Susanne (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
empfehlenswertes Hotel

Gut

Großes bei Touristengruppen beliebtes Hotel. Für 2 Nächte war es aber sehr angenehm dort. WLAN funktionierte in der Rezeption.

• Ich hatte ein Zimmer in der ersten Etage im hinteren Bereich des Hotels mit Blick in den Garten. Sehr schön groß und modern eingerichtet. Balkon konnte genutzt werden. Achtung Meerkatzen!! Bitte keine Türen auflassen.

• Auch in diesem Hotel gab es wieder Menü - vorbestellt durch die Agentur. Und auch hier erfreut sich der griechische Salat und die Kürbiscremesuppe großer Beliebtheit. Zum Hauptgericht gab es immerhin mal Fisch (Hecht) als Auswahl. Ansonsten waren die Portionen zumindest groß genug. Am zweiten Tag war es kaum zu schaffen. Frühstück war sehr gut; das beste der ganzen Reise. Eierspeisen wurden wieder direkt auf Wunsch zubereitet.

• Kofferservice und Einchecken ging schnell. Das Personal im Restaurant war auch sehr engagiert und konnte mit Schnelligkeit und Freundlichkeit punkten. Beim Frühstück war die andere Reisegruppe eher dran - daher hat auch hier Alles geklappt.

• Direkt am Fluß mit Flußpferden, die abends an den Pool kamen. Wir hatten 2x das Glück. Sehr schöne Gartenanlage, die auch bei den Meerkatzen sehr beliebt ist. In der Umgebung Supermarkt vorhanden. Man kann in den iSimangeliso Wetland-Park zum Strand laufen. Ebenso ist der Bootsanleger gut zu Fuß zu erreichen.

• Gut

Wir hatten eine Nachtsafari zusätzlich gebucht - von 20 bis 23 Uhr. Es ging per Jeep Richtung Cape Vidal. Das war sehr beeindruckend. Es gab viele Tiere zu sehen; Nashörner direkt am Jeep, den einäugigen Büffel. Das Leuchten der Augen in der Dunkelheit - super. Und der Guide hat uns auch noch den Sternenhimmel erklärt. Ansonsten Spaziergang zum Beach ca. 1,5 Stunden pro Strecke. Bootsfahrt ebenfalls empfehlenswert. Wir hatten die Tour von 16 bis 18 Uhr mit tollem Sonnenuntergang. Allerdings werden die Boote total voll gepackt!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)