Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Für Erholungssuchende - Nicht zu empfehlen!

Eine großzügige und gepflegte Anlage – sehr schön . Aber – und ich muss mich einem Vorredner anschließen – für Leute die einen etwas höherpreisigen Urlaub gebucht haben und Ruhe suchen – absolut nicht zu empfehlen !!! Die Anlage ist hauptsächlich von russischen Touristen belegt – ich würde mal sagen 90 % ( später nochmal dazu ). Das Klientel war auf keinen Fall gehoben ( wird das ganze in Russland günstiger verkauft ? Wenn ja – warum haben wir so viel bezahlt ? ). Reiseleitung : Die dort ansässige TUI-Reiseleitung hat uns schon beim Einchecken einen Info-Umschlag zukommen lassen . Hierin enthalten : Ausflugsvorschläge. Ganz besonders aufgefallen ist uns der Vorschlag des Antalya-Ausfluges ( so die Überschrift ). Inhalt : Zuerst besuchen wir unseren Vertragsjuwelier und es bleibt auch noch genügend Zeit für Antalya. Irreführend – das klingt nach Kaffeefahrt. Als wir die Reiseleitung auf die gesamt eher schlechten Leistungen ansprachen, wiegelte diese ab …..Nein, so viele Russen sind hier doch nicht ! Wir : Von 5 Tischen sind 4 mit Russen besetzt ! Sie : Nein also es kommen auch viele Deutsche – also Sie hatte seit der Eröffnung schon bestimmt 1000 Deutsche Gäste. Ah ja ! Wir rechnen mal …..am 15.04.2011 ist das ganze eröffnet worden …5 Monate ….200 Gäste im Monat ….50 DEUTSCHE Gäste die Woche bei 583 Zimmer / 1200 Betten … also durchschnittlich 25 Zimmer die Woche mit deutschen Gästen belegt …ahhh und nicht 90 % Russen … Als wir abreisten standen für den Tag insgesamt ( mit uns ) 6 Deutsche Urlauber auf dem Abholplan ! Resumee : Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht ! Keine 5 Sterne ! Nie wieder !

• Die Zimmer sind sehr großzügig. Einfach toll !

• Auch hier kam wieder die Gästestruktur zum tragen. Um uns herum wirklich nur Russen mit mindestens 1 -2 kleinen und kleinsten Säuglingen – schreiende Kinder und Säuglinge!!!! Die Kinder werden zusätzlich mit Tablet-PC und Video gucken beschäftigt – keiner ( vom Hotelpersonal oder Management ) sagt was zur Lautstärke .Das war mehr als unangenehm . Ein schöner Tagesabschluss mit Genuss war hier nicht möglich. Die Speisen waren wirklich sehr schmackhaft. Eine große Auswahl – allerdings: da wir immer später zum Essen – so 20.15 Uhr - gingen ( Hauptrestaurant war immer 19- 21.30 geöffnet), wegen der Lautstärke, wurde dann ab 20.30 schon teilweise mit dem Zusammenräumen angefangen, so daß man von bestimmten „besonderen Dingen“ wie der Molekularküche oder auch dem Thunfisch nichts mehr abbekommen hat. Wir haben dann auch mal versucht ein Restaurant zu reservieren ( man sollte immer bis 16 Uhr an dem Tag reserviert haben ) : Entgegen der Reisebeschreibung kostete JEDE Reservierung pro Person 8 Euro . Wir wollten Sonntags abends für den Montag reservieren – Die Antwort des Mitarbeiters an der Rezeption : Voll . Unsere Nachfrage : Und Dienstag ? Auch voll ! ( Kein Alternativvorschlag : „Wollen sie vielleicht in ein anderes Restaurant – ich kann ja mal anrufen „- wäre schön gewesen! ) Ja und Mittwochs sind wir dann geflogen – OHNE in einem der Themenrestaurants gewesen zu sein .

• Ganz schlecht : Die Rezeption ! Alle vordergründig sehr nett und freundlich – keine Frage ! Es fing schon beim Einchecken an – wir hatten im Juni gebucht und wünschten uns ein Zimmer recht weit oben. Wir bekamen 2. Etage (Hotel ist 5-stöckig). Wir hatten auch ein Fax von unserem Reisebüro, mit Antwortfax vom Hotel, indem dieser Wunsch bestätigt wurde. Auf meine Nachfrage , warum 2. Stock , wurde mir geantwortet, daß wir natürlich was anderes bekommen könnten, derzeit wäre aber nichts anderes frei – ahhh jaaaa. Informationsgehalt gleich null ! Wir kamen um 12 Uhr an – die Zimmer waren noch nicht fertig – ok . Man sagte uns, daß wir schon zum Essen gehen könnten, und danach nochmal kommen sollten. Nach dem Essen ( 1 Stunde später ) fragten wir nochmal nach, Der Tonfall war dann leicht genervt – das einchecken auf dem Zimmer wäre sowieso erst ab 14 Uhr möglich. Warum nicht gleich diese Auskunft ? 2. Vorfall : Wir wollten nach Antalya fahren und haben uns nach der Verbindung erkundigt . Man sagte uns : Bus nach Belek und dann von dort aus Bus nach Antalya – ok . Was man nicht sagte : Vor dem Hotel fährt jeden morgen ein Bus nach Antalya ab ( kein Linienbus– irgendein Veranstalter ). Was man auch vergaß zu sagen : Der Trecker-Bus nach Belek fuhr um diese Zeit nur jede Stunde. Ähhhhh -die Haltestelle konnte man uns auch nicht sagen, da sollten wir doch das Sicherheitspersonal unten am Tor fragen. Hier wäre wirklich das Qualitätsmanagement gefragt !!! Jeglicher anderer Service war super und aufmerksam ! Wirklich großes Lob !

• Das Hotel hat eine wunderbare Strandlage, es sind immer genügend Liegen irgendwo frei ( auch wenn man wie wir gerne das Langschläferfrühstück genießt und dann erst zum Pool / Strand geht ). Ruhe bekommt man weder am Pool ( Kinderpool ist gleich neben dem Hauptpool ) noch am Strand – eben durch die Gästestruktur ( sehr laut und viele Kinder ) ! Die vielproklamierte Ausgewogenheit des Hotelkonzeptes zwischen Ruhe und Aktivität ist leider nur Werbung ! In der Hotelanlage gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten – von Zeitung bis Schmuck – alles da. Gute Ausflugsmöglichkeiten

Der Strand ist wirklich super. Sauber. Top . Der Pool ebenso . Liegen und Sonnenschirme waren jederzeit noch zu finden . Verschiedene Möglichkeiten der Getränke- und Snackversorgung . Nachmittags auch mal Obst- Getränkeservice an den Liegen – wirklich nett. An jedem 2. Abend ist eine „Disco-Veranstaltung“ an der Poolbar ( dem Haupthaus – und somit unserem Zimmer gegenüber ) . Die Musik bzw. die Bässe waren dann auch immer gut bis zum Schluß hörbar ……So ab 23.00 / 24 Uhr konnte ich dann aber doch schlafen, weil die Veranstaltung zu Ende war . Am Samstag bin ich dann um den frühen Nachmittag von meiner Liege gefallen . Am Strand – also 20 m Luftlinie zu unseren Poolliegen fand eine Beach-Schaum-Party mit entsprechender Beschallung statt ( große Anlage mit DJ im Durchgang zum Strand ). Es gibt Leute die darauf stehen ! Wir nicht- deshalb hatten wir eigentlich ein Resort mit Quality und Spa gebucht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Tanja