Die Anreise war nicht ganz einfach, denn das Hotel war sich seines Namens nicht sicher. Auf der Buchungsbestätigung stand "Elegance", am Eingang "Elengrace". Dieser Fehler zog sich im Inneren fort. Das Hotel als solches war modern und gepflegt, kleine Lobby mit Sitzgelegenheiten und kostenfreiem WLAN. Alles sauber, Gäste überwiegend Chinesen allen Alters, auch Familien. Bestens geeignet für Städtetripps. Die Lage ist unschlagbar, besonders für den Preis (haben über ctrip.com gebucht und pro Nacht nur 22€ im Deluxezimmer gezahlt). Frühstück nicht genutzt, wurde von anderen Gästen aber auch als ungenießbar (für Europäer) bezeichnet.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht. Schlechte Aufteilung, zwar ein großer Flur, das eigentliche Zimmer war aber nicht wesentlich größer oder besser ausgestattet als die Standardzimmer. Insgesamt aber durchaus modern und gemütlich eingerichtet, bequemes Bett.
Wir kamen spät abends an, da hieß es "Kein Zimmer mehr frei". Wussten von chineischen Freunden, dass es gängige Praxis sei, bei späten Anreisen aus reiner Schikane kein Check Inn mehr zu machen und zu behaupten, alle Zimmer seien nun belegt. Trotz heftiger und langer Auseinandersetzung wurden wir dann für die erste Nacht in ein zwar besseres, aber ewig weit entferntes Schwesternhotel verfrachtet, Taxifahrt sollten wir selber zahlen. Englischkenntnisse eher schlecht als recht, bei Konflikten plötzlich gar nicht mehr vorhanden. Zimmerreinigung in Ordnung.
In einer kleinen Seitenstraße im Hinterhof gelegen (schön ruhig), nur 5 Gehminuten vom Bund entfernt! Alles ist schnell zu erreichen, Restaurants, Geschäfte usw. alles in der nahen Umgebung. Als Ausgangsort um Shanghai touritstisch zu erkunden also bestens zu erreichen. Auch Nan Jing Road ist fußläufig erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife