Markus (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Sonstige
Luxus Safari Camp am Fluß im Samburu Nationalpark

Der "Elephant Bedroom" ist ein typisches, aber sehr luxuriöses, Safari Camp direkt am Ufer des Flusses "Ewaso Nyiro" inmitten des Samburu Nationalparks. Das Camp bietet ein großes "Hauptzelt"( die Lounge ) in der Mitte der Anlage mit dem Restaurant- und einem Barbereich, neben dem Barbereich ist die Lounge mit mehreren Sofas zum Verweilen ausgestattet. Die Anlage hat 12 große Unterkünfte ( Zelte ), sechs sind auf Holzplattformen, die anderen sind auf dem Boden aufgebaut ( sollen aber nach Auskunft des Managers auch nach und nach auf Plattformen aufgebaut werden ). Der Allgemeinzustand stellte sich sehr gut dar - alles sehr gut verarbeitet in einer sehr schönen gepflegten und sauberen Anlage. Kein Problem mit dem Handy, falls man wirklich telefonieren möchte/muß. Wir hatten keine Probleme mit Mücken, da wir zu jederzeit einen Insektenschutz aufgetragen hatten, was wir auch jedem empfehlen um vorzubeugen und allen Eventualitäten aus dem Weg zu gehen. Empfehlenswert ist ein Adapter ( englische Steckdosen ) zum Aufladen der Akkus !

• Sehr große luxuriöse Zelte. Wir hatten eins mit Doppelbett (abends für alle Fälle mit Wärmeflaschen unter der Decke), einem Sofa für zwei, Schreibtisch und einem wirklich schönem Sanitärbereich ( eine große Dusche mit Regenduschkopf, zwei Waschbecken, Toilette mit Wasserspülung, Badeschlappen, Bademäntel, Seife, Duschgel, Insektenschutz zum Auftragen ), ausgestattet wie in einem 5 Sterne Hotel - halt nur in einem Zelt - alles sehr sauber und sehr gepflegt für gehobene Ansprüche ( tolle Bettwäsche !!! ). Vor dem Zelt steht ein Tisch und zwei Stühle falls man in Ruhe dort sitzen möchte und die Aussicht geniessen will. Genug Steckdosen zum Laden der Akkus sind vorhanden - der Strom wird im Camp allerdings nachts abgestellt, da alles über einen Generator läuft. Die Zelte stehen im Abstand von einigen Metern voneinander entfernt. Wenn man nach Anbruch der Dunkelheit vom Zelt zur Lounge möchte, gibt man ein kurzes Zeichen mit einer Taschenlampe und einer der Ranger des Camps holt einen ab ( bzw. bringt einen von der Lounge wieder zum Zelt ). Das ist zwingend erforderlich da man sich inmitten des Nationalparks befindet und das Camp nicht eingezäunt ist - die Elefanten laufen in der Nacht auch schon mal durch das Camp, daher der Name....!!! Es gibt in der Anlage auch Zelte mit zwei großen Doppelbetten für Familien und alle Zelte bieten den Blick auf den Fluß.

• Das es sich um ein Safari Camp handelt ist kein Restaurant im üblichen Sinne vorhanden. Die Mahlzeiten werden im "Hauptzelt" oder im Freien (was sich dort anbietet) angeboten. Die Qualität der Speisen und Getränke war hervorragend und es hat uns an nichts gefehlt. Sehr gutes Frühstücksbuffet bei dem zusätzlich auch beispielsweise verschiedene Eiergerichte oder Pfannkuchen angeboten wurden. Die Getränkeauswahl am Abend hat keine unserer Wünsche offen gelassen. Trinkgelder werden in einer Box in der Bar eingesteckt und unter den Mitarbeitern verteilt.

• Nettes und freundliches Personal, persönlicher Service, sehr saubere und gepflegte Anlage.

• Geniale Lage direkt am Fluß im "Samburu & Buffalo Springs National Reserve". Der Park befindet sich nördlich von Nairbobi, Fahrzeit mit dem Wagen ca. 5 Stunden - schneller wäre es mit einem kleinen Flieger gegangen (der Park hat einen "airstrip"), aber wir wollten was vom Land sehen. Bei unserer Ankunft "begrüßte" uns eine Gruppe Elefanten am gegenüber liegenden Ufer des Flusses ! In der näheren Umgebung findet man "wildlife only".

Das Unterhaltungsprogramm ist die Tierbeobachtung am Fluss bzw. die sogenannten "Game Drives" tagsüber im Park. Während unserer Ausfahrten begegneten wir Elefanten, Löwen, Merkatzen, Straussen und was alles sonst noch dort unterwegs ist - sehr schön, aufregend und tolle Fotomotive.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008