JS (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Eher Hotel als kleines Homestay mit einigen Makeln

Wir waren von der Größe des Gebäudes überrascht, denn dieses entspricht doch eher einem Hotel als einem Homestay mit wenigen Zimmern, wie wir es bisher kannten. Die Zimmer verteilen sich auf 4 Etagen. Zusätzlich gibt es ein zweites Gebäude mit weiteren Zimmern.

• Das Zimmer war in unserem Fall mit einem Doppelbett, Schreibtisch, TV, großem Safe (aber leider nur lose herumstehend, nirgends verankert/befestigt) und einem offenen Kleiderschrank ausgestattet. Absolutes Plus für uns: der große Kühlschrank. Das Bad ist sauber und bietet ausreichend Abstellfläche. Beim Aufhängen der Handtücher muss man, wie so oft in Asien, kreativ sein. Der Balkon ist mit bequemen Stühlen ausgestattet. Leider haben wir, wie viele andere Zimmer auch, auf die Wand des zweiten Gebäudes geschaut. Das WLAN ist am Tag okay, wird aber zum Abend schlechter/instabil bzw. steht gar nicht zur Verfügung, sodass wir eine vietnamesische SIM-Karte mit ausreichend Volumen empfehlen. Zwei Punkte müssen wir leider deutlich als Negativmerkmale hervorheben. 1. Die Klimaanlage ist von der Lautstärke ganz gut, kühlt aber nicht richtig. Mitten im Juni in Hoi An bedeutete das für uns, dass es keine Möglichkeit gab, das Zimmer auf weniger als 26 Grad zu kühlen. Darüber hinaus ist dadurch die Luftfeuchtigkeit im Zimmer und Bad sehr hoch gewesen, sodass Handtücher o.ä. kaum trockneten. 2. Das Bett ist zwar schön groß aber quietschte und knarrte bei jeder kleinsten Bewegung. An Schlaf war da kaum zu denken. Wir haben uns weitere Zimmer angeschaut und überall war es das gleiche Problem. Der Inhaberin ist das auch bewusst, weil sich mittlerweile mehrere Gäste beschwert haben, aber sie hat aktuell keine Lösung dafür. Das einzige was sie uns anbieten konnte, war den Aufenthalt zu verkürzen, was wir gern angenommen haben.

• Gut
  • Wir wurden beim Checkin sehr freundlich empfangen und hatten bereits im Vorfeld Restaurant-, Spa- und Ausflugstipps bekommen. Wer es möchte, kann eine tägliche Zimmerreinigung inkl. Handtuchwechsel nutzen.

• Gut
  • Vom Flughafen Danang erreicht man das Hotel nach ca. 45 min Taxifahrt. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitengasse nur ca. 100 m vom westlichen „Eingang“ zur Altstadt entfernt. Daher kann man die Altstadt fußläufig vom Hotel aus sehr gut erkunden. Bedeutet aber auch, dass man gerade am Abend immer mitten in den Menschenmassen ist. Wer also mittendrin sein will, ist hier gut aufgehoben. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten erreicht man nach nur wenigen Minuten zu Fuß. Achtung, die Minimarts fordern von Touristen vollkommen überteuerte Preise, da lohnt sich ein kleiner Fußmarsch zum Vinmart. Aufgrund der kleinen Seitengasse haben die Grab-Fahrer oft Probleme die Unterkunft zu finden. Wir empfehlen zur Hauptstraße vorzugehen, das hat bei uns gut funktioniert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet eigene kostenfreie Fahrräder. Darüber hinaus gibt es ein umfangreiches Angebot an Ausflügen, bei denen das Hotel bei der Buchung unterstützt. Es steht ein kleiner Pool zur Verfügung. Dieser war während unseres Aufenthalts jedoch fast immer mit Familie/Freunden der Eigentümer „voll“, einhergehend mit einer dementsprechenden Geräuschkulisse, sodass wir ihn nicht genutzt haben. Wahrscheinlich lag es daran, dass zu der Zeit Ferien in Vietnam waren. Ansonsten mag es anders sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2023