Wir waren nun schon zum 8. Mal in der Türkei und unser erster Eindruck war sehr gut; freundliche Begrüßung - schnelle Abwicklung an der Rezeption; wir hatten ein Familienzimmer in den Lakehouse-Villen, das eigentlich aus 2 DZ bestand - eines mit Sicht zum Pool, das andere mit Blick zur Straße. Die Teppiche dieser Zimmer gehören jedoch dringend erneuert, sie machen eher einen schmuddligen Eindruck - die Zimmer -Reinigung ließ hier ebenfalls zu wünschen übrig - da nur oberflächlich gesaugt wurde. Obwohl das Hotel wohl voll besetzt war verläuft sich das auf diesem riesigen Gelände; der Lakehouse Pool wurde erst ab 9 Uhr "besiedelt" so dass ein frühes Aufstehen um noch eine Liege zu ergattern wegfiel. Auch tagsüber gab es immer freie Liegen. Was mich wirklich enttäuschte war die Irreführung durch TUI, die in der Katalogbeschreibung das Hotel so als TUI Hotel bezeichneten, wobei - wie schon öfter beschrieben - die russischen Gäste mit ihrem mangelnden Benehmen überwiegen. Insgesamt ist es eine sehr schöne begrünte Anlage - im Außenbereich wird sehr viel auf Sauberkeit und Bepflanzung wertgelegt.
Größe der Zimmer in Ordnung. Schrank für mehrere Personen und Wochen etwas knapp. Minibar immer gut gefüllt - verschiedene Biere und Sofgedränke sogar jeden Tag mit Milch - was ich bislang noch nie erlebte und für eine pfiffige Idee fand. Safe in jedem Zimmer kostenlos vorhanden, W-Lan in der ganzen Anlage kostenlos verfügbar - was natürlich die Jugend zu schätzen weiß :-)
Im Hauptrestaurant findet man eigentlich für jeden Geschmack etwas; dadurch dass sowohl Mittag als auch Abendessen sehr reichhaltig aufgetischt wird, ist es logisch, dass es Wiederholungen gibt, was von einigen hier bemängelt wurde. Qualität des Essens ist ausgezeichnet; Showcooking könnte ausgebaut werden; auch Themenabende mit verschiedenen Tischdekorationen hab ich hier im Vergleich zu andernen 5 Sterne Häusern vermisst. Die buchbaren Spezialitätenrestaurants haben wir nicht besucht. Mittags waren wir teilweise im La Perla (mit Bedienung) - haben dort hervorragende Steaks gegessen und dachten zuerst es kommt noch eine große Rechnung weil immer nach unserer Zimmernummer gefragt wurde - war aber nicht. Was wir nicht so gut fanden, waren die Cocktails -die waren teilweise unter aller Kritik und einem 5 Sterne Haus nicht würdig - hier muss noch nachgebessert werden.
Freundlichkeit war immer vorhanden, die Verständigung findet fast ausschließlich in Englisch (oder russisch) statt; Zimmerreinigung wie bereits beschrieben muss gründlicher erfolgen - Sanitärbereich war aber in Ordnung; Einer unserer Balkon hatte keine Stühle; der Hinweis bei der Rezeption hatte keinen Erfolg; allerdings wurden wir fast täglich entweder von der Kundenbetreuung oder vom sog. Q-Service-Telefon angerufen (was mit der Zeit echt lästig wird) - hier angebrachte Beschwerden wurden sofort umgesetzt. So z. B. hab ich bei einem dieser Telefonate erwähnt, dass der Service im Hauptrestaurant nicht funktioniert, schon ab dem nächsten Essen, klappte alles hervorragend und die Service-Kräfte wetzten nur gerade so - Zufall? oder kurze Hierarchien!
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand; Liegen genügend vorhanden; von den Lakehouse-Villen ist es etwas weiter zu Fuß, da man durch die ganze Anlage laufen muss (ca. 6 Min.) Einkaufsmöglichkeit in Belek - mit Traktortransport alle 30 Minuten für 1 € eine günstige Angelegenheit, Taxi für 4 € kann von Rezeption geordert werden. Samstag war in Belek ein Bazar - macht mehr Spaß als in den Geschäften.
Wer Ruhe sucht ist hier richtig; ehemalige Beschwerden in Sachen Lärm können wir nicht bestätigen, liegt vielleicht auch an dem heuen neuen Puravida-Konzept. Sportangebote von Fitness über Yoga und Wassersportangeboten (gg. Gebühr) gab es genügend, wurde aber von uns wegen der Hitze nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|