Andreas (46-50)
Alleinreisend • Januar 2023Günstige und saubere Unterkunft

Die Pension ist klein und familiär, das Personal freundlich und hilfsbereit und die Sauberkeit - für singhalesische Verhältnisse - sehr gut. Leider finden auch hier die Roten Feuerameisen immer wieder einen Weg ins Zimmer. Ein Kompromiss, den man eingehen muss, wenn man naturnah und nicht mitten in der zubetonierten Stadt wohnen möchte.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind einfach ausgestattet: kleiner Kühlschrank, französisches Bett mit Moskitonetz. Großzügiges Bad.

• Geschmack

Grundsätzlich besteht wohl die Möglichkeit des Frühstücks in der Pension. Bei meinen 2 Übernachtungen ging es jedoch nicht. Das war nicht weiter tragisch, da das Zentrum von Ella in 10 Minuten zu Fuß erreichbar ist, und man dort an jeder Ecke ein kleines Restaurant mit gutem Essen/Frühstück findet.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Rezeption

Soweit ich Fragen bzw. Wünsche hatte, wurde darauf eingegangen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Ella ist ein vor allem bei Jüngeren und Rucksacktouristen beliebtes Reiseziel. Im Zentrum gibt es unzählige Kneipen und Bars mit Musik und üblicherweise ein reges Nachtleben. Bei meinem Aufenthalt im Januar 2023 waren jedoch nicht sehr viele Touristen vor Ort, da sich Sri Lankas Tourismusbranche noch immer nicht von den Anschlägen 2019 und der Pandemie erholt hat. Mit dem Ella Rock und der Nine Arches Bridge gibt es zudem 2 tolle Ausflugsziele für Wanderungen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten