Ein zentral gelegendes, kleines, einfaches Hotel. Die Zimmer werden regelmäßig sauber gehalten. Das Frühstück ist einfach aber ausreichend. Dem Abendessen konnten wir nichts abgewinnen, nicht nur die Abwechslung sondern auch die Qualität hielt sich in Grenzen und das ist nicht nur eine Frage der verschiedenen Geschmäcker. Zu unserer Zeit waren etwa die mehr als die hälfte deutsche Reisende, der Rest kam aus Skandinavien und den Benelux Staaten. Auch wenn ich mich wiederhole: Nutzen sie die Ausflugsmöglichkeiten, diese sind allesamt interessant. Lassen sie sich dazu vom ehrlichen Fachmann beraten, dieser sitzt nicht im Hotel (auch nicht ihr Reiseleiter, da verdient der Veranstalter mit, oder der Nachtportier...) sondern davor im eigenen Laden! Für seine Beratung lohnt sich auch eine längere Anreise, falls sie nicht in diesem Hotel wohnen. Wenn sie gerne handeln, fahren sie auf den Bazar von Manavgat.
Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über einen kleinen Balkon, auf dem man sich auch schon mal länger aufhalten kann. Unser Zimmer lag auf der Nordostseite (Meersicht), sodass das Raumklima über Tag sehr angenehm war und die Benuztung der Klimaanlage (Achtung 5 Euro Aufpreis pro Tag)überflüssig war. Unangenehm: Der Kühlschrank geht mit dem verlassen des Zimmers aus! Wenn man dies verhindern will muss man den Zimmerschlüssel vom Schlüsselbund lösen. Das Badezimmer ist mit einer überraschend große Dusche und einem Fön ausgestattet ansonsten einfach gehalten.
Unendliche viele Restaurants machen es einem nicht leicht zu entscheiden. Ich denke dass es auch bedingt durch Personal wechsel nicht fair ist hier zu empfehlen oder zu kritisieren sage ich nur soviel "Auch hier lohnt sich manchmal zu handeln bevor man sich entscheidet" Überall gibt es Türsteher, welche als Marktschreier fungieren, jeder ist der Beste und der Nachbar taugt nichts. Allgemeiner Hinweis, klären sie die Preise im Vorfeld. Wir haben z.B. auch die Getränkepreise mit dem Türsteher verhandelt, lohnt sich besonders wenn sie nicht AL gebucht haben, dann sollten sie aber auch öfters hingehen, achten sie allerdings darauf wie weit sie gehen, nicht das er aktzeptiert und sie dann minderwertige Qualität bekommen. Ich habe Trinkgeld nur dann verteilt wenn Preis und Leistung den Versprechen in etwa entsprachen, egal was auf der Karte steht (10% Trinkgeld sind mehr oder weniger Pflicht, das war mir egal)
Absolut positiv ist das in allen Bereichen freundliche und gut Deutsch sprechende Personal, vom Kellner bis zum Nachtportier. Der letztere verdient eine besondere Anmerkung, er war stets bemüht und hilfsbereit, ob es um Fragen im allgemeinen oder zu Einkaustipps ging. Er nimmt sie auch gerne mal mit, dies kann man nutzen, sollte jedoch wissen das es wohl nicht ganz selbstlos ist, aber jetzt da sie es wissen...
Zum perfekten Sandstrand ging es etwa 10 min zu Fuß (Wir sind nicht die schnellsten) an der Promenade mit etlichen Restaurants und Geschäften vorbei, das Meer auf der rechten Seite, durch das alte Steintor durch über das Trümmerfeld des antiken Sides zum "NoName Beach". Hier sind die Liegen sowie die Sonnenschirme Kostenlos und es gibt einen Service. Die Preise der Speisen und Getränke entsprechen denen der umliegenden Restaurants. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung sin üppig, achten sie aber darauf das sie nicht unbedingt auf der Hauptstraße einkaufen, hier liegen die endverhandelten Preise ca. 10% über denen der Geschäfte in den Nebenstraßen, da diese oft weniger besucht werden. Scheuen sie sich nicht in die Geschäfte zu gehen, sie werden in manchen ja förmlich hineingezogen, lassen sie sich was zeigen, trinken sie einen Apfeltee bleiben sie freundlich und kaufen sie beim ersten Besuch nie etwas, dann zeigt sich der wahre Charakter des Verkäufers, kaufen sie nur dort wo man sie auch wenn sie nichts gekauft haben noch freundlich verabschiedet. Machen sie es den Leuten aber auch nicht zu schwer, lassen sie sich nur Dinge zeigen die sie interessieren, dann gehen sie hinterher auch mit einem guten Gefühl ins nächste Geschät. Die Läden die damit werben, dass sie als Gast nicht belästigt werden sind eher mit Vorsicht zu geniessen, testen sie es mal. Am Hotel gibt es einen nicht dem Hotel oder Reiseveranstalter angeschlossenen Reisevermittler (Fundgrube). Hier lohnt sich die Buchung der diversen Ausflüge man spart deutlich. Buchen sie lediglich die vom Veranstalter gesponsorte Reise, meistens mit einem Besuch einer örtlichen Schmuckbude/Kleiderhändlers etc. Ansonsten gehen sie zur "Fundgrube", hier gibt es nicht nur genaue Tipps und Tricks zu den angebotenen Touren, sondern auch ein immer freundliches Hallo und zusatzhinweise zur Umgebung und wenn man freundlich fragt, gibt es auch mal nen Sonderpreis, Gruppenrabatt usw. (Googeln sie mal "effe side"). Man kann sogar online aus Deutschland seine Touren buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | michael |