Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Badeurlaub in angenehmer Atmosphäre

Bei diesem Hotel handelt es sich um eine größere, familiengerechte Anlage mit rund 700, über 4 Stockwerke verteilten Zimmern und ca. 300 Bungalows. Die Anlage ist nicht mehr topaktuell, aber insgesamt in einem guten Zustand. In unseren Zimmern war leider Teppichboden, was ich in einem Bade-Hotel generell unpassend finde. Die Gründe hierfür (Wasser- und auch andere Flecken, die sich wohl nicht mehr reinigen ließen) waren leider auch an manchen Stellen sichtbar. In anderen Teilen des Hotels gab es allerdings auch geflieste Böden, wobei ich nicht sagen kann, was dem atuelleren Renovierungsstand entspricht. Das Bad war sehr ordentlich. Hier muss man aufgrund der klimatischen Bedingungen eben über ein paar Kleinigkeiten wie beispielsweise oxidierte Schrauben oder Armaturen oder Fleckenbildung in den Fliesenfugen hinwegsehen. Dies fiel angesichts des allgemein sauberen Zustands, insbesondere des WC auch nicht weiter schwer. Das All-Inclusive-Angebot war insgesamt ok, wobei es mich sehr gestört hat, dass Getränke in Flaschen, die man aufs Zimmer mitnehmen wollte separat zu bezahlen waren. Die in Bewertungen bei Holidaycheck oftmals angeprangerten Plastikbecher sind aus meiner Sicht durchaus gerechtfertigt, gibt es doch noch immer Menschen, die nicht in der Lage sind mit Glasbehältnissen entsprechend sorgsam umzugehen. Und mal ehrlich - wer möchte im Urlaub aufgrund der Unachtsamkeit anderer in eine Glasscherbe treten?? Doch selbst für diese Fälle war mit einem Sanitäter vor Ort vorgesorgt, der bei Bedarf sofort einen Arzt hätte herbeirufen können. Die bei Holidaycheck des öfteren benannten Russen sind uns nicht aufgefallen. Die Steckdosen im Hotel sehen soe aus http://www. kropla.com/!e. htm Das heisst, ein deutscher Schuko-Stecker mit Aufnahme für den herausstehenden Kontakt passt prima.

• Gut
  • Die Zimmer waren angemessen möbliert und mit Klimaanlage, SAT-TV und Kühlschrank gut ausgestattet. Leider waren sämtliche deutschsprachigen Sender nur schlecht zu empfangen. Ansonsten konnte man es aber auf dem Zimmer bzw dem schönen Balkon gut aushalten. Die Betten waren verhältnismäßig hart, was nicht jedermans Sache ist; für meinen etwas lädierten Rücken allerdings genau das Richtige.

• Ich bin was das Essen angeht sehr wählerisch und aufgrund der bei Holidaycheck veröffentlichten Bewertungen mit sehr gemischten Gefühlen zu unserem ersten Abendessen gegangen. Dies stellte sich allerdings sehr schnell als vollkommen unbegründet heraus, da das Buffet wirklich für jeden Geschmack etwas hergab. Auch von der oft genannten Eintönigkeit war nichts zu bemerken. Natürlich wurde nicht jeden Abend das komplette Angebot zu 100% verändert, aber ich musste nie 2 Mal das gleiche essen. Ganz im Gegenteil - ich wusste oftmals nicht wohin mit den vielen verschiedenen, leckeren Speisen, ohne zu platzen. Das Buffet war ansprechend und bot Speisen vom Rind, Schwein, Fisch, Pute/Truthahn sowie Pizza und Pasta. Beilagen hierzu waren Kartoffeln, Reis und veschiedene gebratene oder gegrillte Gemüsesorten wie Auberginen, Tomaten und Paprika. Zur Vorspeise gab es täglich wechselnde Suppen und diverse Salate. Zum Nachtisch konnte man zwischen vielen Sorten Kuchen, Süßspeisen und Obst wählen.

• Wir hatten es im gesamten Urlaub ausschließlich mit freundlichen, hilfsbereiten und sehr kinderlieben Menschen zu tun, deren Engagement mit einem angepassten Trinkgeld und vor allem mit eigener Freundlichkeit noch etwas verbessert werden konnte. Alle Angestellten waren stets fleissig und darauf bedacht, unseren urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir belegten insgesamt 3 Doppelzimmer, wovon eines anfangs sehr weit von den anderen beiden entfernt lag. Unserem Wunsch nach Zussamenlegung wurde schon am nächten Tag sehr unkopmliziert entsprochen. Wer wollte, konnte den ganzen Tag an diversen Animationsprogrammen teilnehmen. Auch für die Kinderbetreuung war gesorgt.

• Das Hotel liegt ca. 45 Bus-Minuten vom Flughafen Monastir entfernt. In unmittelbarer Nähe gibt es 2 Shopping-Zentren, von denen wir eines - das HAWAII - auch besuchten. Dort gibt es von Lebensmitteln über andere Dinge des alltäglichen Bedarfs bis hin zu Schmuck, Schuhe, Jacken, Souvenirs nahezu alles, was man braucht oder nicht braucht. Ansonsten ist relativ wenig Infrastruktur vorhanden. Allerdings stehen vor dem Hotel immer Taxen bereit, sodass man jederzeit wegkommen kann, wenn man möchte. Es gibt einen hoteleigenen, beaufsichtigten, sehr schönen, feinsandigen Strandabschnitt. Leider kam eine Person unserer Familie an 2 aufeinanderfolgenden Tagen mit Feuerquallen in Kontakt!!! Neben den Bademöglichkeiten gab es viele Ausflugsangebote wie Quadbiking, Kamel-Touren oder Wüstenausflüge, für die wir uns allerdings nicht interessierten und ich entsprechend auch nichts darüber schreiben kann.

• Gut

Die Poollandschaft war sehr gepflegt und neben einem Becken für Nichtschwimmer mit ca. 1, 20m Wassertiefe, einem Schwimmerbecken mit ca. 1, 80m und zwei 50cm tiefen Becken auch für kleinere Kinder angepasst. Die vorhandenen Liegen waren in der Regel ausreichend. Statt der wenigen, im Boden fixierten Sonnenschirme wären ein paar mehr mit transportablen Ständern sicher wünschenswert gewesen. Allerdings gibt es am Pool auch einige Palmen, die ebenfalls als Schattenspender dienlich sind. Am Abend fand immer eine Show auf der Bühne im Innenraum des Hotels statt und Freitags ist immer Beachparty. Letzteres war relativ laut und aufgrund meiner sehr frühen Abreise am nächsten Tag (5: 35 kam der Bus zum Flughafen) für mich etwas störend. Bei anderer Reiseplanung wäre allerdings auch das kein echter Grund zum Meckern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise