Mike (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne aber schickstes Haus am Platz

Schickes, renoviertes Haus mit interessanter Architektur. Live wie die Bilder im Internet. Pool sehr klein, Liegenanzahl am Pool nicht ausreichend. Netter Poolbarbereich, kleiner Garten, erste Strandlage. Hotel und Zimmer sind sauber und kürzlich sehr schön renoviert. Kurze Wege, das Hotel hat nur 87 Zimmer. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Hauptsprachen russisch und englisch. Am Strand haben wir die "all sandy beach" vermisst: Kiesel, Steine, Felsplatten - nur mit Badeschuhen! Das Hotel ist mit "Ultra all inclusive" buchbar, wir haben keinen Unterschied zu normalem all inclusive feststellen können. Kleiner, neuer Fitnessraum, fürs kurze Workout vollkommen ausreichend. Der Fernseher bot 15 Programme, als einzig deutsches: VIVA. Wir halten dieses Haus nicht für rollstuhlgerecht. Außerhalb der Saison und der Fereinzeiten zu empfehlen. Besser nur mit englisch- oder russisch Kenntnissen, sonst wirds schwierig.

• Gut
  • Neu renoviert, schick eingerichtet, Klimaanlage, Flat-TV, Minibar, Safe, Multifunktionsdusche (ebenerdig und sehr groß!), Laminatfußboden, gute Matratzen (Kaltschaum). Zimmergröße gut, auch ein Kinderbett bekommt man noch locker in den Superior-Zimmern unter. Balkon mit Möblierung (Tisch und 3 Stühle). Wir haben ein Superior Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht, seitlich konnten wir aber auch das Meer sehen. Die Zimmer mit direktem Meerblick würden wir nicht empfehlen, da sie direkt über dem Poolbarbereich liegen, wo jeden Abend extrem geräuschvoll (viel Karaoke) die Animation läuft.

• Ultra all inclusive: Frühstück, Mittag, Abendessen in Buffetform, jeweils ausreichend. Qualität ist in Ordnung, Küchenstil eher englisch angehaucht. Speisen hätten für uns gerne wärmer sein können. Auch das in südlichen Ländern vermisste Körnerbrot war hier nicht zu finden. Küche wird eines 3.5* Hotels gerecht. Das einzige Restaurant ist bei Vollbelegung wahrscheinlich zu klein.

• Wir sind in Griechenland schon freundlicher begrüßt und behandelt worden. Die gepriesene Gastfreundschaft und "Hellenic Hospitality", womit das Hotel wirbt, haben wir etwas vermisst. Den meist osteuropäischen Mitarbeitern würde ein Lächeln sehr gut stehen. Sprachlich kommt man mit russisch perfekt, mit englisch gut über die Runden, wer nur deutsch spricht hat es hier und im gesamten Ort etwas schwerer. Wir hatten keinerlei Beschwerden vorzubringen.

• Gut
  • Hotel etwas außerhalb des Ortes, ca. 400 bis Marktplatz. Supermärkte, Doktor, Apotheke etc alles fußläufig zu erreichen. Ruhige Lage, umgebend nur Privathäuser. Parkmöglichkeiten nur in der Straße, keine eigenen Hotelparkplätze vorhanden. Der Ort ist extrem touristisch ausgelegt, Hauptzielgruppe Engländer und Russen. Taxifahrt Flughafen Thessaloniki - Hotel ca 1 Stunde.

Pool, wie schon beschrieben, zu klein. Liegenanzahl dort zu gering. Dafür reichlich Auswahl am Strand, leider sind die Liegen ohne Auflagen. Pool-/Strandtücher bekommt man an der Poolbar gg Kaution, diese können täglich gewechselt werden. Kieselstrand mit Felsplatten im Wasser, Badeschuhe empfehlenswert. Wasserqualität im Meer top!!! 2 Duschen und jeweils 2 WCs für den Pool- und Strandbereich waren zu unserer Reisezeit in Ordnung, bei Vollbelegung wird dies etwas dürftig sein.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Mike