Es ist ein gepflegtes Hotel mit ca. 111 Betten. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Gäste jüngeren bis mittleren Alters zugegen. Es war trotzdem ruhig und man fühlte sich immer sicher und gut aufgehoben. Wir waren als Familie da und hatten Halbpension gebucht. !!!!!!!!!! Ganz wichtig, was ich auch vorher nirgendwo gelesen habe. Im Foyer konnte ich noch prima kostenfrei im WLAN mit meinem Notebook abends arbeiten. Dafür nochmal ein * extra. Also auch für welche, die beruflich immer Arbeitsfähig sein müssen. Handyempfang ist überall garantiert. Es werden bei Efe am Hotel super Touren zu sehr günstigen Preisen angeboten. Bei den Ausflügen war Handy und E-Mail (Blackberry) empfang immer garantiert. Selbst bei den Schiffsausflügen gab es auf dem Meer immer Empfang. Fast alle sprechen Deutsch und meistens kann man in Euro bezahlen. Also keinen Umtauschstreß in Deutschland. In Side kann man in Wechselstuben zu guten Kursen wechseln um das ein oder andere doch in Lira bezahlen zu können. Ansonsten rechnen die Einheimischen in einem rechnerisch einfacheren Kurs ;-)
Wir hatten ein Zimmer für drei Personen mit Meerblick. Es war sauber und die tägliche Reinigung super. Dusche und Bad waren groß dimensioniert und selbst der Fön funktionierte klasse. Die Betten wurden täglich gemacht und wunderschön mit Blüten und aus der Decke geformte Figuren dekoriert.. Die Klimaanlage war hervorragend. Kühlte schnell und war sehr leise. Auf dem Balkon konnte man gut sitzen und hatte einen wunderschönen Ausblick. Es gab einen Fernseher mit SAT1 und einen kleinen Kühlschrank. Einen Safe und ein für drei Personen ausreichend großer Kleiderschrank. Handtücher und Seifenspender immer täglich kontrolliert und getauscht. Kein Rost oder Schimmel.
Es gibt ein nett gestaltetes Restaurant als Terrasse mit super Meerblick. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Frühstück in Buffett- Form. Leider nur löslichen Kaffee. Aber Tomaten, Gurken, verschidene Obstsorten, Wurst, Käse,.... Also ausreichen und Vielfältig. Der erste Gang der Vorspeise war auch am Buffett und anschließend bekommt man sein Abendessen serviert. Jeden Tag wechselnde Gerichte, die gut schmeckten. Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Die Lage war genial. Frühstück mit Meerblick und Duft und Abendessen bei Sonnenuntergang über dem Meer.
Das Personal ist nett und erfüllt einem jeden Wunsch rund um die Uhr. Einer der Bediensteten heißt Tayfun und ist ein super netter Kerl, der seinen Job lebt und liebt. Was immer der Gast wünscht oder fragt. Er ist stets höflich und kümmert sich sehr. Er kümmerte sich auch rührend um unseren Sohn, so dass der Abschied für meinen Sohn sehr schwer war. In Deutschland angekommen musste er Tayfun direkt anrufen. Er spricht perfekt Deutsch und hat uns viele wertvolle Tipps gegeben. Die Reinigungskräfte sind sauber und kaum spürbar. Im Restaurant sind auch alle nett und zuvorkommend und kümmern sich gut um ihre Gäste.
Die Lage mitten in Side ist sehr gut. Alles ist fußläufig sehr gut zu erreichen. Trotz der zentralen Lage ist es jedoch ruhig und sicher. Das Meer ist nur einen Steinwurf entfernt. Der schöne Sandstrand "No Name Beach" liegt ca. 1KM entfernt und ist sehr sauber und gepflegt mit einem kleinen Restaurant. Liegen und Schirme waren kostenfrei und die Bediensteten brachten den Kaffee und essen an die Liege zu
Der Pool ist überdacht und somit angenehm, wenn man schon genug oder zuviel Sonne getankt hat. Das Wasser war angenehm kühl und Platz war ausreichend vorhanden. In Side gibt es soviel Unterhaltung, dass es im Hotel selber keine gibt. Für unseren 8 jährigen Sohn war leider kein Spielkamerad seines Alters zugegen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Kurt |