Während unseres Aufenthalts war das Hotel maximal zu 50 % belegt. Die Gästestruktur war deshalb möglicherweise anders als zur Hochsaison: maximal 50 % Russen, sehr viele Deutsche, Holländer und Engländer. Die Russen sind uns bis auf Ihre Essgewohnheiten (vollgepackte Teller etc.) nicht negativ aufgefallen, insbesondere gab es keine Alkoholleichen oder dergleichen. Das Hotel ist sehr geschmackvoll und hochwertig eingerichtet, außerordentlich gepflegt und sehr weitläufig (was teilweise zu anstrengende „Märchen“ führt).
Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit Meerblick; sehr schön! Das Zimmer war sehr groß (ca. 40 qm) und mit wirklich allem ausgestattet, was man im Urlaub braucht. Hervorzuheben sind der große und kostenlose Safe, ein 80cm LCD-Fernseher mit einer Unmenge von Programmen (einschließlich deutsche Sender) sowie eine absolut lautlose Minibar (wurde täglich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt. Die Betten fand ich leider etwas hart. Von unseren Nachbarn haben wir absolut nichts gehört.
Beim Frühstück kann man zwischen dem sehr großen Buffetrestaurant und einem deutlich kleineren Restaurant im "Pura"-Bereich wählen; in letzterem wird man auch am Tisch bedient. Mittagessen gibt es sowohl im Buffetrestaurant als auch in zwei A-la-Carte Restaurants (ohne Reservierung). Die Auswahl und die Qualität des Essens waren hervorragend. Dies gilt sowohl für das Buffetrestaurant wie die sehr geschmackvoll eingerichteten und authentischen A-la-Carte-Restaurants (abends gegen Reservierung und gegen Gebühr; EUR 8 p.P.). Besonders hervorzuheben sind das osmanische sowie das mediterrane Restaurant – sensationell gute Küche!
Das gesamte Personal (Rezeption, Restaurants, Zimmermädchen etc.) war immer sehr freundlich, schnell, kompetent und besonders kinderlieb. Trinkgeld wurde nicht erwartet, aber natürlich gerne gesehen (und von uns gerne gegeben). Viele Mitarbeiter sprechen (gut) deutsch oder englisch; die Verständigung ist also kein Problem.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Bis zum Flughafen sind es ca. 45 Minuten Fahrt. Zu Belek ist zu sagen, dass es dort nichts aber auch gar nichts „Vernünftiges“ zu sehen gibt (die Preise in den Geschäften und Bars sind nicht von dieser Welt). Wer also nach Belek fährt, sollte entweder im Hotel bleiben oder organisierte Ausflüge unternehmen.
Einziger Kritikpunkt: die Swimmingpools (auch der Kinderpool) waren nicht beheizt und deshalb s...kalt. Im Meer konnte man dafür sehr gut schwimmen (geringer Wellengang). Natürlich gab es auch hier den Homus Liegenreservierer; sehr sinvoll, wenn je Gast 2 Liegen zur Verfügung stehen!!!! Die Kinderbetreuung im Kinderland - dort können die Kleinen auch essen - ist hervorragend. Abends gab es jede Menge Unterhaltung in Form von Shows, Live-Musik, Disko und Kino.
| Infos zur Reise | |
|---|---|