |
|---|---|