Wir verbrachten während einer Rundreise 2 Nächte in diesem neuen, modernen Hotel. Trotz der 'nur' 4 Sterne war es das beste Hotel auf der gesamten Reise und wir würden es uneingeschränkt empfehlen für einen Aufenthalt in Shiraz. Es gibt einen modernen Spabereich mit Pool und Anwendungen - mit getrennten Öffnungszeiten für männliche und weibliche Gäste. Wir haben ihn nicht genutzt und können deshalb nicht bewerten.
Unser Zimmer war sehr ruhig, ausreichend groß,modern und sehr gut ausgestattet. Es gab viel Schrankraum und Ablagefläche, ein winziges Manko war die fehlende Kofferablage. Eingangsbereich und Bad waren mit Bewegungsmeldern ausgestattet, so dass das Licht automatisch geschaltet wurde. Die Betten waren bequem, es gab 2 Kopfkissen verschiedener Härte zur Auswahl und die Decke steckte in einem Bettbezug. Die Minibar ist kostenpflichtig, aber es gab eine große Flasche Mineralwasser pro Tag kostenlos. Das Bad war groß, gut und modern ausgestattet und gut beleuchtet. Allerdings war die Sanitärinstallation auch hier iranischer Standard, d.h. Wasser trat bei der Benutzung der Badewanne/Dusche auf unerfindlichen Wegen am Boden aus und suchte den Weg zum Abfluss im Boden. Hier wurde das Problem gemindert durch Plastikmatte mit darüber gelegter Badematte. Außerdem gab es eingeschweißte Badeschuhe, die man bedenkenlos verwenden konnte im Bad. Bis auf Bodylotion waren alle gängigen Toilettenartikel vorhanden.
Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und ansprechend angerichtet. Das Personal ist sehr aufmerksam, Platten werden laufend aufgefüllt und leere Teller am Tisch flott abgeräumt. An einem Abend haben wir hier zu Abend gegessen. Das Essen war sehr gut und wurde heiss serviert, die Getränkebestellung wurde sofort aufgenommen und umgehend ausgeführt.
Das Personal in allen Bereichen ist ausgesprochen freundlich, aufmerksam, gut geschult und spricht sehr gut englisch. An der Rezeption hilft man bei Fragen gerne weiter.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Innerhalb weniger Minuten erreicht man eine große Einkaufsstraße mit vielen Geschäften und Restaurants und öffentliche Verkehrsmittel.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Vorname: | Doris |