- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Insel Miniloc ist ein kleine Paradies. Die steilen grün bewachsenen Felshänge stellen eine sehr schöne Kulisse dar. Wir hatten einen Gartenbungalow, was wir völlig ausreichend fanden. Schön mit Bambusmöbeln eingerichtet, nur das Bad ein wenig klein. Viele Ausflugsmöglichkeiten sind bereits im Preis enthalten. Was zur Folge hat, daß man tagsüber nicht viele Leute auf der Insel sieht, weil alle irgendwie unterwegs sind. Liegen waren immer genügend frei. Erst am späten Nachmittag wirds wieder voller. Am kleinen Sandstrand kann man nicht wirklich schwimmen, da die ersten Korallen ein paar Meter hinter der Ufer anfangen. Zum schnorcheln ist es 1A. Es fängt gleich an mit einigen Anemonen und jeder Menge Clownfischen. Am Riff selber tummeln sich auch jede Menge verschiedener Fische, Schildkröten und es gibt auch einen großen Fischschwarm der hier sein Revier hat. Wenn das Wasser ruhig ist, ist es wirklich ein sehr gutes und super einfach zu erreichendes Schnorchelgebiet. Da wir leider etwas Pech mit dem Wetter hatten, haben wir nicht sehr viele Ausflüge gemacht. Es gibt zwei verschiedene Inseln mit Beachclubs, mit Sonnenliegen, Bar und Toilette. Mit schönem Sandstrand und gut zum schwimmen. Empfehlenswert ist der (kostenpflichtige) Schnorchelausflug Turtle tracking. Man bekommt vorher einiges über die Schildkröten erzählt und sucht sie dann beim schnorcheln. Das Restaurant ist schön gestaltet, es gibt a la Carte oder Buffet. Insgesamt ist das Essen sehr gut und die Auswahl reichlich. Einziger Minuspunkt, es wurde nicht oft genug nachgefüllt und manche warme Speisen waren eher lauwarm. Qualitativ sehr gut ist das Spa. Eher eine Hütte mit Massageliegen, an Privatsphäre fehlt es etwas. Aber die Massagen waren sehr gut. Es gibt ein paar kleine Minuspunkte, aber insgesamt fällt das nicht weiter ins Gewicht. Die Insel ist einfach toll, ein optisches Highlight, legere Atmosphäre.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut