Kleines , ruhiges Hotel, ca. 40 Zimmer - Gäste überwiegend deutscher, skandinavischer, englischer Nationalität - Altersdurchschnitt von 30 - 70. -Buchbar mit Halbpension oder auch nur Frühstück. Ich war im Mai in Side, die Abende sind etwas kühl, aber am Tag ist das Wetter sehr schön, besonders auch gut für Ausflüge geeignet. Side hat soviel Sehenswürdigkeiten die man bequem zu Fuss erkunden kann und ansonsten sollte man die Dolmus nutzen, die in jede Richtung für wenig Geld fährt. Die Menschen in Side sind sehr gastfreundlich, natürlich sollte man sich nichts aufschwatzen lassen und wer preiswert shoppen möchte, der sollte zum Basar nach Manavgat fahren, dort bekommt er alles was sein Herz begehrt.
Das Zimmer ist von der Grösse optimal, ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung, mit Balkon, Kühlschrank, Telefon, TV mit 5 deutsche Programme, Klimaanlage (hatte sie nicht genutzt), Badezimmer mit Föhn und Dusche alles in einem relativ ordentlichen zum Teil modernisierten Zustand. Die Wände sahen frisch gestrichen aus und auch der Fussboden mit hellem Parkett, sehr schön.
Das Restaurant befindet sich direkt am Meer, man kann dort gemütlich sein Früh- und Abendessen einnehmen. Bei Regen gibt es auch ein Restaurant im Innenbereich des Hotels. Das Frühstück wurde als Büfett angeboten, es war für jeden Geschmack etwas zu haben, es gab Kaffee, Tee, Milch und Säfte als Getränke, Obst lag immer bereit - . Zum Abendessen wurde am Tisch serviert, was mich erst etwas mißtrauisch machte, aber ich mußte mich vom Gegenteil überzeugen, das Essen war jeden Tag sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab täglich eine andere Vorsuppe, mit Salatteller und Brot, danach das Hauptgericht, sehr geschmackvoll und zum Abschluss ein Dessert. Ein grosses Lob an den Koch. Zum Abendessen konnte man sich Getränke bestellen, die vom Preis her sehr günstig sind, Cola, Bier, Orangensaft usw. jeweils 1,- Euro.
Das Personal ist sehr freundlich, spricht zum Teil perfekt deutsch, bei Probleme kann man sich sofort an die Mitarbeiter der Rezeption wenden, besonderen Dank nochmal an Tayfun und Jakob, die den Urlaub für die Gäste so angenehm wie möglich machen und auch immer ein offenes Ohr haben und wo immer sie können helfen.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, ca. 10 Minuten bis zum schönen Sandstrand zu laufen, das Hotel liegt direkt im Zentrum von Side, man hat vor der Tür alle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten und trotzdem ist es sehr ruhig. Ausflugsmöglichkeiten kann man beim Reiseveranstalter buchen , günstiger allerdings ist es Ausflüge bei den örtlichen Veranstaltern zu buchen, habe dies allerdings nicht genutzt, da ich mich nur entspannen wollte. Side bietet viel Sehenswürdigkeiten die man auch bequem per Fuß erreichen kann, ansonsten ist der Busbahnhof nur einige Minuten entfernt, von dort aus kann man schon für 1,-Euro nach Manavgat mit der Dolmus fahren, dort sich dem Treiben des Basars hingeben oder auch einen Ausflug zum Wasserfall machen. In Side hat man auch die Möglichkeit vom schönen Hafen aus Bootstouren zu unternehmen , sich in ein schönes Eiscafe setzen und am Strand sind genügend Anbieter für sportliche Betätigungen vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |